Тема закрыта

Причина: 0

что за мамаши безалаберные!!!!

АВТОР
а вы вкурсе, что вам в детстве прививку поставили от туберкулёза

а вы в курсе, что эффективность прививок чрезвычайно низка, это даже медики признают. И что бы им всех на флюорографию гонять(очень часто принудительно), Манту детям ставить ежегодно,если у нас все такие привитые.
А предположим, если ребенок заболевает в садике, а от него заражается неболевший родитель, что теперь в садик не ходить?
И кстати, в начале ветрянки ребенок себя чувствует очень плохо и вряд ли его потащат в магазин. Так что зря вы панику поднимаете.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 17:44

SuperMom
а вы в курсе, что эффективность прививок чрезвычайно низка, это даже медики признают. И что бы им всех на флюорографию гонять(очень часто принудительно), Манту детям ставить ежегодно,если у нас все такие привитые.
А предположим, если ребенок заболевает в садике, а от него заражается неболевший родитель, что теперь в садик не ходить?
И кстати, в начале ветрянки ребенок себя чувствует очень плохо и вряд ли его потащат в магазин. Так что зря вы панику поднимаете.

+1000

да ради бога, каждый при своём мнении.. только не надо потом жаловаться, когда вашу дочурку блин сифилисом заразят - сама будет виновата)))) - не предохранялась))))

Pumochka
дочурку блин сифилисом заразят - сама будет виновата)))) - не предохранялась))))

начали за здравье- кончили за упокой. Сифилисом в ТЦ заразиться нельзя!! Это как раз тот случай, когда в 90% именно сама виновата.

знаете, если вы живёте в обществе, то будьте добры придерживаться его законов... вот так. если врач предупреждает о заразности болезни и говорит - не гулять в общественных местах, то надо следоватьего указаниям. а оправдывать мамашку, кот. прётся с заразным ребёнокм в магаз... ну значит и вам на других начихать... успехов вам в далшьнейшем, только учтите, что как вы пренебрегаете другими, так будут пренебрегать вами.

Pumochka
знаете, если вы живёте в обществе, то будьте добры придерживаться его законов... вот так. если врач предупреждает о заразности болезни и говорит - не гулять в общественных местах, то надо следоватьего указаниям. а оправдывать мамашку, кот. прётся с заразным ребёнокм в магаз... ну значит и вам на других начихать... успехов вам в далшьнейшем, только учтите, что как вы пренебрегаете другими, так будут пренебрегать вами.

Бред.

Давайте тогда изолируем всех больных гриппом.

Вы что все ругаетесь? Ссылку мою внимательно прочитали?

Olla
Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.

слушайте, есть презумпция невиновности... если ты знаешь, что ты можешь заразить окружающич???? это как называется??? неужели вы, если больны гриппом пойдёте в гости к друзьям, зная, что у них дети??? разговор короче ни о чём((((

Шумелка Мышь
если ты сама о себе не думаешь - какой смысл сотрясать воздух проклятиями в адрес других?

• много

Pumochka
есть презумпция невиновности... если ты знаешь, что ты можешь заразить окружающич???? это как называется???

я думаю, скорей всего мамочка уже знала, что ребенок не опасен. Мы сидели на карантине 10 дней, после этого разрешили ходить в садик, но зеленка еще месяц не отмывалась %)

АВТОР
и кроме той девочки нам не от кого было заразиться

Olla
Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается. Это ли не подверждение,что заразиться могли где угодно!!!

кася попова
я думаю, скорей всего мамочка уже знала, что ребенок не опасен. Мы сидели на карантине 10 дней, после этого разрешили ходить в садик, но зеленка еще месяц не отмывалась

+1000 У моей подруги дочки ветрянкой болели еще до нового года, а у младшей волосы до сих пор с зеленым оттенком :)
[И еще по теме, вот я один раз с коляской выходила из лифта, а навстречу мне сосед с дочкой, которая вся в зеленке была. Девочка уже в садик ходила, а зеленка все еще не отмылась
cit]Olla
Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.[/cit]
А заразиться вы могли где угодно.

мамаСа
автор, вы тоже безалаберная мамочка. нафига в Ашан тащитесь с ребенком?

+многа

peski
поэтому пока у меня мелкий я избегаю таких вот походов в большие маркеты, лучше мужа со списком в магаз

или самой, но БЕЗ ребенка.

АВТОР
а вы вкурсе, что вам в детстве прививку поставили от туберкулёза, и им можно заболеть,только если организм ослаблен)))

а вы, мадам, в курсе, что иммунитет от БЦЖ а) нестерилен, б). эффективен только в первые 4-5 лет с момента ее постановки. А далее все так или иначе встречаются с палочкой Коха и вырабатывают постинфекционный, а не прививочный иммунитет. Некоторым (необязательно ослабленным, достаточно прожить некоторое время вместе с больным с открытой формой туберкулеза) не везет. Но это не значит, что если на вас покашляли, вы обязательно заразитесь и будете болеть.
К самой теме топа:

АВТОР
и кроме той девочки нам не от кого было заразиться

не факт. просто эта девочка бросилась вам в глаза именно из-за зеленки, но это не значит, что это именно она вам ее подарила, ветрянку можно подхватить где угодно, на то она и ветрянка.
Кидайте в меня помидорами, но я тоже ходила в магазин с детьми, больными ветрянкой. Ужос, :shock: правда? Но, знаете ли, продукты в холодильнике сами по себе не появляются, а посылать за ними мне было некого. Так что, в варианте голодной сметри за 20 дней карантина (а болели у меня дети один за другим подряд) поход в магазин с ними выглядел не так уж и ужасающе. Так что лучше лечите теперь ветрянку и благодарите того, кто вам ее подарил - вполне возможно, что вам больше вообще ей никогда не придется болеть, а что до досады - так все болезни - не вовремя. Особенно детские.

мамаСа

а можно вопрос? что мне делать, если я одна воспитываю ребенка и мне реально не с кем его оставить, чтобы в магазин сходить за продуктами. конечно стараюсь ходить не в самый час пик, но все же.

АВТОР
а вы вкурсе, что вам в детстве прививку поставили от туберкулёза, и им можно заболеть,только если организм ослаблен)))

Pumochka
только не надо потом жаловаться, когда вашу дочурку блин сифилисом заразят - сама будет виновата)))) - не предохранялась))))

аффтар, пешите исчо! Поразительное владение материалом.. :)))
А представляете - через 12 дней Ваша дочка слегла с ветряночной сыпью, а за 3 дня до этого - на площадке гуляла.. или в магазине с вами была... или в ШР... Нехорошо, мама, Вы все знали (зеленую девочку вон как хорошо запомнили), а так рисковали здоровьем окружающих... :D Или все 10 дней дома сидели, перестраховывались?

мы не таскаемся по магазинам, гуляем только днём с сыном и его 2-мя одноклассниками в школьном дворе (там практически нет никого), в ашан ездим 2 раза в месяц , а сейчас мужественно сидим дома, чтоб никого не заразить... т.к. у нас в районе везде мамочки с колясками шастают... у того, кому действительно некому купить продуктов конечно можно найти оправдание... но спецом я например, заражать никого не собираюсь... всех предупредила, чтоб не переболевшие к нам не ходили... так что по отношению к окружающим моя совесть чиста... нефиг ёрничать))

Зеленая девочка кстати могла быть просто с дерматитом. У меня у подруги так было - нифигга не ветрянка. просто сыпь жуткая и кожа сухая везде - и они мазали. Воть.

Кора Орват
Зеленая девочка кстати могла быть просто с дерматитом. У меня у подруги так было - нифигга не ветрянка. просто сыпь жуткая и кожа сухая везде - и они мазали. Воть

угу...нам от дерматита тож лучше всего зеленка помогает...как мордочку сынуле намажу. так обязательно мамочки-папочки в песочнице привяжутся-что это у вас с ребенком и зачем вы с ним на площадку пришли...бдительные :)

Alexis
Кидайте в меня помидорами, но я тоже ходила в магазин с детьми, больными ветрянкой.

не дай бог, конечно, но врядли вы будите искать оправдание людям, которые пошли в магазин, болея при этом и зная, что они могут быть опасны, и заразив вас или ваших детей, чем нибудь, да даже банальным гриппом.

и врядли вам скажет спасибо беременная, которая заразилась от ваших детей и потеряла ребенка.

К сожалению, у нас на работе девушка потеряла ребенка, из-за такой как вы.

Olla
Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было.

Видимо я первый клинический случай %) Заразилась этой штукой от племянника - у него уже подсыхали, а в детстве неболела вестрянкой... Вот уж никому не пожелаю этой штукой поболеть во взрослом возрасте :(
Так что скажите где народ с ветрянкой ходит- я с дочей в гости прибегу, на ветрянку :D
А если серъезно - так у нас прошлым летом на моське прыщики гормональные повылазили и мыих кастеляни мазали, параноидальные мамочки наверное тоже думали что заразу по улице таскаем...

Все не читала. Автор - а как Вы с ребенком в транспорте и на улице? Там и сифилитики, и туберкулезники, сидели бы все дома, пока вы едете, да ведь?
Обмазанный зеленкой деть не виноват, схватили плановую ветрянку, свалили все на Мегу.
Не ходите с ребенком в магазины, если такая мнительная, ради Бога. А уж если пошли - не надо об этом кричать на весь мир - ибо сами виноваты))

Кора Орват
Зеленая девочка кстати могла быть просто с дерматитом. У меня у подруги так было - нифигга не ветрянка. просто сыпь жуткая и кожа сухая везде - и они мазали

Евгения
так у нас прошлым летом на моське прыщики гормональные повылазили и мыих кастеляни мазали, параноидальные мамочки наверное тоже думали что заразу по улице таскаем...

Мы тоже в прошлом году, наверное, всех пугали своим расскрашенным личиком, в основном около рта, правда. У нас был стрептодермит. Не дай бог после встречи с нами если какой-нибудь ребенок вскоре подхватил ветрянку, наверняка нас 100 раз недобрым словом вспомнили :(

ЯА зачем зеленкой ветрянку мажут? что неужели больше нечем?

Нютта
зачем зеленкой ветрянку мажут? что неужели больше нечем

Чтоб видно было свежие высыпания , от них считается, когда уже незаразные. Можно чем угодно мазать, кастеляни та же есть бесцветная, но неудобно отслеживать высыпания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы