Отправили бы ребенка в деревню к бабушке?

у меня ребенок ко мне очень привязан,и даже мысли такой не допускаю,отправить куда либо,это огромный стресс будет,тем более на такой период и в таком возрасте. берите отпуск и едьте с ним,если действительно привязан к вам и хотите на воздухе побыть

Я отправляла с бабушкой к прабабушке. Вот так правильнее. На всё лето.

Len666 В общем я не готова пока отправить.

Сыну 6, тоже не отпускаю к бабушке в деревню одного, т.к. считаю что не будет должного присмотра. Живут далеко от цивилизации, так что в случае чего даже скорая быстро не приедет. Да и взрослы занимаются строительством дома, а дети( внуки) предоставлены сами себе; рядом река, обрыв, в лесу стая собак живет, да и просто колодец у дома, к которому детей как магнитом тянет...

нет, не отправила бы, страшно. Нынче была возможность 6-летку оставить, но тоже побоялась.

Все не читала.
Меня в 1,5 года оставляли у бабушки в деревне на пару месяцев (так сложились обстоятельства). Все было хорошо. Бабушка меня очень любила.
При ваших исходных согласилась бы с мнением мужа - ребенку будет хорошо.

У подруги мама на юге. Ездят с ребенком так - месяц с мамой, месяц с папой (пока отпуска у родителей). Такой вариант никак не получится у вас?

Я бы не отправила. После бабушкиного "он же маленький, ему можно..." разгребать замучаешься. Ребёнок невменяемым становится. И виноватой у него была мама, которая разрешает не всё!!! И это только после нескольких дней на даче. Какие 2 месяца...
И вообще в деревнях проще ко всему относятся. Дети зачастую сами себе предоставлены. Небезопасно.

ребенка одного к бабушке ?? категорически нет
только с одним из родителей!

В таком возрасте надолго не отправила бы, да еще так далеко. Сами поезжайте с ним к бабушке.

К свекрови вот ездил, но на 2 недели и 150км от города. Моя мама просит, тоже море рядом, не отправлю, 3,5 года ему, с ума сойду от волнения, как там да что. Лет в 6 пожалуйста.

Пока не попробуете не узнаете как будет. Моя сестра ревела все поездки к бабушке несмотря на наличие сестры и возраста от 4 лет

И к маме , и к свекрови - отправила бы однозначно, если бы они жили в деревне на юге. Доверяю им больше, чем себе (очень ответственные и в попу дуть не будут).

Но они живут в 2-х кварталах от меня

Естественно ребенка довозить и забирать в сопровождении родителя и пожить там для привыкания с ним.

В таком возрасте ребенку нужен постоянный присмотр, выясните у мужа и бабушки, кто конкретно будет этим заниматься, пока бабушка на хозяйстве. Наша бабушка так же далеко живет, тоже зовет каждый год, ребенку уже 7. А когда спрашиваешь, кто будет ребенком заниматься, она отвечает: а зачем? Он уже большой!
Пусть ваш муж и едет.

Муж с 2 лет проводил все летние месяцы у бабушки с дедушкой в деревне, до школы, много интересного и сейчас вспоминает. Считаю,для развития очень полезно.

Интересно В таком возрасте бы не отправила так надолго. Года через 2 самое то было бы

аналогично..Но и тут мой 6 летка вытворил ,перелез через забор и ушел.Мама его кричит -кричит,а его нет..Удрал сорванец к мальчику знакомому и на2 дома залезли. Мама все обежала, час искала, уже в слезах мне позвонила, уж я было в ОП звонить собралась, а он пришел...Хоспидя чего я пережила за то время пока его искала мама моя...Вот как тут вроде и 6 лет все по умному рассуждает ,а делает как ему надо. Или вот в 9-ке картина была,папа от бабушки мальчика привез 7лет,с переломанными ногами, он решил показать бабушке как он с крыши прыгать умеет, бабушка не успела ничего сделать, мальчик прыгнул ,да неудачно,Ой как он плакал,ой как ножки ему больно было.

NitaEK сыну сейчас 3,3 - сложный возраст - отправляли на 3 недели - потом чуть с ума не сошли с ним - еле ввели в "рабочий" режим...
Там он сел на шею бабушек - а они и рады

дочь 3,3 вернулась из отпуска с бабой, 3 недели отдыхали. Я уже 2 недели ее в оборот взять не могу, истерики, махание руками, рев в садике по утрам ( до этого 1,5 года ходила норм), не желание самой есть, одеваться и искреннее не понимание почему ей нельзя все то что ей хочется!!!!
Ну и дочь скучала очень!!!! В прошлом году отпуск ей дался легче, в этом звонила и ревела хочу домой, хочу к тебе.

Младшему было 3 года, я со старшим уехала на море на 10 дней. Он остался дома с папой. Когда мы вернулись, он почти весь день со мной не разговаривал.

Нет.

Нет. Только что вернулись от бабушки. Баба весь день в своем огороде на грядках, ребенок будет сам по себе.

мы отправляли своего.на вашем месте,коли вы сами против,не отправила бы. тут надо быть уверенной в своем решении,иначе изведете и себя,и мужа и бедную бабулю по телефону.

я без проблем отправила бы. Бабушка у нас вменяемая, никаких

Mongelinochka бабушки там по своему рецепту и спиртом намажут от всей души...

замашек нет. Дочка бабушку любит, присмотреть там есть кому, поиграть, поразвивать - тоже.
Она у меня с 1,4г уже так кактается, я на сессии ее отвозила - мужу работать надо, в городе оставить не с кем, родни нет никого, его родители тоже работают, а моя мама живет с мамой (бабушкой) - ребенок в пригляде)

на 2 недели бы отправила

В 3 отправляла на все лето с бабушкой в Крым и этим летом тоже. Здоровье важнее тараканов родителей.

Я бы не отправила,тоже такая же ситуация,муж хочет на все лето к бабушке отправить,ребенку 2,5,правда за 200 км,я категорически против,я буду очень переживать,с бабушкой не разу не спала,вдруг раскапризничается,или температура,а вдруг,у бабушки давление внезапно подскочит,сама разболеется,хотя для них это не аргумент почему-то...считают,что ничего у них случиться не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы