Бью ребенка(

MozolkA "хоть как я плачу,хоть как я говорю-маме пофиг на мои интересы и желания"?

а надо идти у него на поводу-когда просит по хорошему. Запретов по минимуму. Но если уж что то запретили- нельзя, и все

[

Mrss сколько умственных усилий стоит приглядывать за ребенком!

Ладно хоть вы сказали, а то тут живут люди, детей рОстят и не в курсе как правильно

Аноним автор темы

Ребенок провоцирует вас на ор и шлепки? а вы, как первоклассница, поддаетесь?
Вот вы знаете, что ребенок любитель побегать по квартире в уличной обуви, 100 раз ему говорили - и до сих пор не научились предупреждать эту ситуацию? Наверное, это вам нравится орать или шлёпать, а потом мыть пол. Может, это вы ребенка провоцируете на пакости?;)

Cанютка Истерики рассчитаны на зрителей, это бессознательное поведение ребенка. Нет зрителей и реакции мамы-нет положительного подкрепления такого поведения

ну не всегда им нужны зрители. Наш истерил исключительно ради любимых мамы с папой. И мне на толпу зевак вапще плевать было( я всегда думала что взрослые взрослых поддерживают, а маленьких монстриков осуждают). Наш в силу взросления стал умнее и хитрее, и теперь угрожает что если чего не сделаете-не дадите, то заплачу. Ответ один- плачь сколь влезет, но этого и завтра тогда не получишь.

MozolkA а не закрепиться эффект "хоть как я плачу,хоть как я говорю-маме пофиг на мои интересы и желания"?

ну нужно ведь объяснять почему сейчас не будет по-ребёнкиному. И идти на компромисс .Дети тоже люди)))

Фима Собак Вот вы знаете, что ребенок любитель побегать по квартире в уличной обуви, 100 раз ему говорили - и до сих пор не научились предупреждать эту ситуацию? Я еще знаю что он бросается игрушками и едой, чтож теперь не давать ему чтобы предупредить ситуацию ? )) И еще он сахар из сахарницы иногда высыпает, землю из цветочных горшков, пакетики чайные рвет на ковре, еще если где то вода налита - выльет 100% и рукой быстро размажет. Вообщем то тема вчера была поговорить и поплакаться конкретно про вчерашнюю ситуацию, так мне жалко его было, такую мордаху грустную скуксил и ехал молча(

Вчера наверное правильным было бы всетаки силой пристегнуть. Но у меня на лице операция была недавно, он руками махал, пару раз заехал по лицу мне, я не могла силой усадить никак. Надо было его как то угомонить.

Аноним автор темы Я еще знаю что он бросается игрушками и едой, чтож теперь не давать ему чтобы предупредить ситуацию ? )) И еще он сахар из сахарницы иногда высыпает, землю из цветочных горшков, пакетики чайные рвет на ковре, еще если где то вода налита - выльет 100% и рукой быстро размажет. Вообщем то тема вчера была поговорить и поплакаться конкретно про вчерашнюю ситуацию, так мне жалко его было, такую мордаху грустную скуксил и ехал молча(

пипец, какие проблемы то бывают, у меня не было такого. Удачи Вам в их решении

Cанютка пипец, какие проблемы то бывают, у меня не было такого. Удачи Вам в их решении

Спасибо)) Старший ребенок - полная противоположность. Лужи обходит, никуда не лезет, без спроса ни шагу. Вот бы им поделиться друг с другом уровнем послушания)) была бы золотая середина.

Аноним автор темы бросается игрушками и едой, И еще он сахар из сахарницы иногда высыпает, землю из цветочных горшков, пакетики чайные рвет на ковре, еще если где то вода налита - выльет 100% и рукой быстро размажет мой 5-летка любит разлить НЕМНОГО воды на стол и катать машинки по этой луже. Я спокойно отношусь-даю тряпку чтоб вытирал за собой. И крупой любит на столе играть- пол потом усыпан ей- берёт пылесос и собирает. И знает -если не уберёт то больше так играть не позволю)))) Ваш просто маленький ещё и ему наверное просто-напросто интересно)))) Или он делает в протест на ваше(возможно) сухое НЕТ! Запрещайте объясняя-толку будет больше)))

Можно договариваться так: сынок, я ставлю таймер на 5 минут, когда зазвучит мелодия, ты садишься на свое кресло.

Мне интересно про пакетики где он их берет и почему уносит на ковер а вы не в курсе ?
Про обувь вам дали хороший совет, уже ситуация не возникнет

придира Видимо старший ребенок у Вас был действительно мегапослушным. Чтож, теперь вам надо приобретать опыт с шилопопым ребенком. Все что может быть утаскано, порвано, рассыпано убирать повыше, подальше. При этом надо выдать то, что можно просыпать, перекладывать и прочее. В песочницу на полдня пусть насыпется песка так, чтоб к горшкам не тянуло.
Бросает игрушки: заставлять собрать, объяснять, что сломаются и ему будет грустно без машинки, например. И тут же показать какую-нибудь игру с этой машинкой.
Такое чувство, что вот просто лень вам воспитывать, играть и прочее. Из темы складывается впечатление , что я жалуюсь на своего ребенка? Вовсе нет, у меня нет никакой проблемы, мне ничего не лень. Вчера он меня вывел из себя и я его ударила, вот вся проблема. Мне надо было выговориться потому что мне грызло из нутри. Сегодня я уже забыла, мы живем дальше, обожаем друг друга, я надеюсь вчерашняя ситуация не повторится)

у меня сын такой же, ему 2,4г, в обще неуправляемый, хотя еще полгода назад был более менее спокойный и послушный был, а сейчас прям тихий ужас. На улице руку не дает, приходится силой через дорогу с ним перебегать, он еще и не говорит, иной раз так орать начинает и не понятно что не так Дочка старшая умница, с ней в обще забот не знала, сейчас терпит младшего брата, хотя он ее уже и стукать начал ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы