Мамы вундеров загляните))

Ибис

Сейчас разные есть. У моей одна была с буквами, другая - со звуками. Там была еще функция, где давали задания со слогами и короткими словами.

Сиpин Сейчас разные есть. У моей одна была с буквами, другая - со звуками

понятно))) я даже не знала, что разные есть

Ибис "мама" - это "эм-а-эм-а" мне кажется надо звукам учить а не буквам. У нас магнитная доска с буквами-магнитиками в почете и кубики с картинками и буквами. В школе развития тоже звукам учат.

Мой в 1, 11 говорил предложениями из 3-х слов. Точно помню. " радугу" проходили. Написали - речевое развитие соответствует возрасту. (Я к тому что - не опережает). Но "переводчик" требовался, говорил невнятно. Стихи вовсю рассказывал, цвета, формы, обобщения знал прекрасно, в "4-й лишний" с 3- х лет играли - соображал. Считать до 100, алфавиту с пеленок не учила - просто не считаю нужным. Сейчас ему 4,5 знает цифры до 10, решает задачи в пределах 5 ( легко), знает практически весь алфавит, читает слоги. Все идет по плану, лошадей не гоню, заниматься занимаемся, но без фанатизма. Рисуем, лепим, апликации режем, конструирование, энциклопедии, литература и тп. Заниматься любит, по часу легко несколько занятий подряд высиживает. Ходит в садик - общается, одеваться, есть самостоятельно, горшок - все норм, все по возрасту. Занимается танцами, бассейн. Кстати, в группе , куда он ходит , 80% - достаточно сильные дети, всеми родители хорошо занимаются, неблагополучных нет вообще. Вундеркиндом своего не считаю, развитым - да. Стараюсь "сделать" ему хороший старт.

Сыну 1,9, знает и выговаривает весь алфавит, кроме Р и Ж. Узнает буквы везде, где они попадаются. Видно, что ему это просто интересно. Не учили вообще никак, бабушка как-то показала и он требовал читать только азбуку.
Счет учит ))
Я думаю, что просто он здоровый ребенок, без неврологии, способен все звуки произнести, плюс интерес. Дочь до 2.5 не говорила, и буквами не интересовалась, сейчас школьница, отличная память и речь.

Ну и смысл в этом? В 8 лет читают все одинаково. А реальным вундеркиндам не позавидуешь во взрослой жизни. Все нехорошо закончили. Суицид, наркотики, алкоголь в лучшем случае

не считаю вундеркиндом, просто память хорошая. сейчас 3.2- считает до 30, задачки на сложение , вычитание решает в пределах 7. буквы знал все в 2 (но проговаривает не все четко звуки). сейчас на слух складывает слова из предложенных букв, игры на логику, внимание и прочее идут на ура, начал стихи быстро запоминать, 1-2 раза прочитаешь, он пересказывает.

Аноним автор темы ну я думая, что навыки соответствуют...)

вы думаете или знаете? думать можно что угодно,а вот что по факту куда интереснее.

Алфавит знает, но ведь не понимает, так же как и счет.
У нас есть плакат алфавит знаток, ноут фишер прайс, который азбуку поет, телефон с азбукой. Тоже повторяет алфавит, только оно ничем не отличается от заучивания стишка.
Вообще, 2 года - это такой период, когда ребенок повторяет все, и хорошее и не очень.
Счет до 10 - это уже реальнее, хотя опять же понимание не стопроцентное.

МаpиАнна Мы просто постоянно разговариваем ))))

я тоже со своими детьми болтаю много, но что сын к 2 годам молчал, что дочка. На своем лопочут мноооога, а по-человечьи не хотят.

У меня первый заговорил в 1.2, в 1.5 во всю предложениями болтал, дак и сейчас ему 8, рот не закрывается.Второму 2 года, не особо разговорчивый...Все от ребенка зависит, а не только от занятий с ним.

Мне кажется, начальные знания никак не отражают дальнейшую картину развития.

У нас во дворе бабушка гуляет с мальчиком 2,5 г. и постоянно общается с ним на анг. яз. и ЧЕ? Мой в 2,5 кроме мама-папа ничего не говорил.

Аноним Ну и смысл в этом? удовлетворить интерес ребенка. Например мой постоянно показывал и спрашивал "а это какая буква?", я отвечала, он запомнил.

Сиpин Я в 2 года знала весь алфавит. К 3 легко рассказывала наизусть почти всего Чуковского, многое из Барто, Маршака и прочих детских поэтов. В 4 уже свободно читала. Вот такая же умная в детстве была. До 5 лет легко считала до 100 и дальше, складывала-вычитала. Время по часам определяла и денежки считать умела. Даже в магазин за хлебом ходила.
Что не мешало мне в школе на трояки учиться. Ага, неинтересно мне было.
Причем довольно много читала. Нет, всю русскую классику я в первом классе не прочитала, у меня до фига было других интересных книг. Наверное стеллаж с книгами от пола до потолка был длиннее, чем у
777

2,5 считает до 11. Знает как десятки произносятся - двадцать, тридцать и тд. Цифры знает до 20 примерно, но без остановки до 11 по порядку сам считает. Может сказать сколько предметов перед ним в пределах 5 быстро. Буквы знает давно уже, специально не учили, ему всегда нравилось буквы смотрееть и цифры, мы их лепили, на плакатах на улице читали, сам спрашивал. Предложениями говори с 1;9. Сейчас стихи рассказывает в два четверостишья, прозу цитирует по небольшому абзацу. Большие стихотворные произведения с подсказками рассказывает. Формы и цвета знает на ура, фигуры объемные знает - куб, шар и тд. Сравнивает, например, что забор похож на букву такую-то, куличик поход на маяк - без просьбы, сам.
Но сам не одевается, на горшок ходит с просадками, неусидчивый, очень своенравный

Моему 5 лет, алфавит по порядку не знает, но считать до 20 умеет..я мама тормоза?)))))

Крестник такой.. Рано заговорил и адрес и как родителей зовут ФИО полностью, считает. Мне кажется наше поколение все такие были- в ясли в год отдавали и говорить рано начинали и считать ... Ну горшок само собой. Значит мы почти все кто старше 30-35 лет вундеркиндры?

Сын выучил буквы в 1.6 за исключением тех, что не звучат. Интересовался сам и меня доставал, виновата во всём табличка на шкафу - буквы с картинками, повесила, чтоб картинки показывать, а ему картинки не нравились, а буквы очень даже. Считать начал к двум. Читать научился спустя много времени - в 3.10 , сразу начал читать бегло, вслух, потом про себя. С дошкольного возраста стихи сочиняет, первые рассказики написаны большими печатными буквами. Мы никак не стимулировали раннее развитие, я большая противница этих занятий. Сейчас в 11 лет он мало чем отличается от ровесников, соображает, конечно, хорошо, память цепкая, речь может чуть более яркая. Книг наглотался уже, читает сейчас меньше. Литературное творчество давно не демонстрировал, не могу оценить, прячет.
Дочка развивается по обычной схеме, буквы стала запоминать ближе к 4, до этого не интересовалась вообще. Сейчас уже почти 5, только что настроилась учиться читать. Зато она рисует как сумасшедшая. Вот и пусть делает, что нравится.
Считаю, что эти ранние навыки почти ничего не значат, ведь ребёнок ими не пользуется в большом объёме до определённого времени и знания эти всё равно как бы спят. Настоящих вундеров мало на самом деле... А буквы, это ж ваще, тьху... Ну вот например, у меня младшая сестра ногами пошла в 8 месяцев. Это же не значит, что она потенциальный чемпион мира по спортивной ходьбе )))) Она сейчас и пешком-то почти не ходит, совсем обленилась.

Аноним автор темы как развивали...

вы правда считаете это верхней границей развития? Буквы и цифры? Вот все взрослое население у нас читать умеет,много вы знаете по-настоящему читающих людей?Дети в силу их непостижимой тяги к новому, к изучению мира и свойств всего на свете могут запомнить все что угодно. В этом ключе такая жалость, что родители больше цифр-букв дать не могут.

ну мой знал и толку? читать научили только в 4,5
желания читать до сих пор нету

У меня есть мое фото, на обратной стороне подписано моей рукой "мне два с половиной года". Мама сказала ,что подписала в этом возрасте
как уже выше сказали В дальнейшем это никак не отразилось)))))

Зачем вам чье-то раннее развитие. Есть один малыш, что пишет в неполные 3 г. печатными. Что вам от этого? Там коммуникативные сферы не развиты. Так что одно за счет чего-то другого переразвивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы