Отдать ребенка в садик в 1,1?

StiX И вот четко ту половину трехлеток, которые до этого никуда не ходили, утром со слезам, воплями и орами отрывали от мам и пап. Многие из них плакали почти весь день в садике, мочились в штаны, не ели и не спали. И это легкая адаптация детей, готовых к садику...? ну я не знаю...

Почему мы пишем о том, что садик для ляльки плохо? Только ли из-за периода адаптации? Нет. Гораздо важнее здесь чувствование ребёнком защиты, материнского "крыла", домашнего тепла, тактильного контакта и любви, любви, любви. Адаптация выступает лишь одним аспектом посещения садика. Кроме неё очень много других моментов.

StiX что делать с мамами, которые хотят вернуться на любимую работу и дальше строить карьеру?

если мамочка ещё некоторое время (год-два) из своей жизни посвятит не собственным амбициям и статусу в обществе, а своему родному, близкому крошечному человечку, который так в ней нуждается, она больше найдёт или потеряет?

_Jkz Почему мы пишем о том, что садик для ляльки плохо? Только ли из-за периода адаптации? Нет. Гораздо важнее здесь чувствование ребёнком защиты, материнского "крыла", домашнего тепла, тактильного контакта и любви, любви, любви.

гыыы. моего ребенка носили на руках, обнимали и целовали.
ну и если что мой с рождения периоами оставался без мамы и глядя на сильно домашних и мамочных я чет не могу сказать что он в психологическом плане хуже их, я бы сказала что психосоматику имеет меньшую чем некоторые дети сс долгим ГВ, сс и прочими заморочками.

_Jkz если мамочка ещё некоторое время (год-два) из своей жизни посвятит не собственным амбициям и статусу в обществе, а своему родному, близкому крошечному человечку, который так в ней нуждается, она больше найдёт или потеряет?

а дом скребет и мужу обеды готовит из топора кто?

_Jkz если мамочка ещё некоторое время (год-два) из своей жизни посвятит не собственным амбициям и статусу в обществе, а своему родному, близкому крошечному человечку, который так в ней нуждается, она больше найдёт или потеряет?

"еще некоторое время - год-два" - это в совокупности почти четыре года (беременность+ребенкино трехлетье). В профессиональном плане - очень и очень сильно потеряет. Если сидеть дома не в кайф, если банально не хватает денег - в чем прикол? вы думаете, что несчастная мама способна вырастить за три года счастливого ребенка? Я лично в это не верю :)

Аноним кормить ребетенка кто будет на 57 руб от государства?

Вы, конечно, как родитель. Ребенок-то ваш, а не государственный. Хотите, чтоб государство кормило - вон, детдома работают...
Ну насчет пап, неспособных прокормить жену и ребенка - извините, а работать такие папы не пробовали? Почему за неспособность папы заработать хотя бы 40 тысяч должен расплачиваться годовалый ребенок?

_Jkz Почему мы пишем о том, что садик для ляльки плохо? Только ли из-за периода адаптации? Нет. Гораздо важнее здесь чувствование ребёнком защиты, материнского "крыла", домашнего тепла, тактильного контакта и любви, любви, любви.

jane air гыыы. моего ребенка носили на руках, обнимали и целовали.
ну и если что мой с рождения периоами оставался без мамы и глядя на сильно домашних и мамочных я чет не могу сказать что он в психологическом плане хуже их, я бы сказала что психосоматику имеет меньшую чем некоторые дети сс долгим ГВ, сс и прочими заморочками.

jane air а дом скребет и мужу обеды готовит из топора кто?

ну и это вы всех под одну гребенку не ровняйте. мамы и дети разные.

Фима Собак Вы, конечно, как родитель. Ребенок-то ваш, а не государственный. Хотите, чтоб государство кормило - вон, детдома работают...
Ну насчет пап, неспособных прокормить жену и ребенка - извините, а работать такие папы не пробовали? Почему за неспособность папы заработать хотя бы 40 тысяч должен расплачиваться годовалый ребенок?

Таня вот глядя на некоторых в группе хочу спросить а что случилось то? мой болеет пару раз в год, не рыдает, неврозов нет. в саду весел и бодр, счастливый ребенок без повышенной тревожности.
и вижу трехлеток, которых впервые в сад привели - рыдают весь учебный год, не едят.
может не стоит уже решать родителю как ему растить своего ребенка?
вроде как няня тоже не родственник но чет это мало кого смущает.

Пару раз была в саду по утрам. В яслях обстановка намного спокойней, чем в группе 3 леток. Вот там настоящее индийское кино.
Мы в сад идем в 1,9. Я могу обеспечить своим детям и няню и бабушек, но наблюдая за ними на прогулке, замечаю, что с детьми им намного интереснее, чем с мамой/ няней дома.
Пока у меня теоретическое убеждение, что дети до трех лет проходят адаптацию легче. Проверим на практике

MamaLENCHIC Мы в сад идем в 1,9. Я могу обеспечить своим детям и няню и бабушек, но наблюдая за ними на прогулке, замечаю, что с детьми им намного интереснее, чем с мамой/ няней дома

а как вы идете в сад? там нет групп для детей младше 3 лет.

аноним

Есть, ясли. Сад ведомственный

MamaLENCHIC Пока у меня теоретическое убеждение, что дети до трех лет проходят адаптацию легче.

и почему многие самую бОльшую опасность садика в раннем возрасте видят в адаптации? Она вовсе не в ней.

_Jkz

А в чем? Расскажите.

MamaLENCHIC наблюдая за ними на прогулке, замечаю, что с детьми им намного интереснее, чем с мамой/ няней дома.

будет ли им также интересна дисциплина, ходьба строем, тихий час в казённых стенах, чужая тётя, отсутствие рядом мамы?...

MamaLENCHIC А в чем? Расскажите.

ну и встраивание ребёнка в линейку таких же детей под девизами "делай как все! все едят и ты ешь! все идут на музыкальное занятие и ты обязан!" для годовалого малыша- психологическая трагедия

Все так пишут интересно, привели в сад трехлеток - ой, кошмар, привели годовалого - все супер. Я тоже в саду работаю ( и в частном с годовалыми работала и сейчас в мунике с детками постарше), вижу что все ранее никуда не ходившие трехлетки разные, процентов 50 проходят адаптацию к саду легко- средне, 30% средне и лишь 20 - тяжело. Если что у педагогов- дошкольников такая штука как мониторинг существует. Отсюда и данные. А еще у трехлеток есть " кризис трех лет", он, конечно, у кого раньше, у кого позже бывает и по разному у всех протекает, но если мама отдала ребенка в сад в разгар такого кризиса, вот тогда адаптация осложняется. Из личных наблюдений. По теме, годовалого в садик отдала бы только при острой необходимости, может вариант няни лучше рассмотреть?

StiX в 2.9 дочь у меня перешла из коммерческого в муниципальный сад. Группа у нас собралась 50 на 50: половина перешла из других садов, половина только впервые пошла в сад. И вот четко ту половину трехлеток, которые до этого никуда не ходили, утром со слезам, воплями и орами отрывали от мам и пап. Многие из них плакали почти весь день в садике, мочились в штаны, не ели и не спали. И это легкая адаптация детей, готовых к садику...? ну я не знаю...

Мы пошли в только что открывшийся муник в апреле этого года. Впервые пришедших в садик детей подавляющее большинство. В наш первый день воспитатель нас с мужем чуть не расцеловала вечером: ваша девочка хорошо кушает, в туалет ходит, руки моет, крепко спит, сама одевается/раздевается и за весь день ни разу не попросилась домой! (это было сказано с таким восторгом, что мне стало немного жаль женщину).

_Jkz будет ли им также интересна дисциплина, ходьба строем, тихий час в казённых стенах, чужая тётя, отсутствие рядом мамы?...

вы хоть раз видели ясельную группу на выгуле? они не ходят строем. даже намека на него нет.
в минике с составом 10-12 человек строем ходят только 3-4 летки. мелочь или в коляске везут или на руках несут.
а дисциплина и дома есть у тех кто детей воспитывает, а не просто в попу нацеловывает. и сончас - годовасу все равно где спать. проверено не однократно. здоровый ребенок спит где угодно.

_Jkz

Согласна, адаптация к саду - это совершенно не самое страшное в посещении в годовалом возрасте организованного детского коллектива.

девочки, может есть кто нибудь кто водил малыша в районе Белореченской. Тоже ходим отдать в 1,4 ищу варианты.

аноним

А в курсе, что у годоваса еще 2 дневных сна? А в садиках он один.

не я По теме, годовалого в садик отдала бы только при острой необходимости, может вариант няни лучше рассмотреть?

после скандалов с нянями вообще не понятно что лучше. дети могут иметь интерес к общению с другими детьми. и не факт что миник будет хуже няни.
муник я конечно не рассматриваю никак.

Мы своего повели в 1 и 9, недели 2 ходили только до обеда, я сидела то в коридоре, то в комнате, ребенок меня не отпускал, ревел. Потом пришлось на 3 недели сделать передышку, в садик не ходили, так он постоянно показывал на него пальцем и тащил в ту сторону. Когда смогши снова пойти, ребенок бежал вприпрыжку и с 3 дня ходит на весь день.
Так что каждый случай индивидуален. Конечно, если бы мой ребенок ревел постоянно, ни в какой садик его бы не отдала. А так, я знаю что он счастлив. Туда бежит вприпрыжку, с порога уже машет "пока-пока"!)

Ольха Уральская В наш первый день воспитатель нас с мужем чуть не расцеловала вечером: ваша девочка хорошо кушает, в туалет ходит, руки моет, крепко спит, сама одевается/раздевается и за весь день ни разу не попросилась домой! (это было сказано с таким восторгом, что мне стало немного жаль женщину).

Прекрасно её понимаю. Она заслуженно похвалила неравнодушных к своему ребёнку родителей! Такие родители- большая радость ля воспитателя, потому что тогда педагог понимает, что она и родители- единый тандем, занимающийся воспитанием ребёнка. А не та тётка, которая "пусть уж научит моего всему - на горшок ходить, ложку держать и т.д., а моя основная задача- квитанцию за садик оплатить."

аноним вы хоть раз видели ясельную группу на выгуле? они не ходят строем. даже намека на него нет.

Писала "ходьба строем"- выражаясь образно. В значении жёстких режимных и дисциплинарных рамок.

jane air

К нам в школу развития детей часто водили няни. Боже, какие это были Няни! Чудеснейшие, умные, интеллигентные женщины. Как они со своими подопечными занимались и общались! Лучше чем с родными. Сама одно время ( года 2) няней была, девочку свою - обожала. Так что няни разные бывают, выбирайте лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы