Отправили бы ребенка в деревню к бабушке?

не знаю, надо по ребенку смотреть. ПРо здоровье всегда смешит - что за мысль советских времен про мифическое здоровье, которое есть только в деревне. У меня сын очень в 2,5 тоже был привязан. Когда я на неделю уехала в Питер, он потом несколько дней на меня обижался и принципиально игнорировал. А когда в 2 года его оасталвяли также на 10 дней, он заболел даже. А вот дочка легко у бабушки в 3 года оставалась на месяц

Мамамилая У нас с муже не заведено так, справляемся сами, есдим всегда все вместе. Ноя понимаю что не у всех так. имхо

Да причем тут сами? Вы ребенку положительных эмоций из-за своего "сами" не додаете, бабушки-дедушки и мамы-папы разное детям дают, пусть ребенок получит максимум любви, вы просто эгоистка, бьющая себя пяткой в грудь за ни кому не нужные подвиги

Мамамилая

Я тоже с самых первых дней сама с мужем воспитываю ребенка, бабушки обе далеко, нянькаться хотят, вот и отдаем, пол лета с одной, пол с другой. Обе адекватные, ребенок еще лучше с ними ведет себя чем со мной. В 9 уже спит

аноним дедушки и бабушки многое дают детям в эмоциональном плане.

И ребенок делает их моложе

Мои дети с 9 месяцев у бабушки летом живут. Правда, первый год вместе со мною. Начиная с 1,9 г. оставляем с бабушкой на месяц. Но там не совсем деревня. Дом-девятиэтажка, а рядом лес с кучей черники-голубики - там они и гуляют под присмотром бабушки-дедушки (машинам в тот лес не проехать). Недалеко сад с клубникой, малиной, смородиной, крыжовником и другими ягодами. Детям там всяко лучше, чем в пыльном городе. А мы с мужем максимально в работу в этот месяц окунаемся, я реабилитируюсь перед работодателем за постоянные "мне за детьми в садик" и прочее)

svetlonic ПРо здоровье всегда смешит

Вообще смешно, ребенок либо все лето на море, либо в вонючем городе, в детском саду, где куча инфекций, сейчас еще и менингит ходит

аноним Личная собственность? Вот у меня о бабушках прекрасные воспоминания, царство небесное... Если есть люди которые безумно любят этого ребенка, как я могу запретить им брать ее в гости, дедушки и бабушки многое дают детям в эмоциональном плане. Я своего ребенка ни когда этого не лишу. Считаю верхом эгоизма и дурости такое поведение, вы как подрастет на цепь посадите, вы ж для себя рожали

чо?
это вообще кому написано?

Нет, конечно.

svetlonic е. У меня сын очень в 2,5 тоже был привязан. Когда я на неделю уехала в Питер, он потом несколько дней на меня обижался и принципиально игнорировал. А когда в 2 года его оасталвяли также на 10 дней, он заболел даже. А вот дочка легко у бабушки в 3 года оставалась на месяц

Мы и говорим про детей,которые перенесут разлуку. Понятно что если ребенок без мамы никуда, это вызовет только психосоматику...но надо задуматься,почему ребенок так зависим и работать над этим, а то потом и в 5-7-10-19 лет не оторвать от юбки

svetlonic надо по ребенку смотреть.

+ 3,5 дочери - я даже на ночь еще бабушке не оставляла дочку. Пока только в планах.
в 2,8 ездили отдыхать, так мелочь ночью проверяла лежу ли я рядом. На прогулках не давала одной в туалет отойти, хотя с бабушкой были.

NewMom

Я вас умоляю, любой ребенок может без мамы, при хорошем досуге. Это у мамы тараканище в голове

аноним На прогулках не давала одной в туалет отойти

Перед прогулкой надо на горшок ходить. Детей заведут, а сами еще дети

Дьяволенок Я вас умоляю, любой ребенок может без мамы, при хорошем досуге. Это у мамы тараканище в голов

Меня можете не умолять, я знаю как вырастить не мамочного, а самодостаточного ребенка, который по три мес спокойно живет у бабушки. )).

Буравчик Перед прогулкой надо на горшок ходить. Детей заведут, а сами еще дети

мы гуляли с 8 утра до 9 вечера, мне столько не вытерпеть.

NewMom

Может курсы откроем?

Отправила бы. Я жалею, что у сына нет возможности проводить все лето на юге, как было у меня.
Мы в Тюменской области жили - "на север", лето ещё хуже, чем в Екате. Меня с 3х лет отправляли к бабушке на все лето в Ростовскую область вплоть до 17 лет. Потом мама сама приезжала в отпуск.
По маме скучала, постоянно ждала, чем ближе день приезда, тем сильнее считала дни до встречи. Но мне было там очень круто - друзья, лето, солнце, фрукты с деревьев, овощи с грядки, речка, короче, кайф - воспоминания только позитивные.
Стенания про "будет голодным", "как там безопасность" немного не понимаю. Если бабушка адекватна, то сыт будет ребенок, доволен, а от каждой шишки не убережешь, я много в детстве набила - и с деревьев летала, и об ракушки ноги распарывала, но будь мама рядом, она бы это предотвратить не смогла. Ну и бабушка у меня мировая была, я её любила очень.
Иммунка моя только благодаря таким каникулам и окрепла, родилась я крайне болезненным ребенком.
Автор, если ребенок привязан к вам, то попыталась бы его настроить, поговорить с ним, ну и может не на 2 месяца, а на месяц для начала отправила бы.

avisferro чо?

ни "че", а что Это и вам в том числе. Для себя они рожали. Детей рожают для того чтоб жизнь дать и сделать ее максимально комфортной, а так же эмоционально насыщенной, дабы гармоничную личность вырастить. "Для себя" рожают только те у кого тараканы весь мозг вытеснили. Лишая детей бабушек вы их много лишаете, но вам не понять, выжемать, вы для себя

MamaШилoпoпa Меня с 3х лет отправляли к бабушке на все лето в Ростовскую область вплоть до 17 лет.

о, а куда, если не секрет?
я, кроме летних месяцев у бабушки, в Вешенской жила просто)

Вспомнила. Немного подводных камней. Года в 3-4 я сильно отвыкала от мамы, меня тогда отправляли месяца на 4 с мая. Когда мама приезжала,я общалась с ней на "Вы"

MamaШилoпoпa Года в 3-4 я сильно отвыкала от мамы,

Ничего подобного, бежала ко мне в объятья с поезда быстрее ветра. Неделю с меня не слазила. Каждый день созваниваемся, обсуждаем новости дня, в этом году научилась плавать.

Ну че меня тоже отправляли в деревню и лагеря . Нифига хорошего. С мамой полный ноль, правила приличия, никакой близости. Вроде все нормально, но тогда, в раннем детстве, мне нужна была мама, а не бабушка в таких огромных дозах.

Дьяволенок Может курсы откроем?

капля здорового пофигизма никому не повредит. Блин картинку хотела вставить..с телефона не вставляется.. про то как бабушка с внуком сидят на скамейке,и бабушка отвечает на вопрос внука, "почему родители отправили меня на все лето в деревню?"

так отправьте недели на две для начала,а там видно будет.Смотря ведь какая бабушка.Если адекватная ,то почему нет -то.

avisferro о, а куда, если не секрет?

У нас было 2 места дислокации - поселок под Новочеркасском - пгт Донской и хутор в дребенях на пять изб, так и назывался - Пятихатки Пока была мелкой больше на хуторе находились, лет с 12 больше в поселке - там уже друзья, мальчики все такое..

С ребенком каждый день по скайпу болтаем. В том году, когда в середине лета приехали с мужем ненадолго к ним, сначала радовалась, под конец уже с радостью нас проводила мы их микроклимат нарушили, стали указывать что можно что нельзя, а у них там с бабушкой уже все намази ))) вобщем моя только так- вперед и с песней))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы