Ребенка до крови укусила домашняя кошка. У меня паника!!!

Ребенку 2.5 года. В очередной раз начала лезть к кошке. Раньше кошка терпела,а тут ,видимо,не выдержала и очень серьезно укусила ребенка за руку в области локтевого сгиба примерно(там где много вен). 3 прокуса от зубов. Выступила кровь. Я промазала йодом и заклеила бактерицидным пластырем. Это было вчера. Сегодня наблюдаю большое покраснение вокруг укусов. И паникую Начиталась страшилок про кошачьи инфекции((( Кошка абсолютно домашняя,вообще не знает ,что такое улица,так что бешенства точно нет,но пасть явно не стерильная. Очень прошу рассказать,у кого было такое,были ли последствия,что делали.

Аноним автор темы заклеила бактерицидным пластырем. неправильно, надо было дышащую с бинтом и мирамистин или перекись - обработать

кошачьи укусы инфицированные и плохо заживают

Обращались в 9-ку,лежали около 5 дней,ставили антибиотики,ручка опухала ,места укуса обрабатывали каждый день.

Да не переживайте так,кошка ж ваша домашняя, у них всегда укусы долго заживают,меня позавчера моя во время игры куснула,тоже возле локтя,так тоже вон и покраснение,и синячок даже с припухлостью есть,слюна у них такая.

Аноним автор темы ,что делали.

зеленкой мазала...потом узнала про свойства перекиси, мазала перекисью. Все. Первые 2-3 месяца укусов и царапок краснело, конечно, потом наработался иммунитет, краснеть перестало.
Только кусать и царапать у меня ребенка существенно раньше начали, к полугоду где-то.
Но если есть какие-то сомнения, я бы показала доктору. Хотя бы чтобы знать, что делать в следующий раз.

Меня взрослую кошка кусал глубоко, так. Сразу в травму поехала. Обработали, повязку наложили, ездила неск дней на перевязки к ним. Пила антибиотик. Рана немного гноилась, но благодаря аб, ничего серьезного. Кошачьи укусы опасны загноением! Идите ко врачу!

Спасибо...видимо правда надо к врачу(((

Аноним автор темы Я промазала йодом и заклеила бактерицидным пластырем.

Зелёнкой надо мазать

моего 2 раза собака кусала. один раз сама справилась, второй раз к врачу. обрабатывала бетадином.

Я особенно переживаю,чтобы не дай Бог,какого-то заражения крови не было.....

Аноним автор темы Я особенно переживаю,чтобы не дай Бог,какого-то заражения крови не было.....

да ладно вам... кошка своя же..

с кошачьими укусами обязательно подойдите к врачу. они плохо заживают.

Skazzzka кошка ж ваша домашняя, у них всегда укусы долго заживают

ХХХL Флюктуация
да ладно вам... кошка своя же..

да ладно, мой вчера меня обхватил когтями так, что кожа в месте прокола побелела, а сегодня запястье опухло и воспалилось. показать фотку??

автор, с ребенком лучше к врачу

Ребенка тоже в таком возрасте укусила домашняя кошка,в одном из укусов образовался гной,хотя все обработали. Ездили к хирургу,вскрывали укус.

А куда нужно? в травмпункт?

ХХХL Флюктуация да ладно вам... кошка своя же..

Но укусить может так, что мало не покажется. Я к хирургу сидела раз, передо мной женщина с огромной распухшей ногой и тростью, тоже после укуса кошки, больничный продлевать пришла

меня недавно кошка укусила сильно-ту вылечили меня)- надо соленым теплым раствором пропитать бинтик и прикладывать часто. прошло на 3 день-а то рука распухла очень. ничем не заматывала. на 2 и 3 день перекисью поливала

У кошек рот поганый, места укуса почти всегда гноятся,даже у взрослых, не важно домашняя или нет, это свойство этих хищников, так проще добычу убить, так же как царапины кошачьи дольше заживают. Лучше к врачу.

Аноним автор темы А куда нужно? в травмпункт?

а сестру кот подрал-она ночью в травмпункт ездила- обработали

скорее всего выпишут местный антибиотик помажете и все пройдет не паникуйте

Лайла Миллер У кошек рот поганый

дак у собак тоже))) меня мой кусал, дак тоже и болит и воспаляется мама не горюй... просто может автор паникует? так-то так такая очередюга, умрешь около хирургической двери))

вот мне девушка одна в личку писала-очень помогло.
100гр соли на 1 литр воды.Вскипятить и остудить!!!Забинтовать руку лучше вместе с запястьем и полученным раствором промочить повязку.Как высохнет поливать снова,ЗАХВАТЫВАЯ ЗАПЯСТЬЕ.Дело в том, что в кисти полно межсуставных влагалищ.И если инфекция пойдет глубже, то придётся начинать пить а\б.Влажно-высыхающая повязка должна помочь предотвратить это на начальном этапе.

Maro межсуставных влагалищ.

едрит-мадрит

ХХХL Флюктуация едрит-мадрит

я тож посмеялась- а что поделать-анатомия такая)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы