Тема закрыта

Причина: 0

Что значит нельзя?!

дама в зеленом платье
а какая в конечно счете разница, как сказать?

Тон разный. Нельзя- это у меня всегда строгий,железный голос. А не надо- спокойно и головой помотаю.

дама в зеленом платье
в принципе что запрещать. так вот этот список у каждого свой, более того, я своим девочкам в одном и том же возрасте запрещала разное, потому что они сами разные по характеру.

согласна. у каждого свои тараканы в голове.

дама в зеленом платье
просто строгим голосом полным именем окликаю - и ребенок понимает

Меня мама так окликала. Да,я слушалась, вообще была послушной девочкой, но имя свое не люблю. Вот поэтому дочери стараюсь так не говорить. Но это опять же свои тараканы в голове.

МаКсюша
Было и не раз, стаскивала пачку сигарет, благополучно дербанила все это на мелкие кусочки, иногда жевала фильтры, ну а с зажигалкой еще не научились справлятся.....

А табак не жевала? Так-то некоторые народы так торкаются - не курят, а жуют.
Как с зажигалкой справится - вы и не заметите.

girafa
зачем ты это делаешь; куда, там же......;

знаете, а с точки зрения дитячьей психологии, это же обычные вопросы. На которые ваш ребятенок будет скоро находить ответы. Уж лучше сказать обычное понятное "нельзя" (переводится, как "маме ваще не нравится, когда вот так"), чем такие сложные конструкты ребенку говорить.

В розетку действительно практически ничего, кроме вилки, засунуть нельзя :D Практически - это исключить уже соображающих подросших хулиганчиков, которые эксперименты с электричеством придумают проводить, но это совсем другая история. И если у родителей нету такого пунктика, то и ребенку они, розетки эти, нафиг не нужны будут.

tes
Что категорично нельзя - нельзя в процессе дележа имущества на прогулке бить, щипать, царапать оппонента.

Даже если этот оппонент начнет забивать вашего ребенка?
Вообще, чтобы понять, что такое нельзя (кому это действительно хочется) - возьмите бооольшой лист бумаги и разделите его на три части. Одна часть будет красная. Туда пишете то, что нельзя никогда и ни при каких условиях. Вторая часть - оранжевая или желтая. Туда пишите все, что в принципе не приветствуется, но при выполнении определенных условий - можно. И третья часть - зеленая, это то, что можно всегда и не зависит от условий. Дело, как кажется на первый взгляд, простое, но на самом деле - неимоверно трудное. Поскольку для того, чтобы написать и отнести к определенному разделу, это нужно осознать и обдумать. А для того, чтобы осознать, нужно еще и попытаться снизить давление на себя своих собственных страхов и эмоций. Иногда сразу составить этот "простой" список с нахрапа не получается, да и зачастую выходит, что к красному разделу не относится практичски ничего из того, чего бы хотелось туда занести. Если составить список все же удастся, то полезно его повесить на видном месте, для того, чтобы контролировать (нет, не ребенка) - себя, чтобы было меньше соблазнов двигать из разрешенного в запрещенное, поскольку зачастую мы даже не осознаем, что это делаем. Но это для тех, кто действительно хочет попытаться. О своих попытках можете написать - было бы интересно :)

МаКсюша

у нас было ОПАСНО
работает.

girafa
Сами наверное часто также говорите!

не спорю. правда, при этом я стараюсь работать над собой. никто не говорит, что это легко дается, даже на сто обычных обращений к ребенку - одно обдуманное - это уже что-то, значит где-то что-то начинает поворачиваться в нужную сторону. К тому же я отношусь к тому типу, кого дети заводят сравнительно легко. Поэтому моя работа еще более для меня нелегка, но мне она доставляет удовольствие, особенно когда вижу некоторые результаты

Лена
знаете, а с точки зрения дитячьей психологии, это же обычные вопросы.

+100. Тем более, что ребенок не имеет понятия, для чего они вообще задаются. Простой пример - ничего больше так не ставит собеседника в словесный тупик, как вопрос "Ну расскажи мне чего-нибудь?" Мгновенно испряется в голове все то, что хотел сказать. Дети очень быстро понимают, что задавание вопросов - это нежелание слушать. Нормальный следователь для раскола преступника никогда не задает ему вопросов по интересующей его теме. Он разговаривает с ним утверждениями. Если брать дианетический подход, то это есть обращение к файл-клерку человека. И если утверждения простые, доступные и четкие, то файл-клерк любого человека не может на них не отвечать. К тому же, если ответ файл-клерка мгновенен, то он всегда правдив.
Кому интересно, могут обратиться к подробной работе Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Там есть много полезных вещей (за исключением дианетики
:) )

Alexis
Даже если этот оппонент начнет забивать вашего ребенка?

В том-то и дело, что обычно начинаем МЫ:)

МаКсюша
Ну это он сможет сделать только в одну дырку, поэтому опасности это не предстовляет (ну если он при этом не будет стоять на металлическом подносе)

Правда? А мужики-то и не знают... Прежде, чем писать, сами попробуйте. Только не в кулак и не в ладони держите тот гвоздик, которым будете фазу проверять....

Мурлыська
сами попробуйте

И пробывали, и проверяли...Поэтому так категорично и утверждаю

Мурлыська
А мужики-то и не знают...

Многие именно не знают, причем не знают именно те, которые зарабатывают очень много, либо те, которые зарабатывают очень мало...

МаКсюша
Многие именно не знают,

не знают, что хвататься за фазовый провод- абсолютно безопасно? И правильно не знают, ибо это ложь. Безопасным считается для переменного тока частотой 50Герц напряжение 36 вольт, а не 220.

МаКсюша
причем не знают именно те, которые зарабатывают очень много, либо те, которые зарабатывают очень мало...

У вас материальные проблемы? Или вы просто любите деньги? Связь поясните для тупых, которые даже не знают, много или мало они заабатывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы