Ребенка до крови укусила домашняя кошка. У меня паника!!!

Автор, вы что-то предприняли? Я вам напишу про себя- сейчас я из травмы приехала, разбабахала припухлость от запястья до локтя, поставили в принудительном порядке против столбняка,и наложили повязку, назначили Найс табл.
я вас не пугаю, но и расчитывать что само пройдет-это чревато, лучше перебдеть.

Спасибо всем ответившим.Я дейсивительно сразу недооценила всей серьезности ситуации.К врачу не зотела вести ребенка,тк она не дается (не любит когда врач ее слушает,горло смотрит и тд )боялась нулевого эффекта из-за истерики

Обработала перекисью и на ночь наложила повязку с левомеколем.Завтра пойдем в больницу.Спасибо всем за советы

Извиняюсь за опечатки,пишу с телефона впопыхах

На выставке кот один раз укусил эксперта, в палец, палец ампутировали... Вот и думайте сами, стоит ли рисковать

автор, как дела? сьездили в больницу?

В девятке лежали, там тоже девочка с укусом кошачьим была. Я бы к врачу повезла.
И не давайте кошку мучать!

Кусала меня кошка моей подруги... Все распухло на месте укуса.. Обрабатывали чем то, в травмпункт ездили.. Все хорошо оказалось.. Почему то от укуса кошачьего всегда место укуса припухает..

я тоже страшилку расскажу. Свекровь случайно встала коту нашему на хвост. А она весит очень прилично. Вобщем кот такого не ожидал , и укусил её за ногу.
я , зная, что у кошек рот поганый, сказала ей чтоб промыла и тп. но она , да пофиг, заживет так.
ну и в итоге гноилось и прорывало место укуса дважды. месяца два болело и до сих пор сине коричневое пятно на месте этом...

У моей соседки кот ну очень странный, я кошек сама не люблю, но этот лез самко мне, прям охотился! Один раз впился так в ногу и когтями,и зубами, что я орала как резаная! Хозяйка отодрать его не могла, пришлось его об стену ногой шмякнуть.. Вот у меня там жуть потом была.. В больницу не ездила, муж врач у меня, но лечила долго..

опять повязка да еще с мазью...

Не принимайте только на свой счет, но будь я в этой ситуации, ребенок был бы в больнице, а кошка была бы ликвидирована из дома навсегда. Я люблю животных, но кошек прям не переношу...

Это я,автор )) Вечером,после создания темы,нанесла мазь Левомеколь,на след день пошли в больницу. В регистратуре тетенька скептически посмотрела на нас,когда услышала про кошачий укус,даже попросила показать(вдруг я из-за ерунды побежала в больницу),но талон дала. Хирург сделала повязку с Димексидом,и прописала его поделать. Я делала 1 день,ранки затягиваются,тьфу-тьфу ,вроде нормально заживают. Сейчас только поливаю 3 раза в день перекисью и вечером тонким слоем Левомеколь.

наша кошка прокусила палец сыну(он ее достал окончательно) в сентябре того года. прокусов было 3: 2 сверху и 1 снизу-внутренняя сторона ладони, ему тогда было 2,2. кошка абсолютно домашняя. живет с нами уже больше 10 лет.. первый день: 3 раза обрабатывала. на второй день в обед делала перевязку-появилось много-много маленьких гнойничков. поехали в 9ку. гной выдавливали и лежали там 5 дней. ставили антибиотики и делали перевязки. я обработала очень хорошо, но у котов от первого укусу почти всегда идет нагноение :1. слюна у них далеко не стерильная и если укус глубокий-есть вероятность инфицирования. 2. если первый укус-это нормально, НО последующие, при хорошем иммунитете, пройдут спокойно, главное промыть мылом и обработать!). после этого купили спец перевязочную салфетку после укусов котов. её нужно накладывать на обработанную рану предварительно намочив кип хол водой и в течении дня нужно поддерживать её влажной.. на укусах мы её не проверяли НО: я ножом глубоко порезалась-наложила повязку, на след день уже все затянулось. соседке давали когда у нее из-за вросшого ногтя гнойничок появился. сына недавно бровь разбил, в больницу не обращались. наложила эту повязку-через 3 дня уже все хорошо заросло. если интересно-напишите в личку скину фото.

Аноним автор темы нанесла мазь Левомеколь нам левомиколь вообще не помог. будьте осторожней:мой ребенок начал еще больше мстить кошке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы