Свекровь и взгляды на воспитание

аноним

возможно))

или вот бежит к вам этот маленький человечек и тянет ручки, вы откажетесь его взять?

пулька

да что утрируете, я не пойму, я по вашему мама-зверь какой-то))) , которая на ручки не берет, когда малыш плачет)

svetlaya1000 автор темы возможно))

svetlaya1000 автор темы

ну вот и она так же). Может быть она так свою вину выражает перед сыном, за его детство.Раньше с года в ясли и на работу.
Вы ей по доброму объясните, что вам не нравится, за стол переговоров сядьте и обговорите прям по пунктам и про мультиварку. и про кабину душевую. Она явно внуку зла не желает. Удачи вам в налаживании отношений))

svetlaya1000 автор темы я по вашему мама-зверь какой-то))) , которая на ручки не берет, когда малыш плачет)

так вы в своей гонке в воспитании со свекровью вполне утрируете, судя по рассказам. Почему вдруг ходить с годовалым ребятенком по квартире и показывать утюги стало преступление то? ну купите вы заглушки на розетки, расслабьтесь по поводу полизать колбасы и наслаждайтесь жизнью с нянькой дополнительной

svetlaya1000 автор темы я по вашему мама-зверь какой-то)))

нет, вы не мама зверь, вы просто молодая мама)).

Секуринега нет, конечно, это не преступление, просто не всегда есть желание силы выполнять прихоти. Просто дело доходит до того. чтобы попросить игрушку нужно ныть, а если не сразу поняли, что нужно - то кричать... говорить то он еще не умеет)

Секуринега

может, конечно. кризис первого года и он пройдет... посмотрим... насмотрелась я просто на детей, которые на асфальт падают плошмя, когда родители что-то не разрешают или не покупают(

После года у ребенка и без все дозволяющих бабушек период истерик. Это нормально. Проверяет окружающих на прочность. Да и высказаться еще не может, а хочется.
А вообще с родителями лучше не жить. Ни с чьими. Пусть муж ищет возможность съехать.

svetlaya1000 автор темы просто не всегда есть желание силы выполнять прихоти.

так радуйтесь бабушке

svetlaya1000 автор темы насмотрелась я просто на детей, которые на асфальт падают плошмя, когда родители что-то не разрешают или не покупают(

солнышко, у тебя ребенку годик. Ну в этом возрасте надо показать все, он не понимает пока запретов из серии это пылесос с ним не играют. Чем больше он знает-тем меньше поводов падать и орать

Секуринега

да мы дома уже все ящики излазили) любопытный...страх)

Секуринега бабушка помогает человеку познавать мир

Очень опасная ситуация, надо сказать. Причем бабушки именно этой фразой и говорят "помогаю познавать мир". У меня такая свекровь. Вот прямо так пришла ко мне и сказала: детям скоро год ,пора начинать познавать мир, слово нельзя дети не понимают, до пяти лет ребенок царь и т.п. Я максимально ограничила общение детей с доброй бабушкой. У нас уже есть перед газами пример результата: эта бабушка воспитала сына своей дочери. До семи лет вот так воспитывала, а когда ребенок пошел в школу, оказалось что он неуправляемый и необучаемый. Щас от психологов не вылазят. пытаются поправить то что наколбасили. Так что бегите от свекрови!

yefrosinya До семи лет вот так воспитывала, а когда ребенок пошел в школу, оказалось что он неуправляемый и необучаемый. Щас от психологов не вылазят. пытаются поправить то что наколбасили. Так что бегите от свекрови!

где гарантия того, что это не проблемы конкретного мальчика? Неуправляемый еще понятн, но необучаемый - это как от свекрови зависит?

бабушки балуют - родители вопитывают.

Лампа бабушки балуют - родители вопитывают.

++мы именно это и пытаемся донести до автора)

пулька

Ребенок умный и сообразительный, но он привык делать только то, что он хочет. Как по вашему в школе учитель может обучать ребенка, который может встать и уйти если ему надоело сидеть на уроке. А бабушка этого ребенка в свое время приводила в садик и говорила воспитателям: пусть он делает то, что он хочет, не вмешивайтесь.

yefrosinya приводила в садик и говорила воспитателям: пусть он делает то, что он хочет, не вмешивайтесь.

ага и там воспитатели прям так и давали ему всё что он хочет

tablet

А им больно надо? Хотел играть в тихий час, орал и всех будил - отправяли в игровую. Ставил на пол тарелку с едой - насильно никто не кормил. Им так даже проще было.

Автор вообще ох ..выглядит это так...-Мама мы вам пока позволяем пожить в нашей (вашей)квартире, пока не подберете что нить себетдругое..так и быть поживите..мы добрые. Уж насколько я не люблю свою свекровь, но тут с вашей перебор. Видимо вы малолетка, по залету замуж то выскочили ..рано вам еще рожать и воспитывать, вас саму бы поперек лавки.

Секуринега мне вот интересно, почему вы то так не делаете? бабушка помогает человеку познавать мир, а вы типа прапора в армии похоже-копать отсюда и до обеда(с)

Вы не совсем правы. Нет ничего хуже. если в семье нет единых требований и разрешений. Мама разрешает/запрещает одно, папа другое, бабушка трете. Уже двухлетний ребенок научается отлично ими манипулировать, и ни к чему хорошему это не приводит.
Общение с разными членами семьи может быть разным, но основные нормы все же должны быть едиными. Это скажет любой профессиональный педагог.

yefrosinya

по вашей логике - не хотел ребёнок идти в садик - его не вели? Но ведь вели же.

svetlaya1000 автор темы она как на дураков на нас смотрит, типа ничего не понимаем))

когда свекровь ну совсем берега терят, я просто забираю и уношу ребенка к себе.
а так у нас разделение - я занимаюсь ребенком, свекровь - хозяйством. когда прижимает - прошу ее посидеть. но стараюсь свести к минимуму такие моменты. погода стоит хорошая - мы гуляем по 3 часа с утра и часа 2 вечером.
на какие-то мелочи - я закрываю глаза (конфетки допустим). ну и свекровь достаточно тактична - может высказать предложение, и потом со вздохом "ну как знаете" молча удалиться, чтобы не видеть, что мы гулять пошли без шарфа))).
еще прочитала в какой-то книге по воспитанию что ребенку полезно постоянно общаться с достаточно большим количеством людей - он смоет попробовать все варианты поведения и потом ему будет легче выстраивать отношения в садике, школе и тд. что ребенок прекрасно понимает что с мамой вот так можно, а с бабушкой нельзя.

svetlaya1000 автор темы Старалась как можно реже выходить с сыном из комнаты

svetlaya1000 автор темы боюсь упустить в воспитании сына

у меня так и было. знает как манипулировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы