Беспокоит поведение у сына. Может у кого-то такое было? Что помогло?

Я думаю, Вам ничего не поможет, Вы же сами видите, просто смиритесь.

я, конечно, не специалист и понимаю разные возрастные изменения детей, но вот подобную агрессию я видела один раз у ребенка-аутиста, второй раз у мальчика с нарушенным слухом...у него родители поняли только года в четыре, что парень очень плохо слышит и от этого агрессирует...

Аноним автор темы Его нужно настраивать. У всех людей должен быть тормоз

ну дак логично!

anonim и к психиатру на всякий случай.

для начало к неврологу. Скорее всего назначат какие-нибудь легкие препараты для успокоения нервной системы + мамины наставления о плохом и хорошем) и все будет хорошо, не отчаивайтесь!

Аноним автор темы Агрессии такой у детей быть не должно. Он не должен причинять вред окружающим, и аутоагрессия тоже не должна присутствовать.

вы автор уперты донельзя - вам уже сказали - в 1,8 это нормальное поведение, так как не умеет еще ребенок контролировать эмоциональную сферу и в то же время у него появляется понятие своего я. У меня сын в это время за старшей сестрой с кеглей бегал и пытался стукнуть. Понятное дело, что не давали. Но считать его психически больным в голову не приходило. 13 сейчас - пацифист пацифистом.

Вставлю свои 5 копеек - остеопату бы я еще ребенка показала. Может быть, где-то ему там пережало, шею, голову они правят (выгибания странны). К сожалению, у меня тоже ребенок когда-то бился головой, это не очень нормально, но и не "ужас-ужас". Мы в 10ДГБ наблюдаемся, на Тургенева какие неврологи Вам не понравились? Считаю их вполне адекватными и объективными. Если ничего страшного не увидят, пропишут Вам массажики и успокоительные ))) в принципе, массажиков достаточно + много самим играть с песком и водой, очень хорошо стресс снимает и сенсорику развивает. (Я сделала домашнюю песочницу из икеевского контейнера, очень довольна - самой не надо разбираться-успокаивать, как только вижу перевозбуждение/напряжение - сразу отсылаю в песочницу, выходит оттуда спокойный нормальный ребенок). Посоветую еще нейропсихологию посмотреть, полезная вещь - можно купить самой 1-2 книжки, там есть упражнения и заниматься по ним. И любить-обнимать-целовать почаще (это вместо посещения психологов)))

По мне дак у вас ребенок элементарное "нельзя" не знает. Что значит кто будет собирать разбросанное, он и только он, с вашей помощью естественно сначала
. Я с 1.3 где-то стала учить убирать что накидал, да, не сразу поймет, но беру его руку и поднимаю его рукой книгу, сковородку и пр. Через пару месяцев без напоминаний убирает сам. Пока не все только.
Если бьет вас, заплачьте в прямом смысле, ваши родители с вами, пусть говорят "маме больно, пожалей маму".
А еще в каждом вашем посте боль и непонимание сплошное или уже нежелание что-то менять в своем поведении, раз "ребенок такой".

Аноним автор темы Я считаю, что такое поведение не совсем нормальное.

я как мама троих детей, считаю:
все, что касается детей не может и не должно вписываться ни в какие нормы

{Бусинка} А еще в каждом вашем посте боль и непонимание сплошное или уже нежелание что-то менять в своем поведении, раз "ребенок такой".

А по мне так в каждом посте ребенок должен и веет какой-то нелюбовью, плюс ожесточенное желание доказать форуму, что с ребенком что-то не так. Не вписался в рамки - ненормальный.

Ой, я так не люблю когда у моего ребенка выискивают недостатки, аж прибить готова. У нас одна бабушка этим грешит, то одно ей не нравится, то другое. А по поводу разбрасывания вещей... У меня хоть ребенку 1,1 но уже лезет куда только можно и нельзя. А мне и не жалко. Нравится ящики выдвигать? Пожалуйста. Пару раз прищемил пальчики, теперь задвигает за ручку. Стал обрывать цветы, дала потрогать кактус у который пушистый с мягкими колючками, больше не лезет к цветам, максимум пальчиком потрогать. И так во всем. А то что ему рано ещё исследовать, стараюсь при нём вообще не делать.

У сына моего нет выгибаний и сидений/лежаний на полу, но если завелся - орет дуриной, может говорить некрасивые вещи, типа "иди нафиг" где-то наслушался, мы так не говорим, спрашиваю, кто же так говорит - отвечает, что люди:) ну и тд
У моего сына истерики регулярно и с рождения, вот в феврале переболел гриппом с темпой высоченной и до сих пор его штырит - начал драться, огрызаться, истерить иногда просто круглосуточно. Мы ходим к Соколовой платно в 11 больницу, ходим к ней с рождения. Сыну 2,8
Книжек мной читано перечитано.
После болезни, раз усугубилось очень - выписала нам врач атракс попить на месяц, я пока не даю, хотя порой боюсь уже, что отлуплю ребенка, тк бывает просто невыносимо, как утром встал - и до ночи рев, драки и тд
Стараюсь сглаживать ситуацию, предугадать. Гуляем по 6 часов в день, лишь бы дома не находиться, стараюсь не сильно много с другими детьми гулять, опять же чтобы не провоцировать
Ездим по городу, на трамвае, на метро, уже весь город объездили, во всех парках были
Так что крепитесь

Аноним автор темы Агрессия + аутоагрессия + гиперактивность + крик + плач..

• на носочках ходит = да, похоже на аутизм . Ни в коем случае не раздаю диагнозы, просто констатирую. Хотя аутисты не агрессивные в основном.

:))) сейчас накрутите автора...аутизм.У меня почти у всех друзей у детей были все эти выгибания, драки и тд
Про то, что трется везде - это нормально. Почитайте книги уже по возрастной психологии, он получил опыт ему приятный, вот и повторяет, отвлекайте и все - не ругайте за это, ну потерся - вы думаете он это как взрослый делает? Вот правда в книгах и статьях это все описано

Мне уже не надо читать книги по возрастной психологии )) Уже двое детей выращены, один аутист, другой невротипичный. Прошли через кризисы двухлетнего возраста, к которым и я готова была автора сослать. Но, почитав побольше, то, что она описывает, увидела звоночки - особенно насторожили поведение в группах детей, необычно долгие и ни на чем вроде бы основывающиеся истерики (мамам аутичных детей очень трудно объяснить мамам невротипичных детей, как необычно долго истерики длятся - ты это видишь и знаешь, чт это НЕнормально, а другие отмахиваются), пресловутые носочки, отсутствие "седьмого" социального чувства (не распознает, где дети, где взрослые, поведение одно и то же).
Автор, кроме игрушек, представляющих неодушевленные предметы, играет ли игрушками, представляющих людей или животных? Делает ли имитирующие звуки, если играет (коровка муу, кошка мяу, кукла ходит, ложится спать тд). Следует ли взгляду другого человека (когда другой человек не делает указательного жеста)? Приглашает ли другого (взглядом или жестом) участвовать в том, что делает? Как ладони, делает ли много жестов ими, или 1-2?

Про книги имелось в виду именно то, что себя за гениталии, трется и тд. Не про другие проявления.

По поводу недоедания писали выше, тоже +++
Сын истерит когда голоден, накормишь даже если час назад кушал, и сразу настроение меняется

АкуnаМаtаtа

Кстати, да. Евсюкова, кажется на дом приходит и надолго, сможет продиагностировать сына в естественной среде.
И еще Вы не ответили по поводу узи и ээг

Уже спрашивали? - диагнозы у невролога или ортопеда были с рождения или есть? Бывает что такое поведение следствие физиологии а не просто поведенческое
В Угмк лучше Томенко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы