Беспокоит поведение у сына. Может у кого-то такое было? Что помогло?

Raduga557

Нет никакого смысла в нейропсихологии для детей в 1,8. Ближе к трём годам, добро пожаловать к нам. А до этого под нейропсихологией будут упражнения направленные на общее развитие

На мой взгляд поведение ребенка зависит только от настроя мамы. У нас в 1,5 года был период такой битье головой, выгибания, драки с мамой. Почитав литературу по возрастной психологии, захватив психиатрии поняла, что проблема не в ребенке, а во мне начала коррекцию своего поведения. на её выпады в виде валяния на полу реагировали со словами нежными типа ты у меня устала, расстроилась, ну полежи отдохни не много, а потом играть пойдем, ребенок был в шоке полежала она у меня подумала и встала пошла дальше играть. И так во всем примерно с теплотой в голосе в нежных тонах.если дистанцируеться в гневе то я к ней не лезла, а давала возможность по кричать не много, а потом отвлекала на другое что то. Вам нужно в первую очередь быть последывательной это самое главное. Дайте ребенку больше свободы, но с правилами, которые устанавливаете Вы! Мы на тот момент плохо говорили, научились показывать жестами, что хочет(например,дай была протянутая рука )Ну и думаю вам можно походить в школу развития. Купите игровой комплекс, больше подвижных игр. Покажитесь неврологу, для своего успокоения. Но для начала измените тактику воспитания, свою реакцию. Пробуйте сами делать массаж ребенку, поглаживания, вечером принимайте ванную можно с травками успокаивающими, сказку на ночь.

Аноним . на её выпады в виде валяния на полу реагировали со словами нежными типа ты у меня устала, расстроилась, ну полежи отдохни не много, а потом играть пойдем, ребенок был в шоке полежала она у меня подумала и встала пошла дальше играть. И так во всем примерно с теплотой в голосе в нежных тонах.

У меня дочь когда пробовала валяться так на земле или на полу я ей всегда ласково предлагала лечь полежать на лавочку или на травку, потому что там мягче и удобнее. Дома предлагала на кроватку лечь и спрашивала нужно ли ее укрыть, не замерзли ли у нее ножки. Тем самым переводя фокус внимания с зашкаливают их эмоций на телесные ощущения. Спрашивала, хорошо ли ей отдыхается?

Shtormit

самые интересные и полезные посты в теме у Вас :)
А автор...да пусть лечит. Найдет ведь все равно, от чего полечить. Тем более раз она практически медик.

MiaJ

у Вас девочка

автор, прямая вам дорога к неврологу (фамилии спецов уже написали). Лично мы у Гуляевой наблюдаемся. И я вам очень сочувствую ( как мама ребенка с похожим поведением в таком возрасте.
Безусловно, то что вы наблюдаете - это не норма. Лучше перед визитом к врачу (как тут уже писали) сделайте УЗДГ сосудов головы и шеи и ЭЭГ. И я бы еще порекомендовала записать пару типовых истерик на видео, чтобы показать врачу (это не шутка).
Про остеопата тоже уже написали - очень нам помогла (были у Лесич), жалею, что не попали к ней раньше (были в 3,5 года).
Психиатр, имхо, вас сейчас еще не возьмет. Вроде бы только с 3-х лет они только детей наблюдают.
Терпения вам. Ни в коем случае не применяйте физ.наказание к ребенку. Это только ухудшит ситуацию. Работайте над собой - вам надо не только быть внешне спокойной, но и внутренне (это очень тяжело, да, но что делать?).
Держитесь, как только у ребенка появится более-менее связная речь станет попроще.

Гвоздика

ППКС

Я б предложила записать еще поведение мамы со стороны до возникновения конфликта, а то ведь найдутся садисты, которые сначала доведут ребенка бестолковыми запретами и окриками а потом снимааают..,, бее

Такие активные дети, как у вас, автор, зачастую режимные. С ними трудно ходить в гости, плюс ко всему они требуют много внимания.
Если ребенка занимать, гулять, то он не полезет в шкаф белье раскидывать. Ваш малыш это делает со скуки.
Но если вы пожалуйтесь на истерики, вам конечно добрый доктор пропишет таблетки.
Но если это не поможет, вы возьмите пару книг, прочитайте их и займитесь ребенком.
И воспитывайте ребенка сами, не дело, что ваши родители его бьют. Какой вообще вывод должен из этого сделать двухлетний малыш? Что его может дубасить кто угодно?

Сходите к детскому психологу!

телик или планшет есть???? Поменяйте на книжки, чаще ребенка обнимайте ) ну в таком возрасте и характер конечно начинает проявляться.

Мое мнение, что не всё так хорошо в поведение ребенка. Видимо у него очень подвижная психика. Удивительно, что многие мамы считают такое поведение адекватным. Советовать как тат воспитывать и учить бесполезно. Мне кажется, в первую очередь нужно проверить психическое здоровье ребенка, (детский психолог, невролог). Потом обязательно обратить на свое поведение. Не забывайте, что дети это зеркальное отражение родителей. Понаблюдайте за собой со стороны, ваше общение в семье, с близкими. Может и вам тоже поможет с этим разобраться психолог. Здесь надо узнать причину такого поведения. И работа над собой, над своим взаимоотношениями между близкими.

И еще, никакой агрессии по отношению к ребенку не должно быть, потому что он будет повторят за вами, ваше поведение будет под копирку

Shtormit Я б предложила записать еще поведение мамы со стороны до возникновения конфликта, а то ведь найдутся садисты, которые сначала доведут ребенка бестолковыми запретами и окриками а потом снимааают..,, бее

+++++
ну лежит ребенок - пусть полежит. жалко чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы