Температура 39,5 не сбивается - вызывать скорую?

Neiron поите главное много.

не пьет((( через силу вливаю, но все равно немного получается
ну щас хоть уснул нормально, без этого тяжелого дыхания, от которого все внутри переворачивается

вливать по ст ложке каждые полчаса регидрон, пока такая высокая температура надо.

Мне кажется, ничего не сделаешь. У нас на фоне приема антибиотиков пневмония началась. А потом еще и в стационареэна второе легкое пошла, хотя там тоже антибиотики кололи и еще и иммуноглобулин. Если свой иммунитет хороший, то,наверно, не будет такого.

Neiron регидрон

регидрона нет. я в последний раз перед поездкой на море его искала, ни в одной аптеке не нашла, его, вообще, выпускают еще?

аноним автор темы

да просто водой поите, я через шприц нурофеновский пою тепленькой водичкой, получается спаивать по пол стакан так за раз, сама не будет пить ни в какую со стакана

аноним я через шприц нурофеновский пою тепленькой водичкой

я также делаю

Конечно водой поите, регидрон то гадость та еще, вобще пить откажется. Можно чай, морс, компот, шиповник заварить

аноним автор темы регидрона нет. я в последний раз перед поездкой на море его искала, ни в одной аптеке не нашла, его, вообще, выпускают еще?

куда он делся-то?
medgorodok.ru/med/drugs-126388
гидровит еще продается, он с какими-то ароматизаторами и "детский"

Мы болеем с понедельника, температура была 39, в среду заболели уши, прописали антибиотик аугментин, температура спала, сегодня кашель сухой до блювотины, может быть пневмония? Без температуры

Юлич

Избежать осложнений - никак. Можно снизить вероятность их развития - это хороший уход за ребенком, то, что навязло в зубах - прохладный влажный воздух дома. Не выше 24 градусов и влажность ( по гигрометру) - не ниже 40 процентов.
Это частое обильное питье. Это гигиена тела: не мыть больного ребенка неделю - почти преступление;)
Это посильное движение - нельзя постоянно лежать или сидеть, согнувшись. Легкие должны хорошо аэрироваться. Даже лежачих бабулей переворачивают - как раз во избежание пневмоний. А ребенка болеющего прямо тронуть боятся лишний раз.
Это очень умеренное применение лекарств "от кашля". Подавляющему большинству детей при ОРВИ не нужны лекарства от кашля. Не нужен любимый всеми лазолван. Отхаркивающие препараты разжижают слизь и увеличивают ее количество - и ее потом нужно откашлять. А кашляют дети плохо, неэффективно. Вот и получаем - дома душно, жарко, сухо, пьет ребенок мало, лежит смотрит мультики, весь грязный-потный, запоен сиропами от кашля, гулять его не выводят даже если нет температуры. Создаются благоприятные условия для развития пневмонии.

аноним автор темы

у нас такая же фигня была, даже нурофен не сбивал, муж обтирал с уксусом разведенным с водой, вот нам это подходит, тоже без памперса ходили, на руках в основном, увлажняйте еще воздух дома, тоже немного помогает.

При такой температуре обязательно нужно антигистаминное давать, например Эриус. Чтобы облегчить борьбу организма с токсинами вирус, снять аллергическую реакцию организма на эту бяку!

Фима Собак

согласна полностью

да, конечно. когда моя болела с высокой температурой, вызывала скорую, и врач сказал, что если сбить не можете дольше установленного инструкцией препарата времени - вещи собирайте и срочно госпитализируйтесь.
ну и он же нам сказал- знала сама, но добавлю - никакой одежды и одеял, на холодные ступни - носки, поить обязательно, через не хочу, и проветривания. если это не адский сквозняк в -30, то ничего страшного не случится. про способ, ускоряющий снижения температуры вроде тоже уже писала - ставим ребенка в ванную, обтираем полностью водой комнатной! температуры начиная с ног, обсушиваем обмахиванием, не вытираем. досуха обмахать. и так 3 раза. истерики игнорировать. еще раз скажу, что это слова врача, а не мои придумки.

Простите влезу в тему, а у взрослого если темпа была 6 дней наконецто сейчас нет благодаря приему антибиотиков уже 3 день, кашля нет может быть пневмония, стоит сделать ренген или уже успоится. По началу очень болело в груди.

у меня старший болел, 39 три дня, пото 37.5 три дня, потом язык малиновый, на 7 день антибиотики стали пить, а до этого герпесную ангину лечили ацикловиром пузырьки были, а потом язык стал клубничный

Фима Собак

А что тогда от кашля давать? А то ведь большинство врачей первым делом его и выписывают. Или ингаляции с ним.

Аноним бтираем полностью водой комнатной! температуры начиная с ног,

ребенок синеет, конечности покрываются пятнами, спазм сосудов - температура подскакивает еще больше.
Ну вот так у моей было при попытке снизить температуру обтираниями или душем.
При этом температура воды была около 37-38 градусов

Фима Собак

Спасибо

kvetek

я уточнила, что слова врача, не моё "изобретение". может что-то не так делали? хотя он мог и ошибаться, никто не исключает. интересны комментарии докторов юмамских.

Аноним про способ, ускоряющий снижения температуры вроде тоже уже писала - ставим ребенка в ванную, обтираем полностью водой комнатной! температуры начиная с ног, обсушиваем обмахиванием, не вытираем. досуха обмахать. и так 3 раза.

Используя воду комнатной температуры ( это около 22-25 градусов) при исходной температуре тела 39-40 - вы получите моментально спазм сосудов кожи и, возможно - фебрильные судороги. Температуру нужно снижать постепенно. Даже литическая смесь действует не мгновенно - в течение 30-60 минут.

А вот мы сейчас в стационаре. Нам назначили ингаляции с амбробене. У нас пневмония, то есть, мы ее лечим уже. Не нужно ингаляции, да?

Фима Собак

вот. спасибо.
а можете как-то объяснить, почему он так посоветовал, почему его этому научили, если это неправильно?

Блин, что то меня загрузили по полной с этим амбробене.

NataMS

Кашель всегда нужно слушать. И с лекарствами от кашля нужно быть острожными.
Чаще всего у детей при ОРВИ кашель связан с непосредственным раздражением слизистой вирусными токсинами и стекающей по задней стенке глотки слизью. При таком кашле отхаркивающие не нужны. Бронхиты - другое дело. Обструкции - совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы