Мамы вундеров загляните))

Znayka 3 года. Разговаривает очень плохо, про счет или алфавит и речи нет.

Прочитала, полегчало...

Prima facie К 10 мес все наизусть знал, в 2.5 читать начал, в три - беглое чтение книжек для мл брата вместо мамы.

А вот это просто за гранью моего понимания. Блин, хоть бы вживую такого ребенка где-то посмотреть

jane air

ойййййй, знакомая история

Tigrа не все

Вот я об этом и говорю, не все, и обобщение здесь не уместно:)

Tigrа . основная мысль у нее была, что родители живут в гонке сорвенований "а мой", "а у меня" и тп. а просто жить,

Опять не соглашусь. Никогда в реале не видела таких родителей, которые гнались бы за этим? Только если выдумщики и на форуме почитаешь, что все такие есть, но Я ни разу с такими не встречалась:)
К тому же, сами же подтверждается вызубрить буквы две минуты для ребенка, так по чему бы не потратить эти минуты с пользой? Память развивается отлично. А если родитель такой, как вы пишите, не учит ребенка жить и ничем с ним не занимается -еще лучше, хоть чем-то с ним позанимался:) я не вижу ничего критичного.

Prima facie Никогда в реале не видела таких родителей, которые гнались бы за этим?

ты не в нашей стране живешь, к счастью своему :)

lubimaleshy

По статистике, такие как мой, каждые пять из ста, просто многие не верят ничему когда рассказывают:) ну и многие не получают в итоге достойного образования в нашей стране. В Америке, например, есть спец школы для одаренных, а у нас они Ростов сидят и тупят в классе с остальными. Почитайте сколько детей в школу пошли в шесть лет полностью подготовленными.

Танико +1
тоже брат в 3,5 читал как первоклассник, но на светлом будущем не отразилось

Муж, и это в далёкое советское время. Что было редкостью. Кроме школы ничего быльше не закончил.

Самое важное же все-таки не буквы и цифры, а дать ребенку уверенность в вашей любви, доверие, устойчивые отношения с вами.
И разные контакты, разный опыт. Следовать за интересом ребенка. У кого-то - это может и буквы с цифрами. А у кого-то другие вещи.

Tigrа это правда смешно? :) это ж элементарные вещи, они в двухлетнем возрасте выучиваются влегкую.. :)

да, можно выучить и в двухлетнем возрасте, но я не считаю что это первостепенной важности знания
Ребенку это не интересно, и я не буду убиваться и учить ее неинтересным вещам потому что вам это надо и он вам должен

Not-ka Самое важное же все-таки не буквы и цифры, а дать ребенку уверенность в вашей любви, доверие, устойчивые отношения с вами.
И разные контакты, разный опыт. Следовать за интересом ребенка. У кого-то - это может и буквы с цифрами. А у кого-то другие вещи.

++

у нас соседка до 4 лет на горшок сама не ходила, на прогулку и на сон только в памперсе
зато песни пела и стихи рассказывала

Аноним автор темы Так не спорю, что у 95% (это мое субъективное мнение) на светлое будущее такие навыки не влияют.., но хотелось бы дать ребенку все что в моих силах... а дальше... удочку дали, а рыбачит пусть сам...

А может "удочка"-то как раз и не есть знание алфавита и счета в 2 года. А умение заниматься любимым (!) делом к примеру. А то выучит ребенок буквы -цифры в 2 года, а в 22 будет вспоминать, как он всю эту зубрежку ненавидел

Тогда давайте ребенку впечатления. Яркие и как можно больше. Осязанию уделяйте особенное внимание. На эти детские впечатления потом будет "наматываться" вся прочая информация. Не надо заменять их словами из книжки.

aomel А то выучит ребенок буквы -цифры в 2 года, а в 22 будет вспоминать, как он всю эту зубрежку ненавидел

дети, которые освивают рано чтение занимаются этим без зубрежки и без родительского напора. вообше никого читать не учила. оба научились абсолютно сами. а кому не интересно, хоть убейтесь, но ничего не выучит

...(с) Осязанию уделяйте особенное внимание.

++
оч интересно и полезно

Моему сыну 2,8. Знает алфавит, читает простые слова "мама", "папа", "собака" там и прочее. считает до 10 хорошо, до 20 с подсказками. Знает много слов на английском..... И поверьте, это совсем не потому, что мне страшно необходимо было, чтобы ребенок все это делал. У меня было время, у ребенка- самое главное - желание!!! Я не знаю ниодного человека в 25 лет, который не умел бы читать))) И науится он в 3 или в 6 - на мой взгляд это нетак важно. Пожалуйста, не ровняйте своего ребенка на других деток. У моей подруги сыну нет и 3х лет!! Он говорити размышляет как 5ти летка, катается на горных лыжах и выше нас на 10 см
С сыном мы огромное время проводим за просто разнообразными играми: всякие машинки (это наша страсть и фанатизьм ), кинетический песок (отличная вещь в отсутсвие зимней песочницы!!!), я сама руками делаю ему всякие интересные сенсорные коробки, учимся резать ножничками, делаем массу всяких творческих заданий и конечно АТОМНО бесимся вечерами дома и на улице))) Я никогда не веду никакие дневники развития и прочую фигню, верю в своего ребенка, верю в любовь в нему! Сейчас вот сестренка подрастет - будет у меня маленькая рок-группа

а говорить сын начал только в 2.2 кстати. На горшок сели в 2. (с 1.5. лет приучались). Так что любовь и вера - самое главное.

Все дети разные. Старший говорить начал в 2,6 примерно, зато горшок отлично усвоил в 1,4 года. Неплохо рисовал малышом, любил вырезать, клеить, перебирать мелкие предметы, был живчик, но понимал предупреждения отлично, легко переносил дорогу. Сейчас ему 11 и есть пробелы некоторые, но в целом парень умный и артистичный. Не зубрит, память хорошая. Мелкий это тихий ужас. Это разрушительный тайфун. В 2 года хорошо говорит, развернутые предложения, первые рассуждения. Повторяет все от и до, даже сложные слова. Совершенно не интересно ему читать, буквы и цифры. Что такое нельзя игнорирует напрочь. Шкодит капец, все ломает, везде лезет. Спокойно сидит, только если раскурочивает что-нибудь и разбирает на части. Пазлы не понимает. В общем он совершенно другой. Все мои теории разбились об него, и представления о материнстве. Горшок кстати только осваиваем, процесс пошел, но непедагогично я ему вдолбила сей навык )))) с ним даже наш мега спокойный папа покрикивает и по попе поддает. И да младший мальчик развит физически хорошо, старший не так ловок был. А мелкий как шимпанзе по все верхам скачет, использует все, чтобы залезть. Нам весело в доме ))))

И дорогу он не любит, ездить с ним куда то-это коллектив не любит, потому моя жизнь сильно изменилась с его рождением.

Sibirochka

Sibirochka +++++++++++++

Старшая дочь в 1,3 знала 10 букв, в 1,6 - весь алфавит, в это же время начала говорить предложениями и ходить на горшок ну и много чего еще - щас 15 лет, раннее развитие на теперешнем не отразилось Считаю, что это просто дрессура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы