Тема закрыта

Причина: 0

что за мамаши безалаберные!!!!

Галерея
нет, дословно не писали, писали о том, что тот, кто заразился видимо сам виноват

виноват, виноват, виноват! мильон раз виновать. потому как тащится с ребенком непонятно куда! ну объясните мне, зачем с ляликов месяцев шести от роду, в эпидемию гриппа переться в купец? дома достало сидеть? не рожай значит. если не готова к тому, что собственного ребенка беречь надо. или зачем, ну зачем автору было идти в Ашан с детем? в чем такая жизненая необходимость? я была готова ШР бросить, лишь бы детеныша обезопасить от лишних болячек, когда там мамочки неадекватные появились и стали водить больных детей. благо договорились ,нашли выход из ситуации. ну куча вокруг неадекватных, так зачем лишние проблемы на ж... искать?

Галерея
те, кто водит, ходит сам будто бы и не причем)

при чем конечно. ну ненормальные они, нормальная мама не потащит больного ребенка в магаз, чтоб на ослабленный болячв4кой организм еще чего нибудь не словить!

мамаСа
виноват, виноват, виноват! мильон раз виновать. потому как тащится с ребенком непонятно куда! ну объясните мне, зачем с ляликов месяцев шести от роду, в эпидемию гриппа переться

тут ведь идет речь не только о малышах, здесь, понятное дело - ответственность мамы, но и о

Pumochka
ладно мы мелкие - легко перенесём, надеюсь, но вы блин о других людях то думайте!!!!!

о взрослых, и о беременных женщинах. Они, прежде всего переносят данную заразу тяжело. Не понимаю, искренне, в чем может быть вина будующей мамы от того, что пошла в магазин купить маляве своему будущему махонькие ползунки или вина в приобретении какого-нибудь папочки продуктовсемье...Они заразились - виноваты?
По мне, ответственны заражающие, знающие что их болезнь может передаться другим людям

Галерея
По мне, ответственны заражающие, знающие что их болезнь может передаться другим людям

есче раз. неадекватных, ненормальных, просто нехороших вокруг полно. берегите себя и лялю. как будущего, так и уже рожденого. во время беременности я ходила пешком - и прогулка в пользу, и общественного транспорта избегала, на всякий случай. в магазы не ходила - зачем? ползунки купить, а потом простите за жестокость ,беременность прерывать и кому потом эти ползунки носить? еще раз повторюсь. мамкам приходится думать не только за себя, но и за лялю, мужа, бабушек - дедушек, и за чужого дядю. к сожалению, это реальность нашей страны. и если такое положение дел не устраивает - сбегать в благополучную (отчасти), социально-ответственную (с большой натяжкой) Европу.

Тоже видела в той же Меге тетку с мальчиком лет 12, так у него на лице красные пятна с белыми коростами, ну может это и не заразно, а если да, зачем вести такого ребенка в общественное место, что за жизненная необходимость, равно как и то, что зачем тащиться туда с ляльками - это же небезопасно, да и напряжно.

Nuclear

Nuclear
тетку с мальчиком лет 12, так у него на лице красные пятна с белыми коростами

я ж говорю - ненормальные они

Nuclear
12, так у него на лице красные пятна с белыми коростами,

офф, наверное: вот по описанию псориаз выглядит аналогично-совершено незаразен и плохоизлечим. он никакой опасности для окружающих не представляет

мамаСа
во время беременности я ходила пешком - и прогулка в пользу, и общественного транспорта избегала, на всякий случай. в магазы не ходила

заразилась не в общественном заведении, хоть и береглась, ничего специально не избегала (транспорт исключался в любом случае)
Озвучила свой опыт болезни - мне действительно было тяжело и страшно в тот момент. И, когда автор написала первое сообщение в топе - перед глазами встал меговский эскалатор, на котором всегда я видела 2-3 беременные девушки (и ведь это только видимый животик), деток много...Не хочу, чтобы кто-то пережил потерю, тяжелую болезнь или легкую, если ее можно избежатьСообщение было изменено пользователем 23-03-2008 в 08:10

Асенька, при планировании беременности, вроде бы, прививку от краснухи рекомендуют, а не от ветрянки:-/.
МамаСа, а представляете, может быть люди идут в магазин, потому что они кушать хотят? А не только из-за того, что "дома сидеть достало"! Причем здесь "не рожай"? Если уж родили, сиди дома и береги ребенка, чтоб никто на него не чихнул? А когда ваш береженый ребенок со всякими болячками знакомиться будет?
Кстати, совсем недавно была тема про детей в магазинах. Вроде сошлись на том, что дети - это те же люди, только маленькие.
Про ребенка с ветрянкой ничего не могу сказать, везде можно встретить заразу, и даже не знать об этом, которая не так явно выражена.

Асенька
вот по описанию псориаз выглядит аналогично-совершено незаразен и плохоизлечим. он никакой опасности для окружающих не представляет

вот у нас в школе в классе так девочка ходила... лет пять...
че ей из дома не вызодить теперь)
вобщем не нужно щас гриппозников-заразников и прочих заразников у кого пройдет за неделю и всех остальных мешать.
людям надо жить вобщемто)

Vic25
везде можно встретить заразу, и даже не знать об этом, которая не так явно выражена.

++++1. достали уже ипохондрики)

Vic25
Про ребенка с ветрянкой ничего не могу сказать, везде можно встретить заразу, и даже не знать об этом, которая не так явно выражена.

+1
а вы знаете, что больные открытой формой туберкулеза очень любят таскаться по общественным местам. И на их морде лица вовсе не написано, что они болеют.

Lapka с попкой
достали уже ипохондрики)

Вопрос безопасности - тема сугубо индивидуальная вам решать идти по магазинам с ребенком или нет, да и вообще идти или нет - вы ведь не догнали не распросили - а почему она с ребенком, который болеет ветрянкой, пошла по магазинам - может она самомама и не с кем оставить лялю, а кушать очень хочется. Ситуации бывают разные.

А потом на детской площадке - посмотрите вокруг - бомж мимо пройдет - ведь не знаешь чем он болен - на нем не написано - а если с открытой формой туберкулеза, не приведи господь такого встретить конечно.

Лола ♀
Туберкулёзники тоже кашляют где попало.

Работала я как-то давно с дяденькой с открытой формой туберкулеза. Несколько лет. На работе никто не заболел.... Я к тому, что часто болячки липнут к ослабленному малоиммунитетному организму.... Может если организьм укреплять (в смысле иммунитет), то и липнуть всякое не будет?
... Кстати, в 2 года моя заболела коревой краснухой находясь в изоляции на даче - детей и чужих взрослых вокруг не было.... А в садике было 4 карантина по ветрянке - моя так и не заболела.... Запутанное это дело, иммунитет!

Vic25
МамаСа, а представляете, может быть люди идут в магазин, потому что они кушать хотят?

честно - не предствавляю. Это скорее исключение, а не правило. Обычно же наблюдаешь ,что идет папа,, мама, детеныш, или беременная под ручку с мужем. отправте вторую половину со списком и не оголодаете. моя подруга, самомама ,пока деть был маленький по интернету еду заказывала или мой муж ей привозил.

Vic25
А когда ваш береженый ребенок со всякими болячками знакомиться будет?

когда окрепнет и не будет каждую болячку тяжело переносить. К тому ж и без магазов хватает мест, где познакомится. но есть необходимость куда то вести ребенка, а еслть неоправданный риск. а беременность знаете ли обычно заканчивается...

Швейка-пулеметчица
Вопрос безопасности - тема сугубо индивидуальная вам решать идти по магазинам с ребенком или нет,

абсолютно согласна. и приняв решение идти, не надо кричать - ой, тут с ветрянкой ходЮт. вы приняли решение и взяли ответственность за последствия

мамаСа
тащится с ребенком непонятно куда! ну объясните мне, зачем с ляликов месяцев шести от роду, в эпидемию гриппа переться в купец? дома достало сидеть?

Nuclear
зачем тащиться туда с ляльками - это же небезопасно, да и напряжно.

Vic25
Кстати, совсем недавно была тема про детей в магазинах.

да,опять все переругались. Я тоже считаю,что с маленькими нечего делать в больших магазинах,еду можно и в соседнем с домом магазине купить,а если поехал куда-то,то вся ответственность только на тебе.
А по теме:
Что такое ветрянка
Ветрянка или ветряная оспа (другое название – Варицелла - Зостер) – это острое инфекционное заболевание, которое относится к группе «детских» инфекций, потому что болеют им, как правило, дети в возрасте до 10 лет.

Ветряная оспа известна с древности, а в средние века ее симптомы были описаны Авиценной. Русское название болезни « ветрянка » возникло из-за высокой контагиозности (то есть заразности ) этой болезни – ее в прямом смысле слова может «переносить ветром».

Например, если в детском саду или школьном классе хотя бы один ребенок заболевает ветрянкой , то в течение нескольких месяцев ею переболевают 85—90% детей. Название же «ветряная оспа» связано с тем, что кожные высыпания при ветрянке внешне несколько напоминают оспины, но, разумеется, ничего общего с таким страшным заболеванием, как оспа, ветрянка не имеет.

Возбудителем ветрянки является ДНК содержащий вирус Варицелла -Зостер, относящийся к семейству вирусов герпеса.

Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается – он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут. Поэтому распространенные представления о том, что ветрянка может «залетать в форточку со сквозняком» или передаваться через принадлежащие больному предметы, совершенно беспочвенны и являются не более чем мифами.

Источником ветрянки может быть только больной человек. Причина столь высокой контагиозности ветрянки отчасти состоит в том, что заразным больной становится еще до появления кожных высыпаний, во время инкубационного периода.

Считается, что человек может заражать ветрянкой окружающих еще за 2 суток до появления сыпи, а так как никаких других настораживающих симптомов в это время нет, то о том, что человек болен, никто не догадывается.

Заразность ветрянки сохраняется вплоть до подсыхания корочек, то есть больного можно считать безопасным для окружающих только после того, как закончат появляться новые высыпания и последние из них покроются твердой корочкой.

Следует учитывать, что возбудитель ветрянки – это тот же вирус, который является возбудителем другого заболевания – опоясывающего лишая. Поэтому взрослый, больной опоясывающим лишаем может заразить ветрянкой здорового ребенка. Однако обратных случаев заражения опоясывающим лишаем от больных ветряной оспой зафиксировано не было.

После того, как человек переболевает ветрянкой , у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко.

Обычно ветрянка протекает достаточно легко, особенно у детей. Осложнения после ветрянки встречаются очень редко, обычно у ослабленных детей.

Чаще всего осложнения ветряной оспы связаны с бактериальными инфекциями (импетиго, абсцессы), которые попадают в организм при расчесывании больным ребенком образующейся сыпи. В исключительных случаях возможны и более серьезные осложнения: энцефалит, пневмония, отиты.

Течение ветрянки у взрослых мало отличается от течения ветрянки у детей и лечится по той же схеме. Разница между ветрянкой у детей и взрослых состоит только в тяжести течения. Ветрянка у взрослых протекает более тяжело, чем у детей, особенно опасными бывают бактериальные осложнения, когда из-за занесения в ранку инфекции начинается нагноение, а также ветряночный энцефалит, который в исключительно редких случаях, но может привести даже к летальному исходу.

Из-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки . Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.

Дело в том, что ветрянка , также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка .

Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой , но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта.

Однако при планировании беременности женщиной, не переболевшей ветрянкой и не имеющей иммунитета к ней, такая мера предосторожности, как прививка против ветрянки , может быть признана разумной.

Так что можно заразить к-л еще и не зная об этом.

мамаСа
Это скорее исключение, а не правило.

:D конеш, в продуктовые ить погулять ходят

мамаСа
когда окрепнет и не будет каждую болячку тяжело переносить.

мамаСа
а беременность знаете ли обычно заканчивается...

всего-то полтора-два годика дома посидеть, выходя только на детскую площадку с ребенком, да и то, с опаской))

мамаСа
приняв решение идти, не надо кричать - ой, тут с ветрянкой ходЮт. вы приняли решение и взяли ответственность за последствия

это из серии: пошла вечером одна - изнасиловали, сама виновата. Жесть

Немного некорректно приводить в пример подругу с интернетом и чужим мужем. :) У некоторых, знаете, нет ни того, ни другого... :(

Ева*
Немного некорректно приводить в пример подругу с интернетом и чужим мужем.

+100.У меня есть и муж и инет,но нет возможности оставить дитя с папой(и бабушек у нас тоже нет)живем рядом с АШАНом,и есть маленький магазинчик.В магазине продукты дороже на 20-50 руб.а переплачивать не готова.Нет я не оправдываю маму с больным ребенком,прежде всего она должена была подумать о самочувствии ребенка.И автор,а где уверенность что именно в ашане вы ее подхватили.У нас в поселке была эпидемсия ветрянки и все детки заболели ровно через 21 день после контакта(мы вот не переболели,а нам 1,9.и знаете лучше бы все вместе0как тут кто то писал(извините за кто то),а не через 12-13 дней.И сидеть дома постоянно сребенком не могу,крыша едет.

Pumochka
МАМАШИ ЧЁРТОВЫ БЕЗГРАМОТНЫЕ, БЕЗАЛАБЕРНЫЕ

И разве так можно нас мамашек называть вы ведь тоже мамамша и в какой то момент и вы можете плохо сделать и кто то вас так назовет.вам понравиться.!?

С больным ребенком никуда не хожу - и ему тяжело, и людям неприятно.
А вот со здоровым чуть ли не с рождения по общественным местам. И по необходимости, и потому что я непоседа. До садика ни разу не болел.
К несмертельным болезням отношусь философски. Они к нам, по всей видимости, тоже ;) Как приходят, так и уходят. Не под колпаком же чадо держать :)

Могу свою ситуацию рассказать. Во-первых ходить в магазин виртуально я не могу, так же как и мужа отправить со списком, мне нужно все глазами посмотреть и то, с выбором затрудняюсь. Во-вторых, магазин около дома есть, но туда только за хлебом и молоком можно сходить, выбора нет, как и некоторых продуктов. В большие магазины ездим редко, но один раз на нас глянув тоже кто-то скажет "вот, чего с ребенком таскаться" и сразу мнение складывается, будто живем мы в этих мегамартах.

Я стараюсь с ребенком никуда в скопления народа не соваться, с больным, канеш, 100% никуда не пойду, но при этом придерживаюсь мнения, что все беременные и детные - сами себе злобные буратины... если ты сама о себе не думаешь - какой смысл сотрясать воздух проклятиями в адрес других?

что-то эмоциональный народ пошёл))) во-первых при болезни врач назначает домашний режим - 2 недели и предупреждает,что хотите гулять - гуляйте подальше от всех, и заразна ветрянка дней 7 после высыпания, во -вторых - не у всех есть возможность спихнуть ребёнка бабушке и нге таскать его за собой.. я из дома в люди выхожу раз в неделю, в две, сижу с двумя детьми и не надо мне тут нотации читать, как я и в чём виновата.. к сведению, у меня дети редко болеют. с ребёнком пока не очень хорошо,т.к. сильные высыпания на писюле.. всё чешется и ночь мы почти не спали(((

Двое моих мальчишек ходили в садик с 1,6 лет. Не раз у них был карантин по ветрянке. И никто из них в садике ветрянкой не заболел. А заболел старший в 12 лет, причем в классе у них больных ветрянкой не было. Вот где он мог ее нахвататься? От него заразились и двое младших. В общем переболели все. Гулять мы с мелкой вышли на 8 день. Она уже была НЕ ЗАРАЗНА, но лицо было все раскрашено зеленкой. Ну не сходит все с лица за 7 дней.
И еще вопрос автору:"А вы не боитесь заразиться туберкулезом в магазине, ведь сейчас он встречается гораздо чаще, чем ветрянка?"

а вы вкурсе, что вам в детстве прививку поставили от туберкулёза, и им можно заболеть,только если организм ослаблен))) и кроме той девочки нам не от кого было заразиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы