Мамы вундеров загляните))

Тогда извиняюсь премного
Телефон зараза не для вундеркиндов видать

Нам 4 , считаем до десяти ,буквы не знаем, моей дочери уже не быть вундеркиндом ((((

Я видела детей вундеркиндов, но там сами дети любую информацию впитывают, обрабатывают, усваивают особо не напрягаясь, а не родители их как обезьянок дрессируют.
И детей не в след по возрасту группу садика переводят, а родителям предлагается развитие по другим методикам, согласно наклонностей.

Пойду застрелюсь))) моей 2,1 только-только говорить начинает на уровне "мой мама", "мой папа")))) Какие буквы, какие цифры

Аноним чем все закончилось? Вы профессор? кем работаете?

В этом и прикол: ничем ранние способности обычно не заканчиваются. Так что единственное, что это дает - самомнение родителей (Вау, у меня такой уникальный ребенок!).
По теме: старшая дочь в два года считала (кажется, до 20, уже сейчас не вспомню), знала все буквы, читала к 4 годам. И... Выросла совершенно обычной девушкой. И слава богу, у меня есть примеры вокруг, когда вундеры потом имели серьезные проблемы с психикой. Так что не вижу смысла форсировать и специально развивать детей. В норме они сами набирают столько знаний, сколько необходимо и возможно по возрасту.
С остальными малышами я занимаюсь, конечно, но только потому, что это реально необходимо, чтобы уже корректировать диагнозы.

kuskova 2 года нужно активно изучать окружающий мир:животных, птиц, морских обитателей, овощи, фрукты, у кого какой малыш

моя в 5 лет до сих пор путает овощи и фрукты, откровением стало что у овцы ребенок не овцёнок, а ягненок
Полюбому ребенок потерян для общества, дегенерат

Зато рисует лучше чем мы с папой вместе взятые и ин языки усваивает мгновенно

Вообще ничему не учу насильно, только тому, что дочь интересует.
Поэтому буквы мы еще до конца не освоили, но знаем о планетах, космосе, динозаврах, название стран и столиц, морей (обожает в глобусе ковыряться)

Каждый ребенок имеет свой багаж. Если ваш в чем-то еще не успешен, значит опережает в другом

нам сейчас 1,4, пока во сколько начнет читать и все прочее не знаю, но зато мы уже сами умеем раздеваться и частично одеваться, подниматься и спускаться по лестнице, умеем выполнять не сложные поручения и уже уносим сами за собой посуду, пылесосим и моем пол ну и много чего еще, все это к тому рассказываю что развитие ребенка напрямую будет зависеть не только от генов но и от окружения, как родители обеспечивают его ближайшую зону развития, т.е. выражаясь проще, занимаются с детем или нет

А нони М пылесосим и моем пол

мама аня старшая дочь в два года считала (кажется, до 20, уже сейчас не вспомню)

А нони М уносим сами за собой посуду, пылесосим и моем пол ну и много чего еще

Znayka 1,11 говорили хорошо предложениями

рупь золотом к 1,5 у меня сын читал простые слова

belka_kl в 1,3 репку наизусть расс называл

Почитала тему, умылась слезами, вышла

lubimaleshy Почитала тему, умылась слезами, вышла

я поржать захожу периодически

Сын до 1,6 лет говорил мама, папа, баба, кака.... потом как-то резко вырвался вперед и к 2-м годам говорил заметно лучше своих сверстников, предложениями и чётко. Алфавит и счет до 5-и знал, только потому что любимыми книжками были Азбука в стихах и математика в стихах, читали их от корки до корки ежедневно не по разу.

Моей 1 год и 10 месяцев. Счет до 10 знает. Очень четко говорит мнго слов. Предложение из 3-4 слов говорит. Отвечает на вопросы. Любит азбуку музыкальную. Это к тому что не учу ее сама, нажимает и запоминает. НО я очень много с ней разговариваю в течение дня. Как радио говорю и говорю. В конце дня хочетс молчать.

Аноним откровением стало что у овцы ребенок не овцёнок, а ягненок

а как назвать ребенка обезьяны?

Сиpин Ну разве что я до сих пор могу Мойдодыра наизусть рассказать, а он нет.

так и я могу, а в детстве не могла) дочке читаю, вот и могу)
так что жульничество это, дада))

Ибис вот моя так и учила. Выдали азбуку, развлекалась
Теперь слоги не складываются у нее.
так как "мама" - это "эм-а-эм-а"

неправильную выдали. Есть говорящие, которые говорят буквы (Бэ), а есть - звуки (Б). Наша звуки говорит)

Юлич Мне кажется наше поколение все такие были- в ясли в год отдавали и говорить рано начинали и считать ... Ну горшок само собой. Значит мы почти все кто старше 30-35 лет вундеркиндры?

мужу 33 - заговорил в 4 года (до этого, я так поняла, он "шипел и хрипел", а примерно до этого же возраста маме из садика выдавали кулечки с колготками с "сюрпризом"))
дочь заговорила в 3,5 года, хорошо хоть, на горшок с 1,4 без промахов) я б застрелилась, честно)))

Аноним Если ваш в чем-то еще не успешен, значит опережает в другом

моя бегает быстрее всех в группе))

Я_Солнце а как назвать ребенка обезьяны?

Юля, как зовут ребенка лошади? - ... - Ну подумай, я тебе говорила! Есть лошадь, а ребенка ее зовут..? - Юля?

Дочери 2 года, знает алфавит, считает пока только со мной вместе. Знаю мальчика, который в 1,5 года уже весь алфавит знал и считал до 10. Это индивидуально, можете заниматься с ребенком и эффекта ноль будет, а может наоборот. Мы с полутора лет учили буквы и алфавит (звуки), к 2 все уже знает

777 в год дочь знала алфавит, на пальцах показывала цифры, ну и выговаривала ,как могла))) но потом я подумала, зачем ей это всё? на моем примере: я вот в 3 года читала, в 4 писала письма бабушке. а в первом классе мне было уже неинтересно учиться. в начальной школе была прочитана вся домашняя библиотека книг /стеллаж от пола до потолка/, включая классику русскую и зарубежную. но школа мне была неинтересна, прилежания в учебе не было, уроки делались на переменах, могла спокойно прогуливать (я же и так всё знаю). я считаю это очень круто,мозги развиты на ура,побольше бы таких людей,может и жить было бы проще интереснее всем ,а то, что вам было не интересно в школе-дак это недостатки современного образования. Сейчас много детей очень развитых,но современное образовние никак не идет вперед!!!!а то,что ребенок будет с рождения развивать мозги,это просто пригодиться в жизни (легкое усвоение и запоминание информации,быстрее думать и находить решение проблемы и т.п)

Моzolk@ Дети в силу их непостижимой тяги к новому, к изучению мира и свойств всего на свете могут запомнить все что угодно. В этом ключе такая жалость, что родители больше цифр-букв дать не могут.

Вот прямо задело
А как насчет если ребенок неординарный, зачем же так всех под одну гребенку? Старший буковки и циферки с шести месяцев начал познавать. К 10 мес все наизусть знал, в 2.5 читать начал, в три - беглое чтение книжек для мл брата вместо мамы. Родители дают намного больше чем это, если что, поэтому не обобщайте

Prima facie

я несколько раз перечитала Ваше сообщение и не поняла почему оно мне адресовано))))
Я говорила о том,что для большинства показатель ..эээ..умного ребенка это то,что он знает буквы и цифры в раннем возрасте. А мог бы знать больше (и лучше) дай ему родители не говорящую азбуку (вернее не только ее) ,а к примеру глобус (я очень-очень утрировано,чтоб было понятно). Считаю,что нужно детям открывать больше нежели счет до 10.
И в чем Вы увидели единую гребенку,я не поняла

Моzolk@

Это же ваше сообщение

Моzolk@ В этом ключе такая жалость, что родители больше цифр-букв дать не могут.

:) вы как бы обобщили так, что все кто учит буквам и цифрам ничего другому не способен научить:)

lubimaleshy Почитала тему, умылась слезами, вышла

вы про моего младшего дальше почитайте и полегчает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы