Ребенка до крови укусила домашняя кошка. У меня паника!!!

кошку в угол поставили?

Спасибо .....а я да,и правда паникую,у меня внутри просто все дрожит(((( К врачу мечусь, идти или нет...тк дочка 100% истерику в больнице устроит,даже не даст посмотреть. Мне не дает руку,приходится силой. Думаю,банеоцин надо купить(старый как раз пару недель назад выкинула,вышел срок годности)+ перекисью. Да я даже не за сами ранки переживаю,их то хоть обрабатывать можно....а чтобы внутрь всякие бяки не попали(((( Хотя саму в детстве собака кусала,вроде только зеленкой мазали,все обошлось. Хотя сейчас признают,что зеленка только в России есть,и довольно странный антисептик. Извините,что ною.....но когда дело касается ребенка ,переживаешь в 1000раз сильнее,чем за себя,сами понимаете...

Левомеколем помажьте, тоже хорошая вещь

Аноним автор темы

у нас кот тупой, укусил так доч что ей 3 шва наложили на область черепа и 1 на бровь(шрам на всю жизнь)+ царапины по всему лицу и шее , муж спустил его с балкона. краснота тоже была вокруг ран

Да,левомеколь,наверное тоже надо,спасибо

мама муж спустил его с балкона.

редкой прелести мужчинка...

Зачем с балкона то, усыпить же можно агрессивное животное гуманно.

Лайла Миллер Зачем с балкона то, усыпить же можно агрессивное животное гуманно.

ну тыче... а как же проявления истинного мачизма и брызги тестостерона?

я бы посоветовала к детскому хирургу, если уже не принимает к травматологу любому. Мы с ребенком 2 месяца назад в больнице пролежали. Ребенка укусила кошка домашняя в гостях, на утро рука опухла немного, пошли к хирургу, прописал антибиотики группы пенициллина + 5 дней ходить на перевязку в больницу и дома каждые 2 часа обрабатывать руку. все бы ни чего. Да через 5 дней ребенок выдал аллергию на антибиотик. Поехали лечиться от антибиотиков :( 5 дней по 6 часов под капельницей в больнице :(((

Аноним автор темы Я особенно переживаю,чтобы не дай Бог,какого-то заражения крови не было.....

В 21 веке в большом городе при своевременном обращении к врачу ничего страшного не случится.
учите ребенка обращаться с кошкой должным образом. Кошки очень терпеливы. они сначала кусают-царапают слегка - показывают свое отношение. Чтобы цапнула в полную силу - это довести животное надо.

мама у нас кот тупой, укусил так доч что ей 3 шва наложили на область черепа и 1 на бровь(шрам на всю жизнь)+ царапины по всему лицу и шее , муж спустил его с балкона. краснота тоже была вокруг ран

У Вас не кот тупой, а муж. Ну и еще кое-кто, раз кота так довели. У хороших хозяев нет ни укусов, ни царапин.

Аноним автор темы йодом и заклеила бактерицидным пластырем.

кожу сжечь решили?
перекись + зелёнка и ничем не обматывать

Лайла Миллер Левомеколем +++

Тоже один раз исцарапала и укусила ребенка кошка,спину и ноги исцарапала.Сразу хлоргексидином ,перекисью обильно обработала и зеленкой. К вечеру в аптеке купили банеоцин и левомеколь. два три раза в день обрабатывали. Воспалялось конечно,потом прошло,было бы критично пошли б к врачу.

Какое заражение крови??? Мамаши срвсем с ума посходили...
Во первых никогда не заклеивайте ничем раны, обрабатываете перекисью и все, больше ничего не надо.
теперь уже поезжайте в травмункт или в 9ку или к хирургу по месту жительства. Если краснота незначительная, но ничего не нужно.

Ситуация была практически как у Вас,наша домашняя Даша укусила малого,за руку ....Все набухло,воспалилось,поехали в ( 9 ку уже вечером поздненько).Хирург осмотрел,обработал,назначил лечение и сказали еще потом по м.ж показываться хирургу.

Почему не отвели ребенка ко врачу до сих пор? Не хочу пугать, но моему отцу кот прикусил руку, выставочный кот со всеми прививками и документами! Рюмка гноя вышла на столе у хирурга.

ХХХL Флюктуация да ладно вам... кошка своя же..

родня моя как-то домогалась кошку, не смотря на предупреждения, что животное быстро из себя выходит
ну и влетело ей когтем по вене на тыльной стороне ладони
родня рану запустила, какой-то хренью мазала типа "антивосполина" или шота типа
после чего трижды ездила на чистку руки)

Rery Рюмка гноя вышла на столе у хирурга.

Извините за офф-топ. А хирург гной рюмками собирал? И что потом с ним делал?

С балконааа

Странный автор.её всю трясет, переживает, но спрашивает совета у форума и занимается самолечееием.

у меня так было, рука покраснела в месте укуса, плохо себя чувствовала. А потом выяснилось что у нашего домашнего котенка, который ни разу не был на улице, был токсоплазмоз, его то я и подцепила благополучно.

автор, если завтра не улучшится ситуация - покажитесь врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы