Отдать ребенка в садик в 1,1?

Девочки, напишите свой опыт. Думаю отдать малыша в сад.

Все будет хорошо,а есть ложкой умеет?

я в свое время побоялась отдавать такого маленького. Отдала в квартирник где 4 детей было. Не жалею. Младшую так же планирую.

нормально все будет, там научат всему : и ложкой нормально есть в том числе...отдала в 1 год и 2 месяца младшую в квартирник, там было всего 5-6 детишек , следили , как за родной))) зато , когда в муниципальный пошли, она была самая подготовленная)))

В садик стали ходить в 1,2 года. Болели, конечно, но я ожидала худшего. Первые две недели ходили до обеда. Оставалась в саду без особых проблем, месяца через 2 начала плакать, но только мама за порог успокаивал ась. Мне кажется ребёнок стал развиваться активнее. Но приобрела и не очень хорошие привычки (падать на пол и реветь). Кушать ложкой умела, но не уверенно. Ходили в памперсе, потом приучились к горшку. Сейчас нам 2.10 ходим уже в старшую группу. Воспитатели хоть и меняются, но ребёнок не "жалуется".

В нашем саду две группы : старшая и младшая. В каждой в среднем 10 детей

Мы отдали дочку в 1,1, она ещё ползала, ходить не умела. Выбрали квартирник с замечательной воспитательницей. Первые три недели она была личной "второй мамой" нашей малышке, другими детьми занимались вторая воспитательница и няня. За это время дочь научилась ходить.
Ложкой есть тоже училась в садике. И горшок ей там показывали. Адаптация прошла практически незаметно.
Позже, в большом частном садике, и в ведомственном тоже, и сейчас в мунике воспитатели ее только хвалят, и ей очень нравится ходить в садик.

думаате отдавать - отдавайте. главное психологическая готовность. если ребенок до этого был все время только с вами - глупая затея.

Ольха Уральская Адаптация прошла практически незаметно.
Позже, в большом частном садике, и в ведомственном тоже, и сейчас в мунике воспитатели ее только хвалят, и ей очень нравится ходить в садик.

+++++++
чем раньше отдаешь ,тем проще ребенку!!! я мелкую отдала в 1,3 Адаптация прошла удачно..слез почти не было
сейчас ходим в муниципальный и тоже ее все хвалят.
главное выбрать правильный садик с правильным педагогом!!!!

jane air если ребенок до этого был все время только с вами - глупая затея

Да ладно тебе, Жень. Наша Аня до садика была только со мной и изрезка оставалась с папой. Я потом писала на форуме, как мы садик выбирали. Где дочь, сидя у меня на руках, стала переглядываться с потенциальной воспитательницей и начала ей улыбаться, туда и отдали. Наталья Евгеньевна отлично справилась с моей дочкой-мамочницей.

я младшего отдала в 11 месяцев. Не ходил сам, не умел кушать ложкой.
Адаптации не было ни какой, садик в коттедже. Воспитатели супер. Очень довольна была.

svetikka чем раньше отдаешь ,тем проще ребенку!!!

согласна.

Ольха Уральская Да ладно тебе, Жень

Оля есть дети орущие до икоты и ора. с кучей проблем потом. детей к саду надо готовить и ребенок к саду должен иметь понятие стойкое что мама уходит и приходит.
а не так что всю его жизнь даже мылась мама с ребенком есть и пить ходила с ребенком и на толчок с ним же, а потом принесла в незнакомое место и оставила одного с чужой теткой.

Ольха Уральская Где дочь, сидя у меня на руках, стала переглядываться с потенциальной воспитательницей и начала ей улыбаться, туда и отдали.

это ничего не значит и как только мама за порог- вообще может быть все что угодно.

Ольха Уральская . Наталья Евгеньевна отлично справилась с моей дочкой-мамочницей.

с детьми не надо справляться, ну так на минуточку.

jane air детей к саду надо готовить и ребенок к саду должен иметь понятие стойкое что мама уходит и приходит.
а не так что всю его жизнь даже мылась мама с ребенком есть и пить ходила с ребенком и на толчок с ним же, а потом принесла в незнакомое место и оставила одного с чужой теткой.

Я не готовила. Честно. Правда, она и дома не была ко мне прилеплена так, что ни шаг не отойти. А чужая тётка смогла реально заинтересовать ребёнка, отвлечь от мамы, за что ей мой респект.

Ольха Уральская Я не готовила. Честно. Правда, она и дома не была ко мне прилеплена так, что ни шаг не отойти. А чужая тётка смогла реально заинтересовать ребёнка, отвлечь от мамы, за что ей мой респект

+++++

Юлия=Iulia нормально все будет, там научат всему : и ложкой нормально есть в том числе...

Как воспитатель напишу, что это самая ужаснейшая из родительских установок. Мол, ребёнок ещё ничего не умеет, да и ладно, пусть.. Я, мама, не буду этого делать, в садике всему научат чужие ему тёти. Страдает в этой ситуации малыш.

svetikka ем раньше отдаешь ,тем проще ребенку

Тем проще маме, а ребёнку-нет. У таких малышей боль разлуки с мамой никуда не девается. И не обязательно эта боль проживается с какими-то яркими, экспрессивными внешними проявлениями- с плачем, истериками и т.п. Такие малыши, как правило, меньше плачут при утреннем расставании, но в течение дня в их глазах явно читается непонимание, грусть: "Как же так, я ещё только год живу на этом свете, а меня уже отвели к чужой тёте, где много других детей, мало семейного тепла и много дисциплины". Ох, растеклась я что-то мыслью по древу... Просто хотелось высказаться уже. Многих адаптирующихся деток видела. Оптимальный возраст для разлуки с мамой- около 3 лет. Это подтверждают и детские психологи (откройте любой учебник по детской психологии) . Это подтверждаю и я, как человек, работающий воспитателем в детском саду. Мамочки, ну не отдавайте вы совсем ещё крошечных, нежных, чистых душою лялечек в детский сад...

Сразу напишу, что спорить с комментирующими мой пост не буду. Ваши детки, хотите- отдавайте их в садик в грудном возрасте.
Ах, да... В частном садике вам ВСЕГДА будут говорить только те вещи, которые не вызовут у вас ни малейшей мысли о том, чтобы забрать оттуда малыша. Вы- плательщик.

бедные дети-не представляю как бы я сейчас младшую отдала в садик-ей год.... Старшую отдала в 3 года ни капли не жалею. Насмотрелась я на истерики маленьких лялечек за то время пока дочь в садик ходила. Никогда своим детям такой подлянки не устрою. 3 летний ребенок уже психически готов к садику, к общению, к социализации... Ребенку в год этого ничего не нужно, только мама. Я здесь никого не осуждаю, понимаю, что есть разные жизненные обстоятельства у родителей, которые идут на такой шаг, но ребенка от этого меньше не жалко.

butuz Никогда своим детям такой подлянки не устрою. 3 летний ребенок уже психически готов к садику, к общению, к социализации... Ребенку в год этого ничего не нужно, только мама. Я здесь никого не осуждаю, понимаю, что есть разные жизненные обстоятельства у родителей, которые идут на такой шаг, но ребенка от этого меньше не жалко.

+++
Мне очень близка Ваша позиция и импонирует "чувствование" Вами своих детей.

а кормить ребетенка кто будет на 57 руб от государства?

jane air детей к саду надо готовить и ребенок к саду должен иметь понятие стойкое что мама уходит и приходит.

+++ у меня уже 4 месяц при расставании ревет. И не только в садике, а даже если с бабушкой или папой оставляю. Ребенку 2,6.
Вот тебе и любящий подход, слинги, сс, долгое гв

_Jkz Мамочки, ну не отдавайте вы совсем ещё крошечных, нежных, чистых душою лялечек в детский сад...

я так полагаю, что если в таком возрасте отдают детей в сад - на это есть очень веская причина

Аноним а кормить ребетенка кто будет на 57 руб от государства?

Всё, что написала выше, нужно доносить до пап. Нужно, чтобы папы понимали, что отдать ляльку в садик-ПЛОХО и точка. Что гармоничное развитие их ребёнка в этом возрасте возможно только с мамой. Папы должны это понять. Папы должны захотеть сделать всё для того, чтобы их жены не терзались, ведя свою крошечную лялечку к чужой тётке. Папы должны захотеть создать условия для мам и и детей. К сожалению, сегодня часто мать вынуждена бросать малыша и переть на (часто и нелюбимую вовсе) работу. Собственно, детские сады для того и придуманы были- отдавай ребёнка государству и шагай на завод/в шахту/к станку... Ты и лошадь, ты и бык, ты и баба, и мужик...

StiX я так полагаю, что если в таком возрасте отдают детей в сад - на это есть очень веская причина

их две- папа не прокармливает семью или мама-одиночка

butuz 3 летний ребенок уже психически готов к садику, к общению, к социализации...

это исключительно мой личный опыт, но...в 2.9 дочь у меня перешла из коммерческого в муниципальный сад. Группа у нас собралась 50 на 50: половина перешла из других садов, половина только впервые пошла в сад. И вот четко ту половину трехлеток, которые до этого никуда не ходили, утром со слезам, воплями и орами отрывали от мам и пап. Многие из них плакали почти весь день в садике, мочились в штаны, не ели и не спали. И это легкая адаптация детей, готовых к садику...? ну я не знаю...

_Jkz Всё, что написала выше, нужно доносить до пап. Нужно, чтобы папы понимали, что отдать ляльку в садик-ПЛОХО и точка. Что гармоничное развитие их ребёнка в этом возрасте возможно только с мамой

мадам вы несколько преувеличиваете. ну так на минуточки мамы разные и их дети тоже разные.
наличие садика никак не отменяет маминого участия.
ну и что бы такие песни петь как вы поете надо как минимум штат прислуги иметь, чтобы заниматься только ребенком.
сидение с ребенком в одной квартире ни о чем не говорит.
я чистого времени уделяла ребенку не меньше. чем сидящая с ним дома мать.

butuz бедные дети-не представляю как бы я сейчас младшую отдала в садик-ей год....

для чего вы жалеете чужих детей? мой ребенок бедным не выглядел. ни разу не ревел. в сад ходил и ходит с удовольствием. спокоен, уверен в себе.

_Jkz К сожалению, сегодня часто мать вынуждена бросать малыша и переть на (часто и нелюбимую вовсе) работу

что делать с мамами, которые хотят вернуться на любимую работу и дальше строить карьеру? :) пусть свои амбиции засунут себе поглубже))? а есть много семей, где именно женщина - основной добытчик, и до папы хоть додоносись - у кого-то получается зарабатывать деньги, у кого-то нет, и пусть зарабатывает тот, у кого получается.
Я не знаю, кого как, но и меня, и брата отдали в сад в год с небольшим, и в 80х годах это была нормальная повсеместная практика - существовали ясли с года. До сих пор детский сад и все, что с ним связано - лучшее воспоминание моего детства. Домой утаскивали силой меня
Мораль лично моя - нет какого-то одного единого для всех идеального возраста для отдачи в сад. Надо смотреть по ребенку и по ситуации в семье.

StiX И вот четко ту половину трехлеток, которые до этого никуда не ходили, утром со слезам, воплями и орами отрывали от мам и пап. Многие из них плакали почти весь день в садике, мочились в штаны, не ели и не спали. И это легкая адаптация детей, готовых к садику...? ну я не знаю...

плюсуюсь. некоторые не едят и ревут до сих пор. а дети учебный год отходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы