Бью ребенка(

iness@

При чужих людях нельзя ни шлепать ребенка, ни тем более орать и унижать его.

Нас с братом в детстве пороли. Но никогда не унижали ни криком, ни отношением при других людях. Мы выросли замечательными людьми с крепкой психикой. И отличными отношениями с родителями.

Сейчас из своих детских наказаний я могу вспомнить лишь не-телесные, когда запрещали идти в кино или лишали чего-либо. Это было ужасно и реально наносило психологическую травму. Причем было растянуто во времени.

В сравнении с такими наказаниями, под*опник был ничто. Получил и свободен. Понес наказание. Быстро и эффективно. И уже никто не вспоминает твой косяк. Ты за него "отстрадал".

А вот растянутые нравоучения и ограничения - это просто ужас.
Мужа так в детстве наказывали. У меня психика в сто раз крепче его.

Кстати, если силой пристегивать выгнувшегося ребенка, ему будет даже больнее, чем при получении шлепка по попе.

А про "пусть орет" - хороший вариант, если никуда не торопишься.
И публика за это тебя тоже всячески порицает. Однажды в парке у меня дочь блажила на всю улицу. Я не обращала винимания и шла как ни в чем не бывало. Все встречные тетки на меня смотрели как на врага народа. А некоторые прямым текстом говорили, что я не мать, а сволочь последняя. Так что всем не угодить никогда.

sweetcream кончилось уже все за два дня и силы и мозги. а когда дожди начинаются- они днем спать перестают, такая вот, ерунда, и бесятся, потому что хотят.

вот смотрите, у Вас мигрень, Вам плохо. Дети не могут уснуть, реагируют на погоду, им тоже плохо, вот и бесятся. Ваша голова пройдет, если Вас побить? С чего Вы взяли, что детям от "по попе надавала" стало легче? То, что они затихли? Так Вас тоже, если побить, будете лежать и "не отсвечивать"
Купите уже амигренин, он 100 рублей стоит и пусть лежит в аптечке.

Ну одно дело, когда мамаши бьют каждый день и не только руками, а другое раз за три года выйти из себя и отшлепать... Любой человек совершает ошибки, главное их осознавать и не повторять. Думаю большинство возмущённых здесь мам хоть раз да поднимали руку на своих чад.

Да вы охренели что ли? Взрослые кобылы не могут справиться с ребенком без биться. Так потом не нойте что ваш муж на вас руку поднимает. И правильно делает.

sweetcream кто б совет дал! ангелы, у которых дети цветочками какают, а кричат музыкой шопена!

у меня и мигрень бывает и ребенок отнюдь не "цветочками какающий". Какой совет Вы надеетесь услышать, если таблетки "не предлагать"? Что-то же детей занимает на время, Вам их лучше знать. Пусть даже это что-то и чревато потом длительной уборкой, сейчас главное - детей от визга отвлечь. А самой выпить обезболивающее, если не было амигренина, я кетанов пила (от него рвало, но не сразу, минут через 20, что-то успевало всосаться). Знакомых вообще нет никого попросить помочь?

Мой когда в садик пошел тоже вечером неуправляемый стал. Это выплеск эмоций, в садике боится видимо, а эмоции накапливаются. Я типа внушаю себе, что это не мой ребёнок орет и пропускаю мимо ушей, пусть покричит, эмоции выплеснет. Так легче реагировать на истерики и громкий шум. Перед тем как пойти домой даю время, чтоб набегался и наорался вокруг садика или на площадке, иначе дома с младшим с ума сведут своим криком и "бешенством". Бывает что доводят до точки кипения, мне помогает выплеснуть злось кулаком по столу, даже побить подушку. Заметила дети тоже научились злость сдерживать, кулаки сожмут и рычат, сразу легче становится. Старший может постель ударить, по столу больно показалось.

Svechu Мой когда в садик пошел тоже вечером неуправляемый стал. Это выплеск эмоций, в садике боится видимо, а эмоции накапливаются. Я типа внушаю себе, что это не мой ребёнок орет и пропускаю мимо ушей, пусть покричит, эмоции выплеснет. Так легче реагировать на истерики и громкий шум. Перед тем как пойти домой даю время, чтоб набегался и наорался вокруг садика или на площадке, иначе дома с младшим с ума сведут своим криком и "бешенством". Бывает что доводят до точки кипения, мне помогает выплеснуть злось кулаком по столу, даже побить подушку. Заметила дети тоже научились злость сдерживать, кулаки сожмут и рычат, сразу легче становится. Старший может постель ударить, по столу больно показалось.

Всем делать точно так же! Заучить распечатать и повесить на холодильник.
Бить детей нельзя.

Neiron

На том и порешим. Сегодня моего мальчика в садике так хвалили)) говорят он там ребенок мечта, имя отчество воспиитателя и няни один из всей группы запомнил и говорит) на горшок просится, с детишками обнимается. А выходит от туда и бесенка включает. Утром только со мной обнимается целуется мурлыкает как раньше.

Cанютка Истерики рассчитаны на зрителей, это бессознательное поведение ребенка.

у Вашего ребенка видимо - да.
Сегодня 20 минут слушала истерику ребенка в садике - началась она с того, что я предложила помощь. Ну а потом по накатаной - так стоять мне нельзя, уходить нельзя, руки распускает.

Пробуешь хоть немного уйти/отойти - все градус истерики повышается до психического "Мама не уходи", к слову ребенок из ДД хотя маленьким забирала, и это синдром вот прям с самого начала.
Ты разозлишься, а тебе даже выйти из комнаты нельзя - ор дикий, панический.
И била и кусала и щипала меня она в возрасте 1,5: советы поймай руку и крепко держи - ха..ха..ха 3 раза.

Насчет проорется и перестанет - в 2 г делали ЭКГ - врачей ребенок боялся, и всех манипцляций тоже - в итоге врач отказался делать экг, так как у него такой вот ребеночек при таком оре - умер от крика, сердечко разорвалось.

Развиваю стойкость духа и спокойствие, хотя бывает всякое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы