Беспокоит поведение у сына. Может у кого-то такое было? Что помогло?

Аноним автор темы трогает себя за гениталии. Просто мнёт их. Прижимается к предметам разным. Трется о ковровое покрытие, постельное белье.

на родителей насмотрелся?

Всю тему не читала... мне кажется, мой 4х летка не намного лучше имхо, истерики-норм, у моего они примерно в том возрасте и начались)))) про пост выше -ну так это у мальчиков наилюбимейшая игрушка, хоть что делай)) мой со своим тааакое вытворял..как цел остался, не знаю)))))) может, вам гулять побольше и в шр походить? Мой после 3х часовой активной прогулки ангел))) а после занятий по карате ну просто душка)))))) а если просто дома сидит, начинает с ума сходить и всем достается от него тоже.

budlya Это у вас реакция не очень адекватная.

4-ый месяц терплю. Реакцию, по моему скромному мнению, у меня достаточно адекватная. Моя подруга, работающая в педиатрии, видит как за меньшее детей бьют чем попало по голове. Моему доставалось только по попе. Не больше. И то пару раз от меня, и пару раз от бабушки с дедушкой. Не может себя ребенок так вести, опять таки мое скромное мнение. Еще раз повторюсь, что на единичные случаи я бы и внимания никогда такого не обратила, а раз это носит постоянный характер, то и делать с этим что-то надо. Ничем хорошим это не закончится.

Татьяна Вакалюк а по-моему, даже взрослый человек, когда у него что-то не получается или он не может донести свое мнение до кого-то, может заистерить

Тоже ничего нормального и хорошего в этом нет.

Татьяна Вакалюк не приходило в голову терпеть истерики по 30 минут, и даже пытаться не буду.

Еще раз повторю, что никто их не терпит. Как можем, так и отвлекаем. Даже с бубном танцевали. Не помогает. Он на своей волне.

Зайначок Соответственно возрасту.

И много Вы знаете детей, которые любят побиться головой об асфальт или стены, если их что-то не устраивает?

Летающая™ с первого ли раза отзывается на имя

Это по настроению. Иногда сразу же, а иногда может повернуться спиной ко мне, или моим родителям, и просто игнорировать и заниматься своими делами. Если второе, то стараемся не отвлекать, иначе опять последует эффект разорвавшейся бомбы.

Летающая™ функциональны ли игры, а не просто верчение колесиками машинки перед глазами..

Я его учу буквам, цифрам, словам (есть всякие таблички, кубики), рисуем (причем он сам любит рисовать, не дает помогать, даже показать пример не дает, я ему таким образом мешаю и снова истерика), стараемся с ним упражнениями заниматься (бег на месте, прыжки, наклоны, пресс покачать, присед. Что-то из этого он с удовольствием повторяет), ну и всякие пирамидки собираем из всего, что под руку попадется, машинки ручные и на управлении, в кастрюльках готовим, чиним вместе что-нибудь, книжки читаем. На улице пока не бегаем во всю силу. Грязно. Грязь он не любит совсем.

Летающая™ как понимает обращенную речь

Хорошо понимает. Понимает, что от него просят. Предметы знает. Родных знает по именам. Когда хвалят, то улыбается и ласкается.

Летающая™ как инструкции выполняет?

Хорошо, но по настроению. Нет настроения и не добиться от него ничего.

Летающая™ как идет на контакт в спокойные моменты, не истерики

Если занят чем-то, то никак. Если не занят, то хорошо.

Летающая™ Интересуется ли детьми ,сверстниками,

Ну, может подойти и поулыбаться и все. Ну, лицо потрогать или вещи. Все. Рукой помахать, типа "привет" или "пока". Большего не замечала.

Татьяна Вакалюк В итоге оба срываются в истерику

Мне нельзя срываться ))) Я стойко все терплю. Так, иногда пар выпускаю, на груше боксерской и все.

Татьяна Вакалюк И со стула прыгать

Он именно специально падает. Вчера был пример, бежал и забрался на кресло. Стоит и ножкой так к краю двигается, стараешься его убрать оттуда и он вырывается и спиной вперед летит. Даже, если удержишь и спустишь с кресла, или кровати, или стульчика, то обратно заберется и грохнется.

Shtormit чужие вещи / игрушки брать без разрешения нельзя (будь это мамина сумка или мамин телефон)

Бесполезно. Постоянно воюем. Замкнутый круг. Даже взамен пытаемся дать что-то. Не катит.

Shtormit истерики по поводу того, что ребенок что-то не получили или игра пошла не так: обязательно обращаться с фразой в момент когда истерика только только начнется: ты расстроен? Ты грустишь? Тебе помочь? Давай играть вместе? Давай я тебе помогу успокоится

Как только удается его крик убавить, то пытаемся что-то сказать, но в основном пытаемся сделать так, чтоб совсем замолчал. А то не перекричать. У детей крик очень громкий.

Аноним Ребенок реагирует на изменения погоды?

Большая часть маленьких детей реагирует на изменения погоды. Мой сын не реагирует.

budlya к психологу надо маме в первую очередь.

Психологов слишком много развелось, специалистов - единицы. Я больше психотерапевтам и психиатрам доверяю, но не психологам. Извиняйте. Таково мое мнение. У психиатра сама была. Решила все свои проблемы. И ушла от нее. Пришла к ней почти здоровым человеком, решились на легкую коррекцию, все нормализовалось, убрали препараты, и все нормально стало, ушла здоровым человеком. И всем подряд они пилюльки не выписывают. Еще и могут отказаться принимать после первичного приема и тестирования.
Единственное, что знаю о многих похвальных отзывах по отношению психологов в школе приемных родителей. Там многим помогли решить проблемы, знакомые говорили.

Аноним на родителей насмотрелся?

Конечно Я постоянно головой об асфальт бьюсь и с кресел падаю

Вы , автор, тоже на своей волне. Хотите вести ребенка к психиатру, так ведите.
Те советы, которые вам давали больше психологические и бытовые, вы же психологам не доверяете, поэтому по каждому пункту методично раскритиковали.
У вашего ребенка нервная система перегружена, зачем кубики и буквы? Даже в более старшем возрасте обучение чтению и счету снижает контроль над эмоциями, а тут ребенку еще и двух лет нет. Самое главное в возрасте до 2 лет: пополнение словаря(возможно пассивного), элементы гигиены, элементарные навыки самообслуживания: кушать ложкой, пить из кружки, снять мокрые штаны, вытереть лужу. Ну и овладение своим телом, что происходит просто при создании адекватной среды: залазить на горку, прыгать по клеточкам на асфальте, ходить за руку по поребрику, пинать ножкой камень и тп.
Посидите с ребенком какое то время дома, уберите из зоны досягаемости и видимости запрещенные предметы, ограничте игрушки в зоне видимости, чтоб не рассеивать внимание. Не ходите играть, не приглашайте гостей, на оставляйте один на один с собой когда ребенок устал.
И когда у ребенка "истерика" ему нужно не "пытаться что то сказать", а сначала успокоить и сказать конкретные слова. Какие-я писала выше. Уверяю вас, такое поведение не у вашего ребенка первого случилось, и при грамотной расстановке границ даже дети с серьезными психиатрическими диагнозами начинают вести себя более предсказуемо. Ваш ребенок, судя по тому, что вы описали не имеет явных отклонений.

Аноним автор темы Я постоянно головой об асфальт бьюсь и с кресел падаю

ссылку не видно? там про асфальт или гениталии?

Shtormit Посидите с ребенком какое то время дома

Я его на произвол судьбы бросила? Он у меня один дома сидит? И так целыми днями с ним, пока работу не найду.

Shtormit зачем кубики и буквы?

Ему интересно все это. Не было бы интересно он бы давно выкинул все это и не стал заниматься.

Shtormit элементарные навыки самообслуживания: кушать ложкой, пить из кружки, снять мокрые штаны, вытереть лужу

Все это есть. И пылесосит, и пол моет, и пыль протирает, и с пола все подбирает и выкидывает

Shtormit ходить за руку по поребрику

Аноним автор темы Не дает держать его за руку, а если возьмешь, то сразу следует часть головой об асфальт, истерика и далее драка.

Shtormit уберите из зоны досягаемости и видимости запрещенные предметы, ограничте игрушки в зоне видимости, чтоб не рассеивать внимание.

Все откроет и все найдет. Специальные зажимы для дверей и ящиков. Пользуемся. Не может открыть - истерика.

Shtormit И когда у ребенка "истерика" ему нужно не "пытаться что то сказать", а сначала успокоить и сказать конкретные слова

Аноним автор темы Еще раз повторю, что никто их не терпит. Как можем, так и отвлекаем. Даже с бубном танцевали. Не помогает. Он на своей волне.

Аноним автор темы Я его постоянно пытаюсь переключить, но видимо Вы пропускаете очень важный момент, который я повторяла неоднократно: Если ему малейшая деталь игры не понравится, то и начинается все это. Если ему не понравится. И только ему. И не только в игре. И в еде. Да во всем. Во всем.

Аноним автор темы Мне кажется, что это не имеет отношения к "нормальному возрастному этапу".

Аноним автор темы Конечно, прекрасный повод для новой драки, нового битья об пол и стены. Думаете не пробовали мы обниматься, или зрительный контакт, или долгие разговоры? Все мы уже перепробовали. Все. Уже и танцы с бубном устраивали, в прямом смысле слова, чтоб только ребенок улыбался и был на позитиве. На такое состояние его хватает ненадолго.

Аноним автор темы Я уже не знаю как быть. Все методы уже перепробовали. И строго. И ласково, и танцы. И не обращать внимания. Все. Осталось только к специалистам идти. И все. Больше выхода не вижу.

Аноним автор темы Насчет ДДУ и развивайки: Пробовали в частный садик на полдня не вышло. От него в прямом смысле отказались, мотивируя тем, что он слишком агрессивен. Несколько деток поколотил. Сильно достаточно таки. И игрушки сломал.

Аноним автор темы В любом случае такое поведение не приемлемо. Единичные случае еще можно терпеть, на то они и единичные. А такая стабильность вызывает тревогу. Не только за него, но и за окружающих. А что будет в будущем, если сейчас ему так нравится себя вести, и никого из взрослых он желает слушать и воспринимать? Ничего хорошего. Это точно. Раньше он хоть как-то бабушку с дедушкой воспринимал, а сейчас вообще перестал, как и меня. Он для себя принял решение, что будет себя так вести и все, и ничего не изменить. Действительно, нужна консультация специалиста. В любой момент может так получиться, что мне придется его оставить на некоторое время у бабушки с дедушкой, а он и из не слушается. И как быть? Он лбом своим все стены пробьет. Соседям вообще жизни не даст. Я еще как-то может и смогу его остановить, но они-то нет.

Племянник агрессивный был, орал целыми днями лет до 2-х. Потом говорить научился, стал свои эмоции и желания словами выражать и успокоился. Здоровый ребенок.

Татьяна Вакалюк Ну вот как он Вам сообщит - мама, машина неправильная, она не едет?

ну точно не так!!!

Татьяна Вакалюк крики, битье головой об пол, об стену и другие предметы

мой ребенок подходит и показывает или говорит, что что - то не так.

Аноним автор темы приобретает характер целенаправленного битья

Аноним автор темы малейшая деталь игры не понравится, то и начинается все это

просто где то вы допустили такой момент, он теперь думает, что так и надо + он очень активный, может что -то типа тенотена невролог выпишет (а вы к нему сходите в любом случае!)

Татьяна Вакалюк можно выразиться недипломатично, подбешивает

Татьяна Вакалюк Сын Вас просто...мммм...если так можно выразиться недипломатично, подбешивает. Тихо не играет. Беспорядок наводит на раз. Еду потом с полкухни отмывать, игрушки чуть ли не веником подметать...

вот вообще бред! Автор просто переживает за ребенка, хочет исправить ситуацию, но не знает как!

Аноним на родителей насмотрелся?

Аноним автор темы Конечно Я постоянно головой об асфальт бьюсь и с кресел падаю

Вы пишите насчет гениталий, а я провожу параллели с остальным.
Чего это он сразу на меня-то насмотрелся? Он с меня пример не берет ))))

MiaJ просто где то вы допустили такой момент, он теперь думает, что так и надо + он очень активный,

Агрессия + аутоагрессия + гиперактивность + крик + плач...не самое хорошее сочетания для такого маленького ребенка. Да для любого человека это не очень хорошо. Мне кажется, что имеет место быть и частая смена настроения.

Значит убирайте из ящиков все что нельзя и оставляйте то, что можно. Если ребенок понимает, снимайте замки-запретный плод-сладок.
Еще раз повторяю, что вы на своей волне и не читая текст совсем не отражаете сути. Я пишу: убрать из зоны досягаемости и видимости все опасное и чужое, а вы мне тут же отвечаете сто у вас висят замки на шкафах? Вы разницы не чувствуете? В моем случае это создание среды что снизить количество истерик, в вашем варианте это создать дополнительные заманчивые, но запретные места, которые у вашего ребенка вызывают предсказуемую реакцию.
Про кубики и буквы, вы не должны в данном случае следовать за хо елками ребенка ( уверена если вы дадите ему конфеты, они ему понравятся но вы не будете давать их только потому что они ему нравятся) , для его мозга изучение абстрактных символов еще очень рано. Уберите, пригодятся через пару лет.

Про хождение за руку по поребрику-это просто пример, если вашему интересно самому ходить -пусть ходит, будьте рядом, страхуйте.
Если не секрет, какое у вас образование и кем вы работаете?

Shtormit Я пишу: убрать из зоны досягаемости и видимости все опасное и чужое, а вы мне тут же отвечаете сто у вас висят замки на шкафах? Вы разницы не чувствуете? В моем случае это создание среды что снизить количество истерик, в вашем варианте это создать дополнительные заманчивые, но запретные места, которые у вашего ребенка вызывают предсказуемую реакцию.

Все опасное и совсем чужое давно лежит там, где он и не достанет. Это даже не обсуждается. Все моющее, лечебное и всякие документы с деньгами переехали очень далеко. Простите, а замочки-то мне снять может и позволить ребенку раскидать все вещи оттуда, типа постельного и одежды? А собирать потом кто будет? Мама с дедушкой и опять таки слушать крики по причине того, что все его труды по вышвыриванию
вещей оказались напрасны?

Shtormit уверена если вы дадите ему конфеты, они ему понравятся

Ему и селедка с/с нравится, но это не означает, что мы ее каждый раз даем, когда едим. И выслушиваем опять.

Shtormit Значит убирайте из ящиков все что нельзя и оставляйте то, что можно. Если ребенок понимает, снимайте замки-запретный плод-сладок.

А что можно в Вашем понимании? В моем понимании, если снять все замки, то нужно оставлять пустыми ящики и шкафы. А раз они пустые, то он будет в них усиленно вставать ногами и ломать их. Опять замкнутый круг.

Shtormit Если не секрет, какое у вас образование и кем вы работаете?

Я по образованию фельдшер. Именно поэтому я и предполагаю патологию в развитии у ребенка, и поэтому спрашиваю у матерей на этом сайте про подобное состояние. К врачу мы пойдем. Обязательно. Но именно к врачу, а не психологу. Денег лишних нет на болтолгию. Есть патология - лечи, нет - до свидания. Коротко и ясно.
Работала я по специальности целых 3 года. Не впечатлило.
Далее получаю высшее. Я не работаю.
Картинка от этого поменялась?

у меня оба сына прошли через этап, когда бились головой обо что попало, как что не по ним. Со старшим очень пугалась - продлился этап пару месяцев. Когда младший так же себя начал вести - вообще не обращала внимания. Прошло за две недели. Оба, ттт, сейчас вполне нормальные дети. У подруги сын такие истерики с битьем головой на протяжении года закатывал + заговорил поздно. Она его на аутизм проверяла - все нормально. Сейчас абсолютно нормальный ребенок.

Наполните их чем то: старая клавиатура, проводлк от зарядки, бутылки пластиковые с изолентой, книжки, сложите в а в аккуратные коробки, чтоб ребенок найдя из там мог занять себя. Подкладывайте туда что то новое, интересное. Тряпочки, веревочки. Период раскидывание постельного пройдет тоже: просите помочь слодить все обратно (как попало, главное чтоб взял в руки и поучаствовал в уборке. Ну день, ну два , ну неделю ребенок будет это проделывать, он обязательно успокоится : запрета нет, эмоций у мамы это не вызывает, не особо это интересно, скорее однообразно.
Мало детей кто миновал этом разбрасывания вещей из шкафов, одним мамы разрешают это делать, другим запрещают, но дети менее настойчивы, а другие на запреты реагируют как ваш.

Тоже ребенку 1,8, ведет похоже только в меньшей степени. У вашего видимо темперамент еще сильный. С 1,6 ходим в миник (пусть и болеет), но стал больше ценить маму, поведение улучшилось. В голове идут процессы! Изменяется поведение. Тоже замечен в привлечении внимания через крик и лже-падения/травмы. Битье головой тоже было, но недолго. По вашему рассказу только степень у вас выше. М.б. еще раз дет.сад попробовать и воспитатели найдут к нему подход. У взрослых все равно рычагов больше. И ко врачу нажаловаться тоже надо сходить.

Maksya

Тоже будем проверять. Посоветовалась с врачом с предыдущего места работы и пришли к выводу, что лучше пойти и провериться, чем тянуть и потом локти кусать.

Maksya Когда младший так же себя начал вести - вообще не обращала внимания.

Я бы хотела внимания не обращать, но не получается. Если не обращать, то хуже будет. На свои уши мне уже плевать, оглохну и ладно, а вот соседи-то как? Мало ли что подумать могут. Да и мешает это, если честно.

я вобще ничего сверхъестественного в описании не увидела. ребенок как ребенок

Аноним автор темы оставлять пустыми ящики и шкафы. А раз они пустые, то он будет в них усиленно вставать ногами и ломать их

не знаю как у вас все реально происходит, но судя по мой ситуации (ребенку 1,7)... тоже пытается встать в шкафы, залезть, в них, все вытащить, но я при таких ситуациях вытаскиваю ее от туда и спокойно объясняю, что так делать не нужно, уточню - Спокойно! Ребенок он и есть ребенок, от этого никуда не деться, он все равно будет везде лазить
и все доставать! Главное сейчас не пускать все на самотек, а все время объяснять малышу где можно, а где нельзя!

Shtormit Мало детей кто миновал этом разбрасывания вещей из шкафов, одним мамы разрешают это делать, другим запрещают, но дети менее настойчивы, а другие на запреты реагируют как ваш.

++++

Shtormit Наполните их чем то: старая клавиатура, проводлк от зарядки, бутылки пластиковые с изолентой, книжки, сложите в а в аккуратные коробки, чтоб ребенок найдя из там мог занять себя.

Ну, было такое дело месяца два назад.

Shtormit просите помочь слодить все обратно (как попало, главное чтоб взял в руки и поучаствовал в уборке. Ну день, ну два , ну неделю ребенок будет это проделывать

За милую душу, как и разбросать ))) Хоть каждые 5 минут. Только надоедает быстро все это. И остается разбросанным.

Shtormit запрета нет, эмоций у мамы это не вызывает, не особо это интересно, скорее однообразно

Эмоции у мамы можно вызвать ))) кошку за хвост потащить в этот ящик. Это пример. К сожалению, вполне реальный. Кошку жалко. Старушечка беззащитная.

MiaJ не знаю как у вас все реально происходит

MiaJ при таких ситуациях вытаскиваю ее от туда и спокойно объясняю

Если делать то, что не нравится ему, а ему такой поворот событий не понравится, то можно ожидать шторм. На полном серьезе.
Все, что ранее писали люди, мы делали. Все. Ничего не помогает. Ничего. Такой ребенок. Но нельзя говорить: "это же ребенок, это нормально". У ребенка нет тормоза. Он отсутствует. Его нужно настраивать. У всех людей должен быть тормоз. Иначе общество с ума сойдет.
И друзей подключали, и их детей (сверстников). Эффекта не видно. Дети его надолго не впечатляют. Взрослые тоже.
Был бы свой дом - хоть заорись. Вот честно, мне было бы пофиг.

Странно, что половина ответивших проблемы не видит. В первую очередь неврологу покажитесь. У ребенка ведь помимо поведения ещё и сон нарушен, может он с недосыпа так дуралесит. Ну и к психиатру на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы