Свекровь и взгляды на воспитание

tablet

У меня нет здесь никакой логики, я просто рассказываю ситуацию, определенный стиль воспитания и последствия. И это не эксклюзивная ситуация, а довольно распространенная. Хотите - верьте, хотите -нет, можете поэкспериментировать на своих детях, но лучше все-таки учится на чужих ошибках.

hatahori а так у нас разделение - я занимаюсь ребенком, свекровь - хозяйством.

Прислуга бесплатная, чтоли?

Нет возможности купить квартиру свекрови
Давно так не смеялась. Купите себе квартиру и занимайтесь ребенком сами, а то на свекровь все перевесили, еще и недовольны. Ах, да, свекровь ведь нравиться проводить время с ребенком, поэтому можно ей мозг выносить.

У нас двое детей и две бабушки. Обе живут час езды до нас. Одна была в сентябре, другая в январе. Иногда я так завидую тем семьям , у которых бабушки участвуют в их жизни . Это радует, что бабушка любит, переживает и хочет как лучше. Я вот чувствую себя одинокой в этом плане. Но все равно лучше конечно жить порознь. Две хозяйки в доме очень редко когда уживаются. Но если бы мы жили с бабушкой, я бы скорее вышла на работу. А ребенок пойдет в садик и будет у него режим и правильное питание. Зато когда болеть будет не надо брать больничный, бабушка выручит.

Марфа Собакина Прислуга бесплатная, чтоли?

почему прислуга? других вариантов нет?
я въехала в ее дом с двухмесячным ребенком на руках. сначала времени готовить и прибираться не было. да и свекровь косо смотрела и бурчала, если я что-то готовила не по ее. она вообще очень домовитая и все сама. муж ни разу с момента переезда в дом в 2001 году не мыл посуду - она не давала. в детстве мыл - а сейчас не приветствуется, если он пытается она тут же отбирает. меня тоже к мытью посуды допустили недели через 2 после переезда. хлебопечка - "священная корова" ею пользуется только свекровь и моет тоже. мне сразу объяснили, что двоюродный брат как-то не так ее помыл, нарушил антипригарное покрытие (у своей мамы в гостях) и она сломалась.
в итоге сложилось так, что готовит 90% свекровь, иногда я - то, что она не умеет или выпечку, салаты. каждую субботу она устраивает генеральную уборку - моет все, пыль вытирает и тд. я пылесошу 2 раза в неделю(везде кроме ее комнаты). стирка постельного, штор, полотенец, свое одежды, мужниной рабочей одежды - она. я стираю свою одежду, детское, мужское повседневное. гладим также. в магазин чаще всего хожу я, она раз в неделю на рынок за творогом и мясом. честно говоря, я не очень люблю бытовуху, а ей сложно доверить мне свое хозяйство - вот и сложилось такое разделение.
а по вашей логике - я прислуга ребенку, еще и няня получаюсь.

Аноним

undefined чесслово такую фигню пишите, ни капли проницательности нет... Вообще тема заявлена была о воспитании малыша вдвоем со свекровью, а не о дележке недвижимости, кстати говоря, которую всех устраивает, и в первую очередь бабушку. Я смотрю тут у многих это видно больная тема...кому, что интересно, то и обсуждают)

Ясно

А что, простите, все перевесили? У вас я смотрю особая осведомленность, может и меня посвятите?)

svetlaya1000 автор темы речь в воспитании, а не о том кто и куда "не уматывает")

Вы находитесь на территории свекрови и оттого все проблемы.
Бабушки созданы для баловства, родители для воспитания.
Бабушка всё делает правильно. Мои родственники - мама и свекровь - точно такие же. Свекровь ещё круче мамы балует. Ребёнок с ней такой же как вы своего описываете.
Но мы живём своей семьёй и баловство у бабушек - это отдушина, праздник жизни для сына, всё это так и должно быть.
Съезжайте и будет вам счастье и разрешение всех вопросов воспитания.
Раз уж силы есть рожать, то купить мало мальское жильё тем более женилки у вас с мужем должно хватать. Думаю ваша свекровь от вас тоже устаёт. Наработается, а потом ещё маленький ребёнок постоянно на ней и невесточка ещё учит жизни и методам воспитания...

svetlaya1000 автор темы о дележке недвижимости,

Вот потому невестку в свой дом жить не пущу, только в гости А то молодая бесприданница будет отписываться на форумах как она мне квартиру купить не может Молодца однако!
Плюсом учить методам воспитания

Автор! Выход-то очевиден!
Уходите жить к своей маме! Она-то уж гуру в воспитании! Вы же вон какая геройская женЧина-мать получились!

Smatrex Бабушки созданы для баловства, родители для воспитания.

Никогда не поддерживала такого. Бабушка моего ребенка - тоже. Результат прекрасен!

Mrss Никогда не поддерживала такого. Бабушка моего ребенка - тоже

У вас, видимо, бабушка рядышком живёт и плотно её использовали в качестве няньки.
У нас бабушки далеко, в другой области даже, поездка к ним праздник и веселье. Конечно, расслабон в плане того что можно и что нельзя. За отпускную неделю-две испортить результат воспитания невозможно

hatahori я въехала в ее дом с двухмесячным ребенком на руках. сначала времени готовить и прибираться не было.

Сейчас расплачусь . Осчастливила свекровь просто!
Интересно, вы представляете как живут женщины своей семьей, у которых 2-3 ребенок? Как же они справляются? Не вы свекрови одолжение сделали, она вам, что пустила. Еще и батрачит на вас, обслуживает.

Марфа Собакина Сейчас расплачусь . Осчастливила свекровь просто!
Интересно, вы представляете как живут женщины своей семьей, у которых 2-3 ребенок? Как же они справляются? Не вы свекрови одолжение сделали, она вам, что пустила. Еще и батрачит на вас, обслуживает.

Марфа Собакина Осчастливила свекровь просто!

Ага! Умиляют такие дамочки!
Ещё отписывается как ей на чужой кухне хозяйкой быть не дали

Mrss

Знаете, вы так часто говорите о прекрасном результате, ставя его в полную свою заслугу... А вам не приходила мысль, что вам просто повезло? Нет, безусловно, вы молодец, что много вложили в ребенка, но полностью воспитать не получится, кто родился, тот и родился.
Просто у меня детей больше. И я вижу, какие они разные при полностью одинаковых исходных данных.

Аноним Автор вообще ох ..выглядит это так...-Мама мы вам пока позволяем пожить в нашей (вашей)квартире, пока не подберете что нить себетдругое..так и быть поживите..мы добрые. Уж насколько я не люблю свою свекровь, но тут с вашей перебор. Видимо вы малолетка, по залету замуж то выскочили ..рано вам еще рожать и воспитывать, вас саму бы поперек лавки.

Вот точно

некто Автор не красиво выставила себя в этой ситуации. Такое впечатление, что ей все должны. Должны квартиру оставить, должны делать как она хочет... Почитайте темы, где свекрови и тещи вообще не хотят детьми заниматься, даже если их об этом попросят... В вашем случае надо либо терпеть, либо съезжать на съемную квартиру.

Читайте это на ночь каждый день>пулька автор, а вот вы попробуйте хотя б неделю-две прожить не прося ни от чем свекровь, в магазин - с ребенком, на горшок - с ребенком (и такое бывало), в душ с ребенком (или когда он спит), ит.д. везде только своими силами. И посмотрите на бабушку другими глазами.

svetlaya1000 автор темы я очень редко ее о чем-то прошу. Как вы говорите и в душ, и туалет и магазин - все с ним.

Не верю
Съезжайте и будет вам счастье и разрешение всех вопросов воспитания.
Раз уж силы есть рожать, то купить мало мальское жильё тем более женилки у вас с мужем должно хватать. Думаю ваша свекровь от вас тоже устаёт. Наработается, а потом ещё маленький ребёнок постоянно на ней и невесточка ещё учит жизни и методам воспитания...
+++100

Smatrex У вас, видимо, бабушка рядышком живёт и плотно её использовали в качестве няньки.

Одно время так было, потом она не так много ребенка видела. Но с самого начала мы договорились на берегу (она была сразу настроена так же): родители определяют все основные правила игры. Если бабушка в чем-то не согласна, она обсуждает с родителями, а отсебятину не порет. В основных вопросах, конечно, не по мелочам. Отлично получалось. А "Отдушины" и все такое у ребенка как раз бывали больше со мной, бабушка у нас не горазда на подобное, разве что угощать.

Марфа Собакина Знаете, вы так часто говорите о прекрасном результате, ставя его в полную свою заслугу... А вам не приходила мысль, что вам просто повезло? Нет, безусловно, вы молодец, что много вложили в ребенка, но полностью воспитать не получится, кто родился, тот и родился.

Как будто мне такого ребенка выдали в райсобесе - какой достался. Во-первых, генетика у него такая (моя и выбранного мной мужчины). Во-вторых, Вы не читали моего поста о больших трудностях в воспитании именно этого ребенка, путях ее решения и результате? В-третьих, как просто сказать: ну тебе просто повезло, правда?
Однако, согласна с Вами, что воспитание только частично корректирует заложенное от природы. Тем не менее плохим воспитанием можно и неплохие данные завалить капитально. Примеров сами можете назвать кучу.

Марфа Собакина Просто у меня детей больше.

Очень смешной довод. Все равно что "кто старше, тот и умнее". Можно сто лет прожить и десять детей вырастить, и все равно ни хрена в жизни не понять. Я не про Вас конкретно, я просто доводы такие стебаю.

Mrss Нет ничего хуже. если в семье нет единых требований и разрешений. Мама разрешает/запрещает одно, папа другое, бабушка трете. Уже двухлетний ребенок научается отлично ими манипулировать, и ни к чему хорошему это не приводит.
Общение с разными членами семьи может быть разным, но основные нормы все же должны быть едиными. Это скажет любой профессиональный педагог.

ППКС.
Не поддерживаю Автора в способе решения жилищных проблем, но по-моему, тема и не об этом. Или, раз мама не по праву живет на территории бабушки, то это ее (маму) и остальных прав лишает? Все-таки родители имеют приоритетное право в выборе модели воспитания, меню и образа жизни своего ребенка.
Автор, однозначно, что разъехаться - это самый лучший и кардинальный метод решения всех проблем... Но, раз пока Вы этого не делаете, разговаривайте. Объясняйте и договаривайтесь. Пока Вы на чужой территории, другого выхода нет...

Mrss А "Отдушины" и все такое у ребенка как раз бывали больше со мной

Это-то понятно. Когда ребёнок живёт с родителями, а к бабушкам в гости ездит по праздникам или раз в год в краткий отпуск родителей, то бОльшая часть положительных моментов в жизни - отдушин, праздников, отдыха, того же баловства - случается именно с родителями, в родительском доме.

Mrss родители определяют все основные правила игры

О чём и звук - родители определяют стиль воспитания, бабушки для баловства. В итоге вы сами мой тезис подтвердили :)

оксашуля раз мама не по праву живет на территории бабушки, то это ее (маму) и остальных прав лишает? Все-таки родители имеют приоритетное право в выборе модели воспитания, меню и образа жизни своего ребенка.

svetlaya1000 автор темы свекровь просто непробиваемая старуха деревенско-советской закалки

svetlaya1000 автор темы приобрести ей отдельное жилье пока нет возможности

Вот читаю такое и сразу негатив по отношению к автору рождается.
Она договорилась о питании и опасностях. Бесит автора то, что ребёнку бытовую технику осваивать позволяют? Что тут такого страшного? В конце концов, если так не нравится, то можно накупить игрушек. У моего сына были игрушечные пылесос, чайник, утюг, гладильная доска, стиральная машина, а общем вся бытовуха. Чем я занималась, то и он копировал. В чём проблема занять ребёнка и отвлечь от реальной техники - мне не понять.
Ребёнка бабушка носит на руках?
А долго ли осталось его носить на руках? Скоро вырастет и так уже не поносишь, не понежишься, не пообнимаешься. Моего 6-летку не поймаешь для обнимашек. Маленькую тёплую ляльку вспоминаю с ностальгией.
Автор, накручивает ситуацию и главная подоплёка, что свекровь никак не съедет в какое-нибудь другое жильё, чтобы не мешаться в своей собственной квартире.

Mrss Очень смешной довод.

Не смешнее чем "Я воспитала, результатом довольна". Здесь дело не в том, сколько вырастил, а в том, что одновременно перед глазами несколько совершенно разных людей с одинаковой стартовой генетикой и возможностями. И бывает так, что за одного можно упиваться чувством гордости и думать, какая я замечательтая и результативная мать, а у другого, при тех же исходных, все может быть гораздо скромней.

Mrss Однако, согласна с Вами, что воспитание только частично корректирует заложенное от природы. Тем не менее плохим воспитанием можно и неплохие данные завалить капитально. Примеров сами можете назвать кучу. Я, собственно, об этом же.

У меня Свекровь Золото! И пусть она внука как хочет воспитывает! Пусть как хочет его кормит и чем. Главное, она мне очень помогает во всём! Но... правда мы живём отдельно, но близко...( Одна бабушка живёт через подъезд, другая через дом )

Нашей внучке тоже 1г.2 м., живем вместе. Я работаю 2-2, в выходные все свое время уделяю ей. В этом возрасте нужно просто переключать внимание с одного вида деятельности на другой. Ни какого нытья и истерик, знает прекрасно где опасно. Играем и бесимся, наблюдаем за окружающим, изучаем свойства воды и снега, знаем "горячо-холодно", короче, находим чем заняться. Маме в голову не приходит фыркать и высказывать недовольство. Она может спокойно заняться собой, куда-нибудь сходить, да банально полежать-поспать. Анютка наша умеет включать и выключать свет, телек, СМ, кормит своего дракошу, укладывает спать. Конечно лезет во все шкафчики и ящики, находит для себя что-то интересное и новое каждый раз.Ничего не запрещаем, пусть познает мир. Наша задача просто помочь ей в этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы