Тема закрыта

Причина: 0

"Позади две зимы, совсем большими стали мы!"

voevodina

У нас в явных фаворитах картошка, яйца, вареная курица и рыба. Это при том, что я картошку ем очень редко, не люблю.
Еще очень любит вареную курицу. так питается из баночек готовыми обедами сэмперовскими и кашами "Помогайка". Сегодня вот купила "Сэпмер" молочную кашу мультизлаковую. Улька ее есть не стала.
По утрам всегда даю ей печеньку типа галеты (без жира и сахара), она ее съедает с удовольствием.
Пьет только воду, ничего другого не признает.
Иногда в охотку что-нть просит у нас из тарелок.

Ой, я наконец-то поняла, что такое улькино "Неня":)))
Сегодня вышли на прогулку в сквер наш к горке. А там гуляет таджичка (самая натуральная, муж у нее на стройке работает, как Равшан и Джамшут) с дочкой. Молодая. И кричит дочке: "Неня!"(в смысле "Не надо, нельзя!"). Я прикололась, сказала ей об этом, что теперь знаю, что у меня дочь говорит:)))
Постояли поболтали с таджичкой. Такая она славная в принципе, только по-русски не очень хорошо говорит. Я даже научилась нескольким словам по-таджикски) Папа - "даду", бабушка - "оча", здравствуйте - "салом", до свидания - "хай". Вооот))
Вообще, слушайте, у них Каменный век. Не знают, что такое УЗИ. Она беременная, 6 мес. срок, не знает пол ребенка будущего. Я ей рассказала, что можно "в телевизоре" его увидеть, вы бы видели ее удивленные глаза!) Говорит: "Расспрошу все у соседки и схожу".
Спрашивает меня: "У тебя есть дома телефон?". Ну есть говорю. Она на меня так уважительно посмотрела, как будто, у меня вертолет и золотой унитаз.)
В общем, хорошо, что мы не таджики))
Еще рассказывает, что дети у них там мрут часто от всяких болезней. У нее сын умер от гриппа. Это у них вообще обычная история( Жуть(

мы пьем чай Хипп, иногда травки завариваем, когда недомогает,сок дней 1 назад попробовал, но пьет его только через трубочку из коробки, подозреваю, что навится только процесс, и бутылочки сок почт не пьет

voevodina
только через трубочку из коробки

У нас так пила летом, в 6-7 мес., сама научилась. А потом перестала резко. И теперь вообще сок не пьет, в т.ч. через трубочку)

девочки, я тут на сайте котофея, сандалики рассматривала, слушайте, не могу понять в нашем возрасте должны пальчики закрыты быть (первая фотка) или можно вот такие (вторая фотка)

аноним это я :(
и второй вопрос мембранка вот такая подойдет на осень?

Лия
В общем, хорошо, что мы не таджики))

:) как ты с ней говорила, я половину слов не поняла :)

по твоим стопам стала лазить по сайтам, обувку смотреть.. столько всего.... чего выбрать :)

на счет еды:
столько всего ваши детишки едят!
мы с утра с трудом кашу растворимую едим, если хорошо поели то это где то 150гр
сегодня вот сьели 4 ч ложки :( и орем больше не хочет, грит титю подавай!
в обед овощи, тоже заморозка, в основном картошка, брокколи, цв капуста морковь, все в вариациях
+мяско баночное кролик или курица/индейка, пробовала сама варить, на мясорубке рубить-есть очень плохо
к вечеру творожок+фр пюре, но в основном мы к вечеру кроме тити ничего не хотим :(((

как вы супы даете? мне вообще ему такое жидкое не скормить, все нафиг на футбе будетСообщение было изменено пользователем 16-03-2008 в 11:26

По поводу еды - у нас в хитах - макаронные изделия, картошка и творог)). Попробовали йогурт Тема, в восторг нас не привел). Еще любим суп с фрикадельками.
Едим : каши растворимые (в основном Нестле-помогайка)
овощи(заморозки - брокколи, цв.капуста, морковка)
мясо (индейка-кролик баночные , курица)
суп с фрикадельками
творог
кефир
йогурт
сок
Черный хлеб еще среди фаворитов

Обувь еще не смотрела. Ваще даже боюсь начинать. Столько всякого%) Мембранная-не мембранная - для меня темный лес ваще....

voevodina
мы с няней ржали в голос, наблюдая картину как вы домой идете

:D ребенок моя обычно тоже ржет в голос. Ну, и окрестные водители веселятся, когда мы переходим дорогу: подмышкой - Наташка, в другой руке санки. (Начиталась страшных историй, как машины, не видя, переезжают санки, теперь через дорогу - только на руках).

Про еду я писала пару страниц назад, питьё: в основном - водичка. Кружка с ней стоит на столе, Наташка когда хочет, берет и пьет. Пьет много, любит воду. Для разнообразия даю отвар ромашки, варю компот (из сухофруктов, из яблок и груш, просто из яблок). Но хит - все же вода. :) На ночь - кефир пьет с удовольствием. А! Ну и сок любим, конечно же, из коробочки, через трубочку. Покупаю "Агушу" - он, на мой вкус, самый нежный.

Слушьте, вот растворимые каши у нас в определенный момент тоже все начали выплевываться. Дали ребенку "всамделишную" гречу - на ура. Теперь все взрослое даю: рис, гречку, овсянку.

Машерочка
Теперь все взрослое даю: рис, гречку, овсянку.

а сахару не добавляете?

Акшири
а сахару не добавляете?

Нет, у Натахи на него щеки начинают алеть.
Чуть соли, а потом натираю в кашу банан или грушу, или кладу чернослив, получается сладенько. Можно для вкуса ванилин добавить.

Акшири
:) как ты с ней говорила, я половину слов не поняла :)

Я известный полиглот:))))
Да Улька, поросё такое, еще к ней лезла, сильно ей тетя понравилась)

Про сандалики. Думаю, что плетенки, как на первой фотке, подойдут, а вот вторые - нет. Я уже тоже на эту тему думала, все-таки надо, чтобы стопа была зафиксирована. Тем более вот лично у меня в таких моделях, где открыт носок, стопа скользит и на подошве натираются мозоли, т.к. у меня подъем маленький и стопа мелкая.
А на третьей фотке мембранка, мне кажется, подойдет на осень.
Вчера в семье на мальчиков нашего размера видела прикольную мембранку под камуфляж.

Мы с Улькой вчера в "Монетке" веселили народ). Стоим перед кассой, она захныкала, я давай ее всяко забалтывать по привычке. А там музыка играет. Вот я и не заметила, что стою и пляшу, а Улька тоже за компанию. Продавцы смеются)

Троица
Мембранная-не мембранная - для меня темный лес ваще....

Ну на холодную погоду мембранка - самое новое изобретение. Обувь с ней легкая, мягкая, удобная, "дышащая" и влагонепроницаемая. Для сравнения кожаная тяжелее гораздо.

Акшири
по твоим стопам стала лазить по сайтам, обувку смотреть.. столько всего.... чего выбрать :)

Дак что толку на сайтах-то выбирать? Надо в магазин идти и смотреть. В магазине же не такой широкий выбор, не все модели есть и не всех размеров.
Вот эта модель, которую мы купили, была только 23 и 25 размеров.

Лия
Ну на холодную погоду мембранка - самое новое изобретение.

и на слякоть особенно.

Акшири

у меня сейчас инет пропадает, поищи в чтении, вроде в родительских покупках про обувь птица писала.

не могу понять в нашем возрасте должны пальчики закрыты быть (первая фотка) или можно вот такие (вторая фотка)

до 3 лет рекомендуют закрытые пальчики, т.к. часто падают и травмируются. я на это лето точно буду закрытые брать.

3aika_87
.А другой вопрос, как второй раз-то гулять выходить? В

а мы один раз гуляем. Чё-то как-то лениво два. Попытались тут второй раз выйти, так Лёнька пять минут погулял и всё, повёл к подъезду.

voevodina

какая интересная нумерация файлов :)

www.u-mama.ru/read/article.php
вот про обувь.

Девчонки, а просто ботинки подойдут на осень \весну,???

Лия

И почему ты мембрану купила, а в ней до какой температуры можно ходить???

Я что-то сноубутсы хочу купить!!!

Лёнька с себя постоянно трусы-штаны снимает. Как побороть и стОит ли? Ваши снимают с себя одежду?

Жуся
сноубутсы

а не поздновато? ;) Зима-то кончилась.

МегаТанчик
Лёнька с себя постоянно трусы-штаны снимает. Как побороть и стОит ли?

:D свободолюбивый мужчина! СтОит, стОит: лето же надвигается (опять же)! ;) Как гулять намереваетесь? Выйдете во двор, а Леонид Ильич решит, что трусы - предмет лишний...

Наталья придумала себе забаву: подходит к дивану, облокачивается спиной на краешек и едет по линолеуму ногами, пока не плюхнется на попу. Поднимается - и опять едет. Горки, блин! :D

Машерочка
Наталья придумала себе забаву: подходит к дивану, облокачивается спиной на краешек и едет по линолеуму ногами, пока не плюхнется на попу. Поднимается - и опять едет. Горки, блин!

бюджетный вариант :D

МегаТанчик
Лёнька с себя постоянно трусы-штаны снимает. Как побороть и стОит ли? Ваши снимают с себя одежду?

пока нет, попробуй боди, может забудет?

Русалочка
бюджетный вариант

Представляешь, а я ведь даже не связала это с тем, что она в "Апельсине" с горки каталась! Ну я даю!

Мы обувку тоже купили и уже носим недели две, купили "Котофей" мембрану, очень нравится. А "Зебра" мне кажется на большой взъём, хотя у нас тоже не маленький, но нам они были очень широкие, мы же вместе с Настькой ездили и всю обувь мерили, но качество показалось у "Зебры" получше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы