Тема закрыта

Причина: 0

Что значит нельзя?!

Почему нельзя? Ребенку можно все!!! на меня вот тут напали родственечки, что я ребенку (1,9), позволяю все, что его заинтересовало (принимая при этом необходимые меры предосторожности), к примеру - почему нельзя покрутить отверткой в полу (если папе можно), почему нельзя всунуть вилку в розетку (если маме можно), ИМХО, все это можно, если наблюдать и контролировать ребенка, раз на 10-20 ему это будет просто не интересно. А забирать и угововаривать... себе дороже:(

МаКсюша
почему нельзя всунуть вилку в розетку (если маме можно),

Потому что некоторые действия производить только взрослым можно. Потому что однажды ребенок, зная что в розетку ему можно совать что-нибудь, сунет туда не "вилку", а вилку.

И вообще, какие "нельзя" могут быть в этом возрасте?

МаКсюша
почему нельзя всунуть вилку в розетку (если маме можно),

%) и часто вы это делаете?

Детям можно всё
сунет туда не "вилку", а вилку.

Ну и ничего страшно не произойдет, т.к. обычная вилка туда попросту не влезет!!

БРИЗ
часто вы это делаете?

Ну например пылесос доча всегда сама включает!

МаКсюша
ИМХО, все это можно, если наблюдать и контролировать ребенка, раз на 10-20 ему это будет просто не интересно

Это, действительно, только Ваше "ИМХО".

МаКсюша
А забирать и угововаривать... себе дороже

А Вы, значит, подешевле от ребенка отделаться хотите... Ну-ну...

МаКсюша
обычная вилка туда попросту не влезет!!

Ну еслипостараться, то и ложка влезет. Вы че гоните, аль дете няньчить надоело?

%)

Детям можно всё

а я -то ....гы...не про ту вилку-пора баиньки...ссори :) :D
Я запрещаю...и бабуля тож-что опасно-то нельзя.

Детям можно всё

МаКсюша
Ну и ничего страшно не произойдет,

Дочка просила у мамы конфетку
Мама сказала:"Сунь пальчик в розетку..."
Долго смеялись мамины гости,
Медленно тлели дочкины кости...

МаКсюша

Я тоже своему практически все разрешала в этом возрасте с предусмотрительностью ребенок мир познает и это нормально! А для розеток "глушители" ставили когда подрос и можно донести "что" нельзя убрали! А вообще то я не от одного психолога уже слышала что для мужчины, читай мальчика слово "Нельзя" - это смертельная опасность поэтому в случае если не хочется чтоб в лужу ходил или отверткой в шкафу крутил - "не надо". Ну вот летом 4 года будет понимает именно понимает.

если вилка не войдет, то онтуда засунит спицу, нет спиц тогда щпильку..
И главное что он то, что обязательно засунит какой-нибудь предмет, а в воспитание нормального, вдекватного человека. Если вы когда либо слышали о методиках "нельзя говорить нельзя" , то просто советую сначало с ними ознакомится, а потом только начинать все разрешать ребенку. В более старшем возрасте вы можете столькнутся с проблемой, как ребенку объяснить что так делать нельзя... Он не будет вас понимать и не в силу своей не воспитаности или не адекватности, нет! уму будет трудно понять что нельзя, когда нельзя. Ребенок формируется с 6 мес и желательно ему дать мах знаний до 3 лет..... Затем формировать уже его будет сложно. И зря вы думаете, что ваш малышь ничего не понимает, просто надо найти подход к нему и все. Намного легче, тупо за нимследить и разрешать все.

Полюшка
то и ложка влезет.

Даже если я постараюсь, ложка точняк не влезет..Просто я не понимаю этой "озабоченности" вокруг розеток, ну что реально ребенок может засунуть в розетку кроме шпильки (это единственный предмет опасный для жизни)

Детям можно всё

:D

МаКсюша
засунит спицу,

Ну это он сможет сделать только в одну дырку, поэтому опасности это не предстовляет (ну если он при этом не будет стоять на металлическом подносе). Но в нашем доме нет ни спиц, ни шпилек!

МаКсюша

вы же сами все прекрасно понимаете, почему нельязя, а так конечнно держите свою сторону и спорте со всеми... ИМХО

МаКсюша
Даже если я постараюсь, ложка точняк не влезет..

Миленькая, ну ненадо же все так буквально воспринимать. Ваш ребенок как хотите, так и воспитывайте. Только че-то не пойму вы союзников тут найти хотите? Дохлый номер, как я понимаю здесь в основном адекватные мамочки.

Статистика- Средний ребенок слышит НЕТ в 17 раз чаще чем ДА.
Я своим не запрещаю ,а если возник вопрос -показываюкак правильно.

Детям можно всё

ну, тогда ребенка на цепь и поводок и к ноге. А то небось че-нить натворить опасное для своей жизни. А мама потом отвечай. Вы что, в ребенке только свою собственность видите, а не человека?

girafa
вы же сами все прекрасно понимаете, почему нельязя,

Да я как бы про розетки то и не спрашивала (т. к на них вообще никакого внимания, так же как и на газ. плиту, утюг, чайник) Я, вообщем, хотела узнать у кого какие "нельзя"

вы, просто позицию, сейчас себе такую выбрали-ну не понимаю, почему нельзя. А вот у папы или гостей (когда придут к вам ) ваш малышь стащит зажигалку с сигареткой и будет гонять по квартире-чиркокать зажигалкой и в зубах сгарета, а вы смотреть за ним, как бы, не нароком, не обжокся и не прикурил............

я запрещала (нельзя) лазить в кошачий туалет. в мусорное ведро... хм... остальное было: горячее, чужое. и у нас было слво: аккуратно, это означало, можно, но осторожно)))))
деть надрессированная была, ниразу ничего не случилось)

У нас есть одно "нельзя-не надо"- это кошачий туалет":(

МаКсюша

во, у вас уже появилось одно нельзя-а почему нельзя к кошке в туалет, ведь там так интересно...

girafa

Зачем утрировать? Ну схватит ребенок зажигалку в год и девять месяцев с сигаретами : отвлечь, переключить внимание и все! А постарше у же и объяснить! И Главное родители сами обычно задумываются что и где оставлять!

girafa
стащит зажигалку с сигареткой и будет гонять по квартире-чиркокать зажигалкой

Было и не раз, стаскивала пачку сигарет, благополучно дербанила все это на мелкие кусочки, иногда жевала фильтры, ну а с зажигалкой еще не научились справлятся.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы