Отправили бы ребенка в деревню к бабушке?

Дьяволенок Ничего подобного, бежала ко мне в объятья с поезда быстрее ветра. Неделю с меня не слазила. Каждый день созваниваемся, обсуждаем новости дня, в этом году научилась плавать.

В мои 90е мобил не было ) У бабушки даже телефона не было (о ужас! ) Все общение - несколько писем и пара телеграмм.
Я тоже и ждала, и бежала встречать, а потом общалась несколько отстраненно. но я не утверждаю, что все такие, я вот такой была.

NewMom

полностью с вами согласна, касательно пофигизма.
Расскажу свою историю, у меня не было бабушек и дедушек, я никогда никуда не ездила, была жуткой мамошницей. Умирает наша родственница, родители срочно уезжают, меня закидывают к тете. Тогда мне было 4 года. И ничего, поревела час, а потом игры, гулянки, сад, развлекухи с дядей. Не умерла, на маму не обижалась, конечно, я очень соскучилась, но это не смертельно

аноним ни "че", а что Это и вам в том числе. Для себя они рожали. Детей рожают для того чтоб жизнь дать и сделать ее максимально комфортной, а так же эмоционально насыщенной, дабы гармоничную личность вырастить. "Для себя" рожают только те у кого тараканы весь мозг вытеснили. Лишая детей бабушек вы их много лишаете, но вам не понять, выжемать, вы для себя

да не... для конкретно этого анонима - именно "чо?"

ибо прежде чем что-то написать, надо сначала почитать комментарии адресата выше. Ну, чтоб не облажаться ненароком, неумно пукнув мимо, не в тему и не тому человеку.

а моя дочь с возраста 1 год и 4 месяца регулярно бывает у бабушек. У свекрови реже, так как она работает, а ее мама умирает от рака, ей тяжело.
а у моей мамы зимой дочь два месяца жила. Ибо нефиг.

Со второго раза доходчивее или еще раз написать?

verushka Нифига хорошего. С мамой полный ноль, правила приличия, никакой близости. Вроде все нормально, но тогда, в раннем детстве, мне нужна была мама, а не бабушка в таких огромных дозах.

а мне отлично было - бабушка на работе, я под относительным приглядом прабабушки - было все! И велики, и качели, и...
и хозяйство) какой самостоятельной я себя чувствовала) корову днем встречу ,напою, привяжу, бабуля только доила ее приезжала на обед, утки-куры накормлены... и никто, как дома, не напоминает об этом, все само делалось)было-то мне лет 8-11, после 11 у меня сестра родилась и все, я к бабушке редко начала ездить((

дочка там тоже кур-уток кормит, жаль, коровы нет уже.

И с мамой все хорошо всегда было, и бабушку на год вперед навижусь)

MamaШилoпoпa поселок под Новочеркасском - пгт Донской

ну почти рядом)

avisferro ну почти рядом)

а ваша южная дислокация где?

MamaШилoпoпa

жила постоянно в станице Вешенской, на лето чуть дальше Ростова уезжала - между Батайском и Кагальницкой, Кировская станица)

Лет с 5 может на месяц

Tigrа на месяц

Интересно Года через 2

Все с радстью вспоминают время проведенное у бабушки,так здорово. И я могу присоединиться, я тоже у бабушки все лето проводила, мы там как сор трава росли,сами себе хозяева и это хорошо. Одно но- не в 2 года это счастье начинается,в 2 мама важнее. Имхо

сын 2,2 живет с 1го мая с баушкой и дедом на даче в области, видимся по выходным, рацион под моим контролем - привожу еду из города (мясо/овощи/детскую молочку). Бабуля на огороде все время, досуг проводит с дедом - пилят, строят, гвозди заколачивают, поливают в теплицах из шлангов. Переживала очень, как оставить-там край цивилизации, ехать до них 2 ч из города. Оставляла между майскими праздниками на "тестовые" 3 дня. Сейчас все ОК, все довольны. Ребенок целый день на улице, новые навыки и эмоции. Родителям благодарна за все это. НО!! у меня все под контролем - и еда, и здоровье. Отправить за 2000 км - это надо быть на 200% уверенной в бабушке.

с четырех лет стала отправлять.но у нас бабушки-дедушки золотые, что мои родители, что мужа. Доверяю. Балуют, конечно, не без этого, но на то они и бабушки. а ребенок за год очень устает от садика, от каждодневневного раннего подъема, режима и т.п. Там балдеет, спит сколько хочет, гуляет в одних трусах (свой дом), когда захочет, новые впечатления, эмоции, да и лето на урале не сравнимо с летом у бабушки (у нас его вообще нет). Целый год потом лета ждет, друзей вспоминает. Бабушки делят месяца, договариваются между собой кто первым заберет:)))Общаемся мы по вечерам по скайпу ежедневно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы