Мамы вундеров загляните))

Сыну 2,10. До 10 считает спокойно, а алфавит не знает вообще. считаю, что ему пока рано и не заморачиваюсь. Говорит понятно и очень много(3 месяца назад говорил всего несколько слов). Прорвало))
Тоже считаю, что в таком возрасте эти знания не особо нужны. Если счет до 10 хоть как-то, то алфавит вообще знать незачем. Гораздо важнее знать свойства и названия окружающих предметов,уметь кушать и что-то надевать самостоятельно.

Дочь рано заговорила в 1 год всех зверей называла по своему киса, зая, лиса, и кто как говорит знала, книги с ляличества рассматривала, алфавит по книгам полностью освоили к 1.10 1,11, счет до 10 в два точно считали до 10, и так счетом и по картинкам, сколько кого, стихи начали рассказывать в 2,2 сейчас 2,7, знаем всю агнию барто, и так много мелких, песенки из мультфильмов советских, много занимаемся по книгам-тестам (больше-меньше, тоньше-толще, найди отличия, дорисуй и т.д.) ей очень нравится. Не скажу что она вундеркинд, просто опережаем сверстников маленько и все

сестра кстати также занималась с племяшкой с самого раннего детства, но племяшке не интересно было, хоть ты тресни, и заговорила только 2 года где-то, причем первые слова мама папа, а сейчас вон болтает во всю, стихи потихоньку осваивает, счет мал по малу, танцует просто загляденье - прямо балерина))) так что все детки разные, главное заниматься с ними тем что им интересно, разносторонне развивать по возможности и всё.... А еще мы ходили к психоневрологу, она про нашу сказала -опережает в развитии, пока нового сильно не давать, лучше хорошенько закрепить материал.... И мультиков поменьше)

В 1,11 говорили хорошо предложениями. За алфавит не заморачивались. Потом подарили книжку сыну стало интересно. 2,7 знал весь алфавит. Считал до 15. Сейчас 2,9 считает до 50. Специально ничего не зубрим. Когда убираем машинки по местам мы их считаем и все. Все во время игры проговариваем)

Аноним автор темы

в первом сообщении описан мой старший сын. Скоро 6 лет, знает таблицу умножения (ответы в пределах 20 пока), читает, знает много вообще, разговаривает (лексикон и построение фраз) очень хорошо. Вообще, для своего возраста очень зрелый.
Говорить начал в 1,5 года хорошо, в 2 знал адреса всех родственников, степени родства, имена-отчества бабушек-дедушек, родителей и мог объяснить, почему именно так. Вундеркиндом его не считаю.
Младший - обычный ребенок. Со старшим, кстати, специально ничем никогда не занимались, все походя.

младшему 3 года. Разговаривает очень плохо, про счет или алфавит и речи нет. Но очень сообразительный в плане прикладном, т.е. руками может много, соображает быстро, че к чему приставить и т.д. Старший теоретик больше

С месяца занималась по программе "Читаем с пелёнок", "Счёт до 100" , годам к 1,5 у меня сын читал простые слова . В 2 пошёл в д.сад и мы как-то всё забросили. К одарённости , правда , его умение читать отношения не имеет ,т.к по программе предполагается умение читать и считать в этом возрасте.

Варварка Мы просто постоянно разговариваем ))))

я тоже

коряво процитирую, простите)))
Когда у меня был один ребенок, я считала, что дети, которые в 3 года не говорят и не умеют считать до 3, не знают, например, цвета - дети ленивых матерей))) Надо же разговаривать с ребенком! надо же все ему показывать и говорить! И тогда Господь дал мне Яшу)))) Все мои теории разбились об него))))

belka_kl

у моих так же примерно)))

Аноним автор темы алфавит и счет до десяти... а так же стали разговаривать более ли менее понятно... И что Вы для этого делали, как развивали...

При чем тут алфавит и счет - и вундеркинд. Вундеркинды проявляют способности независимо от того, чем их учили. А алфавит вызубрить - это обычный ребенок.

Старшая буквы знала все к 1,5 годам. Все цвета, полутона, геометрические фигуры. Читать где то в 3,5 научилась. В 2,5 Чуковского наизусть шпарила (тоже есть подтверждение - папа на камеру снимал). В школы развития никогда не ходили, никогда не заставляли ничего. Сейчас 9 лет. В школе отличница, победительница конкурсов и олимпиад. Все дается слишком легко, усилий не прикладывает ни к чему. Как только что то не дается, паника сразу и сразу: Я не могу, у меня не получается. То есть, девка то умная, но по течению. Так и будет по жизни. Целый день только бы книги и читала. Рассеянная до ужаса.
Мелкому 2,7. Говорит много, лет с 2-х, наверно, иногда слишком много. Буквы тоже года в полтора все знал уже. Цыфры тоже знает. Считает правда сикось накось - один, пять, семь, я иду тебя искать. Но алгоритм образования таких цифр как 11,12,13, а потом 23,33,43 и т.д. понимает. Очень любит пазлы собирать - на 24 детальки на раз плюнуть (старшая все еще не любит собирать). С горшком проблемы были еще в прошлом месяце, недели 2-3 назад как отрезало - сам на горшок стал ходить и ночью сразу перестал писить. Стихи вообще не хотел читать, дня три назад меня обрадовал - сказал вечером: Мама, ты не читай, и сам все стихи из книжки рассказал. Видимо, выучить то выучил, а рассказывать до этого не хотел. Но он всегда так -что хочу то и ворочу.
Вундеркиндами не считаю- да, дается чуть легче, чем остальным. Если бы родители не были ленивыми, может быть и получились бы вундеркинды. А так - обычные дети. В чем то опережают сверстников, в чем то наоборот - отстают.

При современном развитии игрушечной и печатной индустрий создать пособия, чтобы дети до двух лет знали буквы и цифры, не составляет труда. Это не показатель одаренности. "И зайца можно научить курить" при правильном подборе методов и средств реализации.

Одаренные дети как 20 лет назад встречались 1 на сотню, а гении 1 на несколько десятков тысяч, так и сейчас та же самая статистика. Она со времен Моцарта не меняется.

belka_kl Мой в 1,3 репку наизусть расс называл,

пойду убьюсь об стену. Моя в 1,3 только мама-папа и КА говорила

Ибис

Азбуку кнопочную надо фонематическую покупать, чтоб звуки говорила
Старший все о чем в теме говорят очень рано знал и умел, как то сам интересовался, сейчас учится хорошо, но лентяйничает
Дочка считать- писать начала ближе к школе, до этого она вообще не интересовалась. Но учится хорошо

моей 3,5
говорить четко и многосложно стала только к трем годам, знает все цвета и считает на пальцах до пяти (в садике научили), Фигуры знает только: круг квадрат и треугольник
плюс несколько стишков с ней выучили и все! Может я говномать,но не хочу ребенка мучить раньше времени.

В 1,6 года сын знал весь алфавит, в 4 уже читал. У нас были кубики с разноцветными буквами, когда что нибудь строили я ему говорила: дай кубик с разной А, с зеленой Б, так запомнил буквы, цвета. За то ему ни как не давались месяцы почти до 6 лет не мог без ошибок запомнить все месяцы года. Сейчас уже в 3м классе, учиться отлично,НО вундеркиндом я его не считаю.

в 2 года нужно активно изучать окружающий мир:животных, птиц, морских обитателей, овощи, фрукты, у кого какой малыш, кто что есть, кто где живет. Много читать, работать руками-мозайка, бусы, из геом. форм конструировать рисунки

kuskova

Ой да вы что а мы то не знали что делать надо три страницы не знающих
Спасибо что хоть подсказали
А по теме скажу что мать сама должна своим самообразованием постоянно заниматься постоянно развиваться
Тогда и дети развитыми будут без особо дополнительных усилий

Лилит_Es

Абсолютно верно! Младший ровно в два года Чуковского наизусть рассказывал, алфавит , счет все это было. А в 3 года получил диагнозы Зпр и зрр. Потому что дальше этого не пошло, отличная память, а свободной речи нет... А младший в два еще толком не говорил, но сейчас в три так размышляет хорошо, логика отличная. Но алфавит я ему не предлагаю выучить:)

аноним Чайковского наизусть рассказывал

Это как, простите?

Камила Идрис

Это только вундеркиндам под силу
Вам не понять

Камила Идрис

С телефона пишу, гад , сам исправляет Чуковского на Чайковского :)

Я ж говорю маме бы самой своим интеллектом заняться
Тогда может и Чуковский от Чайковского начнет отличаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы