Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006, ХВАСТАЙТЕСЬ!!!!!

Софийка родилась в 14.45, лежали на 2м этаже, в обычной палате. Вроде в 217, могу уже и ошибаться. В нашем коридорчике только одна палата была, возле столовой, точнее углом к ней

А мы родились в 14.10, а на втором этаже были один раз, когда сдавали анализы на выписку, но все равно очень-очень приятно

И нам тоже приятно! :clap: Родились даже почти в одно время. :pozdr:

Девочки, а у ваших деток закрылся родничок? А то мы сегодня были у невролога, и она нам сказала, а куда вы с таким родничком в садик собрались? У нас родничок где-то сантиметра 2,5-3 в диаметре, но отклонений никаких нет, это у нас наследственное от папы. Я теперь переживаю и незнаю что делать. Есть среди нас те у кого родничок не закрылся, а вы ребенка уже в садик отдали?

Люд`OK
Мы скоро пойдем в ясельки, вот только врачей оставшихся обойдем и все, наверное где-то с середины июля получится

А мы уже 4 дня в садик хоим по 2 часа. Первый день нормально было, на второй она все к дверям на улицу рвалась, а сеодня уже получше, правда меня когда увидела давай плакать и так вцепилась в меня как будто обижают их там, у меня аж слезу прошибло. Но кушает зато там сама, потом канечно их докармливают и дома тоже сама стала есть лучше. Мы обед садичный забираем и дома его кушаем, чтобы к новой еде привыкнуть, может быть поэтому лучше ест, что еда вкуснее, может я не вкусно готовлю или приелось все уже %)

Люд`OK
Есть среди нас те у кого родничок не закрылся, а вы ребенка уже в садик отдали?

Да не партесь вы, возьмут вас в садик, родничок у многих к 2-м годам закрывается. У моей Ульянки тоже небольшой есть 0,5-1 см - это же не показатель того что вы не правильнно развиваетесь или больны, просто все индивдуально. Как совет вам - готовьтесь заранее к садичному режиму, а то мы не готовились и нам немного трудновато прсыпаься сейчас в 7-30 и в садике канючила на 2 и 3 день.

Электра
правда меня когда увидела давай плакать и так вцепилась в меня как будто обижают их там, у меня аж слезу прошибло

Я наверное тоже буду реветь, ну чессно так жалко расставаться, ведь целые сутки напролет вместе, ну это конечно пройдет. Я понимаю, что ребенку надо вливаться как-то вобщество, и мне кажется, чем раньше тем безболезненеей это пройдет.

Электра
Но кушает зато там сама

Ну кушает она у меня и дома сама, правда хитрит, и когда ей надоедает ложку мне протягивает, чтобы я её докормила.
А Умеет ли у Вас Ульяна сама что-нибудь одевать или снимать из одежды, мне воспитатель со стажем сказала, что надо давать им самим раздеться с прогулки, и потихоньку давать одеваться самим, но у нас сэтим пока никак :(

Электра
это же не показатель того что вы не правильнно развиваетесь или больны, просто все индивдуально.

Это я тоже понимаю, просто невролог сказала, а если кто-нибудь из детей нечаянно стукнет, и попадет прямо в родничок, это же сразу в мозг, у меня аж мурашки по коже, я из-за этого переживаю.

Электра
Как совет вам - готовьтесь заранее к садичному режиму

У нас в принципе, почти близко к садичному режиму (это я про сон-час и завтраки, обеды, прогулки), только встаем мы утром поздновато, в 9 утра, иногда только часов в 8 встает, а остальное плюс или минус полчаса нормально.

Люд`OK
А Умеет ли у Вас Ульяна сама что-нибудь одевать или снимать из одежды, мне воспитатель со стажем сказала, что надо давать им самим раздеться с прогулки, и потихоньку давать одеваться самим, но у нас сэтим пока никак

Ну мы натягиваем одежду как оплучается, трусики сама снимает, носочки пытается одеть, туфельки, шапки, ну иногда даже правильно получается.

Люд`OK
У нас в принципе, почти близко к садичному режиму (это я про сон-час и завтраки, обеды, прогулки), только встаем мы утром поздновато, в 9 утра, иногда только часов в 8 встает, а остальное плюс или минус полчаса нормально.

Вот и у нас точно также, и утром вставали с 8 до 9-30 как получится, а сейчас приходится будить, да еще и клыки полезли, спит плохо - не высыпается и как итог в садике - канючила. Я тоже думала, что у нас нормальный домашний режим и все ок будет, но как показал мой опыт - не очень нормально получилось

Электра
Ну мы натягиваем одежду как оплучается, трусики сама снимает, носочки пытается одеть, туфельки, шапки, ну иногда даже правильно получается.

А ну да, чего это я, шапку тоже умеет одевать, трусики, туфельки тоже попытки есть натянуть.

а моя Викуся сама идет на горшок, снимает колготочки и трусики перед тем как сесть, после того как сделает маленькие дела одевает и трусики и колготки обратно сама же, только как правило трусики остаются чуток не одеты. А если большие дела, то до колен натянет колготки и ко мне... "Мама! Ка-ка!" - это значит попу вытирать надо;)
Когда идем гулять сама надевает сандалии, только застегиваю я, т.к они на застежке, а не на липучке. Шапочки тоже дочка сама надевает. Все что касается футболок, маек, так не получается пока руки просунуть куда надо, а так тоже сама пытается.
Хотела, спросит, у вас детки правильно говорят? Моя хулиганка вместо слова ПОКА, говорит КОПА.

DaMa

Ну Вы вообще молодцы!
Мы тоже буквы в словах меняем, вместо спать - у нас пась, вместо сыр - ысь. А вот лопату мы называем пака, от слова копать видимо.

Девченки, а как вы думаете кого ваш ребенок любит больше, папу или маму? У меня явно папина дочка. В течении дня, пока муж на работе, дочка подходит к входной двери и зовет его, когда идем гулять тоже требует папу.

Девочки давайте новый топик заведем, а то этот уже грузится долго.
Где же наша

Alesja

как хорошо она раньше новые заводила и всех пересчитает ноябрят ю-мамских и активно учавствует :)

Не переживайте! Темболее что неврологии нет. У нас он почти закрылся, врач сказала не волноваться, неврологии нет, это действительно просто такая особенность. Врач у вас странная. %) Я что-то не слышала чтоб дете отказались брать в садик из-за незакрытого родничка, темболее он наверняка совсем скоро закроется.

СолнечнаяОля
Не переживайте! Темболее что неврологии нет. У нас он почти закрылся, врач сказала не волноваться, неврологии нет, это действительно просто такая особенность. Врач у вас странная. Я что-то не слышала чтоб дете отказались брать в садик из-за незакрытого родничка, темболее он наверняка совсем скоро закроется.

так Люда не по этому поводу переживает , а

Люд`OK
если кто-нибудь из детей нечаянно стукнет, и попадет прямо в родничок, это же сразу в мозг, у меня аж мурашки по коже, я из-за этого переживаю.

Девочки, в субботу были в зоопарке. Теперь я знаю от своей дочурки, что тигры говорят МЯЯЯУ, а медведи ГАВ

Электра

приняла к сведению:)

www.u-mama.ru/forum/messages.php - все переезжаем сюда;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы