Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята 2006, ХВАСТАЙТЕСЬ!!!!!

Всем привет!!! и доброго времени!
Топики уже так переполнены - что прочесть все, да еще и присоединиться практически нереально
Моя дочка родилась 18 ноября)
Рассказывайте, хвастайтесь, что умеют-знают-могут Ваши детки?
Очень хочется знать)) Мы не ходим в садик, общение с детками нашего возраста происходит редко и на прогулках, в книгах и у участкового педиатора - по-моему, сильно усредненные показатели развития))
У меня предложение: а давайте хвастаться-гордиться вслух достижениями наших солнышек? ;) хочется же иногда)))
Ну и развиваться-учиться-советоваться будем)
:)

Мы родились 05.11.
Уже пытаемся чиатать и писать )))) шутка.
На горшок не просимся зато куколок садим, пытаемся разговаривать, оч любим повторять все. Знаем как включить и выключить комп, МФУ, Муз центр и другое, свет и прочее...
и много еще всего учим каждый день )))

Привет! Моя дочка тоже родилась 18 ноября!!! Назвали Мелисса, рост 52см, вес 3500.
В садик мы тоже не ходим и не собираемся даже.
Рост сейчас у нас около 90см, вес 13кг. Ходит сама с 11 месяцев. Много болтает, знает наверное уже слов 25. Первый зубик вылез в 4 месяца, сейчас их уже 16.
Дочка растет хулиганкой :) Очень любит беситься с папой, рисовать красками с мамой. Обожает танцевать.

:)

А может как нибудь тоже соберемся в Апельсин? хотя бы?

Мы бы с радостью, но в Екатеринбурге редко бываем

Нашу зовут Василиса, родилась - 2740, 51, вовремя)))
ходит сама с 9,5 месяцев, зубиков - 12, а вот говорим мы мало, только начинаем, слов 7 говорит и большинство нечетко :(
вообще не болеет) Моя тоже - БЕЗОБРАЗНИЦА - подойдет, много-много раз поцелует, а потом пойдет и сделает то, что нельзя)))
с горшком я все поняла только сегодня - у меня созрела идея, будем экспериментировать, если получится - поделюсь. Сегодня просто поймала ее, когда та какать собралась, полчаса продержала на горшке - сказками, уговорами, похвалами - "выжали" только тот кусочек, который она не успела "доделать"))) и когда я ей показала что в горшочке и выразила свою бурную радость - ребенок был сильно удивлен и озадачен...
Беситься с папой мы тоже обожаем, рисовать любит в основном на себе и окружающих)))))))) на листе видимо не интересно))
Забирается сама по лестнице на горку детскую, всех детей обнимает, зовет играть
включать-выключать тож умеет, но комп мы не разрешаем трогать, а вообще - обожает всякие телефоны-кнопки-фотоаппараты.
С рождения оч. требовательная) правда!... иногда как справиться не знаю...

Сорри, за невежество, а расскажите про апельсин? может и мы соберемся...

Всем приветик. Моя малышка родилась 01.11.2006. Растет хулиганкой. На горшок не ходит, все раскидывает, на слова нельзя или нет кричит ДИ-ДИ -ДИ-ДИ -ДИ-ДИ-ДИ. Очень любит воду, интерисуется всей техникой, часто листает книжки. На улице у всех все пытается отобрать, если не получается,то кричит.

Ну вААще хулиганка
мы к нельзя приучились еще с ползанья на кошкином туалете) потом, когда пошла - на проводе интернета)
прикольно, наверно,большинство ноябряток отличаются хулиганским поведением) моя на улице у доступных тёть начинает сумки открывать :D неудобно даже как-то....

Мы с горшком тоже пока не ладим, сидеть на нем сидим, правда и то с трудом, но пока ни разу дела не сдалали туда. Вот жду, чтоб совсем тепло стало, чтоб можно было штаны мочить :)
Телефоны, пульты и другие кнопочные приборы обожаем. Особенно в почете клава от компа :)
Слово "нельзя" тоже знаем уже давненько.
На улке в принципе хорошо себя ведем, потому что знаем, что есть дядя, который подойдет и скажет - ай-яй-яй, Мелисса плохая... ;)

А что за дядя? вымышленный или папа?

Ну вообще вымышленный, конечно. Мы в Анталии живем, у нас тут мечети на каждом углу, и 5 раз в день дядя дурным голосом призывает к молитве так сказать. Запись магнитофонная, конечно. Ну как-то и совпало пару раз, что доча хулиганила, я ей "нельзя" говорю, а тут как мечеть заорет. Ну я и сказала, вот видишь типа, дядя тоже на тебя ругается. Вот она и запомнила. :)

Дааа... нам, наверно такое не прокатит.... хотя надо что-то придумать, а то я как-то совсем не хочу, чтоб она подходила к каждому понравившемуся взрослому и начинала его обнимать... Сегодня первый раз такой было... меня как-то передернуло даже....

Nadin! а расскажите про апельсин?

Это игровая комната ... Фотки есть у меня в альбоме как мы туда ходили (правдо там детки были на пару месяцев нас помладше)

Всем приветик!!! Мы родились 15 ноября 2006 г. в 40-роддоме. Говорим совсем мало, на горшок не просимся. Если засеч время после последнего "писенья" и посадить на горшок пописеет. Какаем на горшок, но не просимся. Едим сами густую пишу, жидкую в виде супов- у меня нервы не выдерживают наблюдать за этим процессом. Очень любим читать книжки.

Привет всем! Мы родились 07.11.2006, ходим сами с 10 мес, на горшок тож не просимся и садится нет никакого желания в 1,3 попробовали походить в мини садик сделали вывод , что еще маленькие мы, говорим 20-25 слов некоторые с переводом мамы,любим рисовать и купаться, общения с детками практически нет, предаставлены сами себе , ложкой не едим и у нас 7,5 зубов :(

Irusya2007 общения с детками практически нет

А почему? у нас вот тоже общения мало - только на площадке, где дети разного возраста, а так хочется так сказать "с себе подобными")) моя очень хочет общаться... думаю все-таки попробовать мини-садик, а почему Вы решили, что маленькие для него?

Кстати, кто-то пробовал с детками лепить? аппликации делать с клеем и бумагу ножницами резать?

Уралочка1984 Мы родились 15 ноября 2006 г. в 40-роддоме

И мы в 40-ом)))))
рады познакомиться)
Вы наверно на ВИЗе живете?)

Пчоти в каждом посте есть очень многое что похоже есть у всех ноябрят )))

Sydak

Ну, наши для нас важнее, значимее и.... ну сами понимаете
;)

Привет всем!Моя доча родилась 11 ноября 2006.Сейчас у ней 8 зубов, на горшок просится через раз, говорит пис-пис и я несусь с ней к горшку.Иногда не успеваю :D Говорит довольно активно, слов 20 примерно, ну самых простых, канеш.Учим буквы, знает как выглядит слово мама и папа, если написать-называет их.Букву о выучили вчера.Рисует карандашами, мелками , у нас доска икеевская.Пошла с 9 мес, сейчас фиг удержишь, бегает.Хулиганка, тоже периодически поминаю виртуального дядю, хотя злоупотреблять не хочу ентим.

Каша Малашина Рисует карандашами, мелками ,

Моя однажды сперла ручку (автомат) сама ее нажала и разоислвала линолиум

Всем приветик! И так, дочку зовут Вика, мы родились 8 ноября 2006г. при росте в 53см вес был 3.380, в год и три месяца были ростом 86 и весом 11 ровно. :) Ходить начали месяцев с 7, а уверенно бегали уже к 9 месяцам.На горшок просимся, даже наверно сами садимся, штаны через раз снимаем при этом. кушать самостоятельно отказываемся, только если руками. :) Рисуем всем что умеет рисовать, а так же на любой поверхности, это и стены и одежда, и газеты, журналы, тетради, в общем на всем. умеем залазить на столы самостоятельно пододвигая стулья и табуретки. компьютер это отдельная тема, включаю дочке блокнот и она там набирает текст, правда на своем языке, мне он не понятен это 100%. Зубов пока только 8, говорит мало. в основном это мама, папа, баба, деда, дядя, мя(киса говорит так), ка (собачка так говорит), ко-ко(курочка), надо, дай, катя. еще когда спрашиваю сколько Вике годиков, то показывает пальчик один. на улице любит на горках кататься, сама поднимается и садится, успевай только внизу ловить.

DaMa Ходить начали месяцев с 7

Это как????? имеете в виду за ручки/ручку?
Категорически не верю, что ребенок САМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО может ходить в 7 месяцев.
Уж сорри... :)
А как у Вас с цветом и формами?))) ну вроде - треугольник красный... квадрат синий...
шнуровки можете делать? шнуровать что-либо?

Не поймите превратно - просто хочется пообщаться с детками, который преуспели в развитии (если можно так выразиться) ;) потому как детки, которые гуляют с нами на одной площадке и так же родились в ноябре 2006, так они, сорри, даже на горку не забираются сами (моя - взлетает), чего уж на горку - упадут - и ждут, когда их поднимут, сами даже руки не подают, чтобы подняться.

В 7 месяцев дочка ходила с маминой помощью, а в 9 уже сама бегала.:) фигуры различает, а цвета еще не очень, но когда например пирамиду собирает, там надо с большого кольца начинать и маленьким заканчивать, так вот я их по цветам называю, если не правильно собирать начинает, так почти всегда исправляет.:)

Nadin!
И мы в 40-ом)))))

И мы там же, но 22.11. говорит 6 лсов - мама, баба, диди (дед), го (горшок), бо (собака) и кх (кошка).
Шустро бегает по улице, много хулиганит дома:)
На горшок частенько просится (Го! Го!) - только надо успевать с ним. несколько раз сам садился, только трусики не снимает:)
Вылезло уже у нас 15 зубов!
Ложкой (и вилкой) ест сам. Но иногда и от помощи не отказывается:) А еще мы до сих пор от груди не отучены:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы