Отдать ребенка в садик в 1,1?

не я А в курсе, что у годоваса еще 2 дневных сна? А в садиках он один.

а вы в курсе что дети разные? у моего был 1. и?

Аноним автор темы Девочки, напишите свой опыт. Думаю отдать малыша в сад.

Если есть воможность, я считаю хороший возраст для садика 2 года. Ну или хотя бы до полтора подождите. честно
Если вариантов нет и нужно работать- не терзайтесь, отдавайте. Но если возможность есть еще обойтись без садика- полгода- год- так будет лучше.

не я у годоваса еще 2 дневных сна? А в садиках он один

Наша красавица плавно перешла с 2 снов на один в возрасте 10-11 месяцев. Сама. И в год спала днём один раз.

_Jkz Прекрасно её понимаю. Она заслуженно похвалила неравнодушных к своему ребёнку родителей! Такие родители- большая радость ля воспитателя, потому что тогда педагог понимает, что она и родители- единый тандем, занимающийся воспитанием ребёнка. А не та тётка, которая "пусть уж научит моего всему - на горшок ходить, ложку держать и т.д., а моя основная задача- квитанцию за садик оплатить."

Не считаю умение есть/спать/одеваться в 3-4 года достижением. Речь была о том, что дети, впервые пришедшие из дома в садик, резко "забыли" эти элементарные навыки от стресса.
Я рано отдала дочь в детсад, но ни разу об этом не сожалела. Пока вижу только плюсы.

мнение высказала, тему покидаю

katenaev Отдала в квартирник где 4 детей было. Не жалею. Младшую так же планирую.

Старший пошел в 1,3 года. Было всего 3 детей. Ходили 2 года, на второй год он вообще был там один. Болел за все время 1-2 раза, а потом в мунике почти каждый месяц в течение первого года.
Младший пошел в 1,5 в другой, там их было 5-ро, болел, но не слишком часто. Тоже 2 года отходил.
Оба быстро привыкли и любили туда ходить.

_Jkz ну и встраивание ребёнка в линейку таких же детей под девизами "делай как все! все едят и ты ешь! все идут на музыкальное занятие и ты обязан!" для годовалого малыша- психологическая трагедия

Такое отношение и 3-леткам, и даже 5-леткам - трагедия.
Даже в муниках здравые воспитатели обходятся без принуждения.
А здесь речь о годовалом ребенке, а значит о частнике, где с укомплектованностью и подготовкой персонала намного лучше.
Авторитарные воспитатели - атавизм. Да здравствует гуманистическая парадигма!)))

Ольха Уральская В наш первый день воспитатель нас с мужем чуть не расцеловала вечером: ваша девочка хорошо кушает, в туалет ходит, руки моет, крепко спит, сама одевается/раздевается и за весь день ни разу не попросилась домой! (это было сказано с таким восторгом, что мне стало немного жаль женщину).

Ну,у нас так же было,причем дочь ярая мамочница,до 3 лет только с мамой, по выходным с бабушкой. В сад пошла сразу на полный день. Сын был вовсе не мамочник, в сад пошел в 2.2. Долго адаптировался. Это еще раз подтверждает-все дети разные. Но в год в садик это очень рано.

Огромное спасибо всем за мнения. Вы меня очень поддержали. Еще вопрос - как вы находили такие садики на дому?
Отвечу всем жалеющим - бывают обстоятельства, когда выбора особо нет. Я считаю, что моему ребенку будет лучше в коллективе, нежели сидеть с прабабушкой.

Мама-мама... есть такие безразличные мамы, что уж лучше в садик к хорошей воспитательнице отдать.

А то про что тут говорили - у ребенка которого рано отдали теряется "базовое доверие к миру" (термин такой), и аукнется это потом, лет в 14 и старше. Будет "переходный период" во всей красе. Это не видно, только потом когда прижмет и вы пойдете к психологу, и он вам и расскажет откуда ноги растут у такого поведения ребенка.

оптимальный возраст для отдачи в садик по мнению психологов - 3 года. так и отдала своего ребенка - пошла с радостью, из садика не выманишь, но все равно первые 3 месяца много болела - думаю, от перегрузки садиком. был опыт в 1,2. также с радостью пошла, играла с детьми, но отказалась наотрез есть и спать, кричала 40 минут, пока я не прибежала (спасибо воспитателям, что не стали это скрывать). садик на 3 часа мне был не нужен, а есть и спать она там по-прежнему отказывалась, поэтому я нашла няню. хотя были в том садике ровесники, которые хорошо ходили. наверное, сыграло свою роль и то, что она до сих пор была на ГВ (засыпала с грудью). что мне не понравилось в том мини-садике - еда, хозяйка готовила как для школьников - слишком соленый суп, жирный фарш в сливочном масле. один мальчик очень хорошо ел, после еды его частенько рвало (хозяйка называла это срыгиванием). все остальное было хорошо. кстати, во Франции официальные сертифицированные няни работают также на дому, набирая по 3-5 детишек. Знакомая отдала свою малышку такой няне в 4 месяца, там были еще 2 неходящих малыша и 2 постарше. Никаких особенных условий с отдельными кроватками нет, дети спят где придется, мало того, она иногда еще и соседа просила помогать. Это в порядке вещей.

Аноним

Это к чему? По существу есть ответ?

блин. только успокоила свою совесть немного. опять растревожили

Аноним

Это вы о себе? Заведите отдельную тему и там успокаивайте свою совесть.

По мне это полный бред отдавать в садик так рано, очень сочувствую мамам и деткам, вынужденным посещать садик в год. Подруга отдала ребенка в 1,2 в садик, адаптация вроде нормальная была, не плакал, но появились неврологические проблемы, разбираются с ними до сих пор. Но может это и не связано с садиком, кто ж знает. Старшего отдала в сад в 4 года, была возможность до этого возраста держать дома. Пошел легко, сад любил. Младшего тоже раньше 4-х отдавать не планирую. Считаю 4 года оптимальным возрастом для похода в садик, ребенок полностью себя обслуживает, рассказывает подробно как день прошел, контролируе свое самочувствие, короче взрослый человек уже.

Дочь пошла в садик в 2.9 была очень рада, никакой адаптации не было, с воспитателем повезло. Зато огромное количество детей нашей группы кому было за 3 года почти до окончания садика оставались в группе со слезами. Спросила у воспитателя что это, и в каком возрасте лучше отдавать ребенка в садик, она сказала что самое оптимальное полтора года, эти дети быстрей адаптируются, и им проще чем трехлеткам. В год и один может и рановато, но с другой стороны по мне дак лучше садик хороший чем няня, там ребенок быстрей развивается, многому учится в обществе.

Зависит еще от садика. В 1,6м пошли в один миник, он ему не подошел, все ревел прощаясь, беспокойно себя вел после. Перевелись через 2,5мес в др.филиал, уже спокойно расстается.

Я ребенок из советского прошлого. Тогда детей отдавали в ясли с 4 месяцев. В одной группе бали годовастики и малышня неходящая в манеже . Всех моих друзей приятелей отдали +- в год. Все теперь успешные, адекватные люди. А тот, кого воспитывали бабушки до 5 лет, говорить, что социализация проходила тяжело и до сих пор тяжело. Считаю, что советский подход рулит. А сейчас дети через чур заласканы и несамостоятельны. А жизнь, она ласкать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы