Отправили бы ребенка в деревню к бабушке?

Я бы не отправила .Я бы с ума сошла как она там у меня . Ездим совместно к бабушке с дедушкой в деревню,через неделю ребенок становится другим ,капризным,требовательным,режим дня сбивается и это при том,что я рядом .Потом недели 2 входим в рабочий режим .Ребенку 3года .

Максимум на 2 недели бы отправила, на все лето однозначно нет

все так бабушкам не доверяют...
как-то же они вас всех вырастили?

У нас примерно как у-вас, бабушка( свекровь) живет в ессентуках. Я доверяю ей, первый раз она забрала в 3 года на ВСЕ!! лето. В середине мы на две недели приежали. Все прошло просто супер,хотя конечно мы нервничали, в этом уже 4 года,эотпрпвили спокойно также. Но у нас дочь бабушку любит и не мамочница, спокойно переносит разлуки, если бы было не так, может мне сложнее пришлось бы принятие решения. Зато я знаю, что ребенок у меня наберется здоровья, бабушки наводятся на год вперед, мы с мужем проведем время вместе, как раньше , все счастливы

Кстати, про то что бабушки балуют- наша адекватная, в меру строгая)) балует, но если сказала в 9 спать, значит спать.)). И еще, все ругают свекровей, моя тоже не подарок,но вот че то моя мама не рвется все лето няньчиться, а свекровь - с радостью, за это благодарна ей и прощаю мелкие недочеты)

Отправляю с года ребенка летом к маме на дачу, 400км. Первый год на неделю, потом на 2-3, в этом году 4 года-поедет на месяц. Но я в отличие от многих маму свою, как и свекровь, неадекватом не считаю. Меня вырастила, значит и с моим ребенком справится. Беречь ребенка от родных бабушек мне в голову не придет. В родственных связях моя дочь не путается, бабушку мамой не зовет, поездку в гости ждет с нетерпением

Нет.

Вот моя вырастет, нарожает детей и побоится мне их доверить? Не может быть.
Своей маме ребенка не доверю.
Вот такие вот дела.

avisferro

Те, кого не вырастили, уже не подалуются

Кариес Вот моя вырастет, нарожает детей и не побоится мне их доверить? Не может быть.
Своей маме ребенка не доверю.

Какие добрые любящие отношения в семье, как же вы бедная выросли то у такой некудышной матери?

нет , для себя рожала, вот вместе бы поехала

Мамамилая нет , для себя рожала,

А те кто детей к бабушкам погостить периодами отправляют для кого рожали? Наверное для бабушек, которых дети раз в год только летом и видят

аноним

Она не никудышная, она не любит ответственности и любит свое одиночество и покой. Будет мне звонить каждые полчаса. Кому это нужно?

аноним Ну бабушки то тоже разные, и дела у них в деревне есть и не мало и огород и скотинка, а за маленьким ходить же надо. С родителями пожалуйста!

Кариес Она не никудышная, она не любит ответственности и любит свое одиночество и покой

Ну так значит и ребенка просить не будет раз покой любит, а у автора бабушка готова, но родителям жалко

Откуда ребенок в 2,2 "решит", что "его бросили"??! Если вы сами ему это не про говорите несколько раз, чтобы запомнил, он и не решит ничего, слишком мал. Он поедет в гости к бабушке, которая любит его. Я бы отпустила.

Мамамилая нет , для себя рожала, вот вместе бы поехала

я вроде тоже для себя... как бы это еще свекрови объяснить, которая каждое лето ногами топает и требует отдать ей внучку на месяцок?
или маме, которая зимой ребенка просит, чтоб в сад не ходила и болячки не собирала)

аноним

Моя просит))) последствий не осознает))
Автору я искренне завидую.

Мамамилая Ну бабушки то тоже разные, и дела у них в деревне есть и не мало и огород и скотинка, а за маленьким ходить же надо. С родителями пожалуйста!

У нас бог миловал скотины на даче нет, и ходить за ребенком лично моя мама 24 часа в сутки согласна. Да, все разные, понимаю, но к чему выпад, что для себя рожала Повод яжемать включить?

С двух лет ребенок на целый день оставался с моим папой, когда мне надо было на работу. С 3-х лет увозила на месяц к своим (350 км). Когда в командировки стала ездить (с 4 лет ) свекровь с ребенком у нас дома жили. К школе ребенок вырос коммуникабельным, относительно послушным и четко знающим правила. И знает, что кроме мамы и папы ее любят и бабушки и дед. Заботятся о ней и в меру балуют. Сейчас а дающей школе второе лето живет в доме родителей, От лагерей пока отказывается.

Конечно если бабушка готова я бы подумала, знаю просто наша не готова точно))))))

Моя мама тоже за 2 тыс км. Я отправляю с 4,5 лет. Сейчас сыну 9. Проводит у бабушки примерно 2 месяца, я там столько не выдерживаю. Обычно дня 3-4 на привезти и столько же на забрать. Но я раза 4 - 5 в год стараюсь доехать до мамы, мне так проще, чем раз в год на 2 недели.
Мама адекватная, родни там куча. Сестра двоюродная с мужем через дом живут.
Насчет разбаловать, так я его больше балую, чем бабушка. У нее строгость и порядок, во всем.
В 2,5 тоже бы отправила, просто тогда мама там еще не жила

аноним

У нас с муже не заведено так, справляемся сами, есдим всегда все вместе. Ноя понимаю что не у всех так. имхо.

avisferro я вроде тоже для себя... как бы это еще свекрови объяснить, которая каждое лето ногами топает и требует отдать ей внучку на месяцок?

Личная собственность? Вот у меня о бабушках прекрасные воспоминания, царство небесное... Если есть люди которые безумно любят этого ребенка, как я могу запретить им брать ее в гости, дедушки и бабушки многое дают детям в эмоциональном плане. Я своего ребенка ни когда этого не лишу. Считаю верхом эгоизма и дурости такое поведение, вы как подрастет на цепь посадите, вы ж для себя рожали

Но вы же не можете с мужем на ВСЕ лето уезжать с ребенком? Нет.максимум на отпуск, остальное времч ребенок сидит в городе, в садике... Я сразу решила, что здоровье ребенка мне дороже своих "яжемать", и я сделаю все, чтобы мой ребенок максимум времени провел с пользой для здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы