Температура 39,5 не сбивается - вызывать скорую?

Первый день болеем, с утра еще сбивалась кое-как, сейчас же от нурофена вообще ноль эффекта. Обтираться не дает, начинает плакать, вырываться, я даже не знаю, стоит ли через силу делать, не будет хуже? Врач утром приходила, прописала ацикловир, изопринозин.
Скорую вызывать? Ребенку 2,4.

аноним автор темы

Моей только свечи помогают. Сколько уже давали нурофен?

аноним автор темы

ношпа+жаропонижающее (лучше в свечках), чтобы снять спазм и снизить темпу. Ручки-ножки если ледяные - это как раз спазм, пока не снимите темпа не спадет.
Сколько темпа держится*? если длительно и ребенку плохо, я бы в скорую позвонила, как минимум проконсультировалась, голову не оторвут.

Мне бы стало страшно. Я бы вызвала скорую и поехала в больницу. Но это я сейчас такая ученая стала (можете мою последнюю темпу почитать). И сейчас медсестра сказала, что много детей поступают, которые орви то толком не успели заболеть и сразу осложнение пневмония. Без кашля приезжают, просто с температурой

А цефекон? Или любые другие свечи с парацетамолом?

Дочь сажала смотреть мультики и на лоб полотенце мокрое, через каждые минуты 3 смачивала в холодной воде (рядом таз стоял)

В душ можно, полить водой около 37 градусов чтоб была. Перед этим ношпу 1/4 можно дать, чтоб спазма сосудов не было

Если это все не помогает, то скорую - это я б так сделала.

Позвоните в скорую и расскажите им все, они сами решат. Я думаю так будет лучше. У меня тоже заболела, кашель, сопли. Лечила, как положено, потом температура высокая выписали антибиотики.

Нимулмд, вот что поможет, если нурофен не помогает, я и при 40 не вызывала

Аноним Сколько уже давали нурофен?

В 4 утра дала парацетамол 5 мл, в 7 утра нурофен 5 мл, в 14 еще 5 мл, в 20:30 еще 7 мл

Потрогайте стопы, если они холодные, то сначала нужно согреть ножки, ручки, дать пол таблетки но-шпы, и уже после того как ноги станут теплыми можно обтирать, мокрую повязку на лоб.
Если сами не справляетесь- вызывайте скорую!!!

Нам, кстати, свечи никогда не помогают, как и парацетамол. Племяннику вот нимулид помогает, а нас тоже не берет. Или укол или нурофен

парацетомол с нурофеном давала через раз. Про ношпу написали. Если не даёт обтираться, может, в дУше станет легче? Только температура воды градуса на 2 должна быть ниже температуры тела, иначе некомфортно очень будет.

аноним автор темы В 4 утра дала парацетамол 5 мл, в 7 утра нурофен 5 мл, в 14 еще 5 мл, в 20:30 еще 7 мл

вы целый день с такой температурой?????? тогда точно в скорую

Не можете справиться - вызывайте скорую. Поставят укол. От него темпа снизится.
Дальше уже могут предложить госпитализацию. Ваше право отказаться

Автор, руки/ноги у ребенка холодные? Спазм есть? Если так ношпу дайте, конечности грейте.
Если весь горячий, звоните уже в скорую, не думайте.

У меня 2 детей и если болеют то всегда под 40 и когда у ребенка градусник стоит и показывает 40 и еще не пикает, у меня паника и сразу скорую. По началу, а они приезжают и говорят мол не знаете как снизить? Укол в попу и все. Ну конечно за исключением , у нас такая темпа на ангину была

А так скорая говорит 40 это норм при определенном диагнозе, вызывайте, чтоб диагноз поставили и рекомендации дали

Нурофен неправильно даете, нужно половина тела+ 2 мл при высокой температуре

Katrin-ka вы целый день с такой температурой?????? тогда точно в скорую

Нет, утром сбилась до 37,4, потом поднялась до 38,4, к вечеру до 39,8 после нурофена и попыток обтираний до 39,5 опустилась.
ножки горячие

KatusiК

Кстати да. В инструкции не пишут. А вот мы заграницей покупали аналоги, там всегда написано про это

Аноним

++++++++ и при менее высокой вызывала ребёнку бред вобще

AnnaК и при менее высокой вызывала

зачем??????

У нас так же в этот раз сын болеет.. Первый день с 38,7-39,8 темпа и не снижалась. Я и нурофен но мало оказалось( он 20 кг почти я 7 мл давала, врач сказал 10 надо) и парацетамол и потом выписал ибуклин Джуниор( говорит точно со бьет) ни фига найз уже к ночи дала .. До 37,8 сбил и все.. Со второго дня нормально сбиваться стала.. Подруга скорую вызвала при температуре 39,9 они теперь уколы говорят не ставят, сидели 50 мин обтирали , хотите говорит в больницу поедем там поставят укол

вызвала скорую, они вызов приняли, сказали памперс снять.
памперс тоже через слезы и даже драку пришлось снимать. открыла окно на микропроветривание, темпа до 38,8 упала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы