ребенок ненавидит бабушку. HELP!!!!! (оч много букв)

вообще, я давно заметила, что уважения к себе требуют люди, которые никак его больше получить не могут.
остальные понимают, что пустыми требованиями ничего не добьешься.

Мирка а если бы , не дай Бог, папа бил бы маму и валялся под дверью, вряд ли бы его кто-то уважал, потому что он "папа"

А ребенок в 2.5. года будет любить и валяющегося на полу папу.
Разницу почувствуйте.
Почему то ребенку в 2.5. года никто не хочет скидку на возраст сделать. Должен уважать и не волнует.

аноним а тут то 2.5. года.... - какие понятия об уважении старших

Интересные у вас принципы воспитания...т.е. чему-то вы учите в 2 года, чему-то в 6 лет, а чему-то в 13...по мне так, воспитание с пеленок начинается

аноним любить

но не уважать. у него нет понятия уважения в этом возрасте.
хотя про любить я тоже сомневаюсь. (в смысле орущего и пьяного папу))))

аноним Почему то ребенку в 2.5. года никто не хочет скидку на возраст сделать. Должен уважать и не волнует.

вы со мной спорите? я как раз написала, что неприемлемо такое отношение к ребенку.

Элениребята Психология это лженаука и бред. Все книги сжечь, а детей в строгости воспитывать, чтоб место знали и не вякали.

не, ну ясное дело только так можно воспринимать уважение к старшим и воспитание, иного не дано. Или в строгости, или в полной распущенности>Элениребята Ну хоть основы психологии детской почитайте, прежде чем высказываться. вот вы и почитайте

Мирка вы со мной спорите? я как раз написала, что неприемлемо такое отношение к ребенку

нет не спорю, общаюсь

офф-лайн Интересные у вас принципы воспитания...т.е. чему-то вы учите в 2 года, чему-то в 6 лет, а чему-то в 13...по мне так, воспитание с пеленок начинается

По-моему, все логично. Например, навыки опрятности прививаются в зависимости от возраста ребенка. Вы же не будете ребенка 5 мес. стыдить за то, что он испачкался. А вот 5-летнему нормально сделать замечание. В 6 лет ребенок уже может хорошо выражать свои мысли, поэтому бабушка-гадость - это повод для очень серьезной беседы и возможно для наказания. Но в 2 года всерьез обижаться на ребенка за такую фразу - это просто смешно.

Tigrа подрастет, будет уважать, если конечно

с пеленок его будут к этому вести

Альфуша Вы же не будете ребенка 5 мес. стыдить за то, что он испачкался.

Но и специально пачкать его не будете. И здесь также объяснять, а не крайнего на стороне искать, при этом считая сыночку бедным ангелом

Мирка а если бы , не дай Бог, папа бил бы маму и валялся под дверью, вряд ли бы его кто-то уважал, потому что он "папа"

Чет не увидела в теме, что в семье автора пьют, дерутся, над детьми измываются... А тараканы есть у всех, никто не идеален и данная бабушка тоже

офф-лайн Чет не увидела в теме, что в семье автора пьют, дерутся, над детьми измываются... А тараканы есть у всех, никто не идеален и данная бабушка тоже

ну это был мой ответ анониму, а я все-таки взрослый человек, и что такое уважение ответить могу.

а вот у меня вопрос возник: требуя беспрекословного уважения старших, вы уважаете ребенка, его чувства и мысли? или он "еще не дорос" до уважения?

Всё не читала... а ктонить автору сказал, что ребенок в 2,5 года не может ненавидеть?

Альфа что уважать надо за поступки

Окей, я щас уцеплюсь за ваши слова. Я допустим стою в очереди, впереди меня бабушка не знакомая стоит и тупит, и бесит меня блин, и бесит, что долго, а я ее не знаю, то есть я не должна ее уважать, могу ей сказать типа - пошевеливайся-ка бабуся!".
А что, я ведь не знаю за что ее уважать? Я ведь ее вообще не знаю. Значит я могу и грубить как хочу. так по вашему?

Мирка "еще не дорос" до уважения?

Вашими же словами, "он его еще не заслужил" "ведь уважать надо за поступки", а не за то что он такой прекрасный пупсик.

офф-лайн А тараканы есть у всех, никто не идеален и данная бабушка тоже

Но виноват-то, конечно, ребенок двухлетний. Невоспитанный мизантроп и социопат.
Не поняла, чо автор привязалась к дитю с целованием экрана?
Отпустить маленько ситуацию надо, забудет он свою обиду, соскучится по бабке и всё, делов-то.

И почему все пишут что ему 2 года... ему так то почти три уже.

LenaLisa Вашими же словами, "он его еще не заслужил"

сейчас ответят что заслуги бывают только с опеределнного возраста

Про целование экрана и показушную любовь я тоже вполне ясно выразилась, что это совсем ни к чему. Но обзываться и замахиваться нельзя.
Сыну определить рамки поведения со старшими, с бабушкой переговорить и показать ей плюсы. Это же хорошо когда мелкий не липнет к тебе каждую минуту, можно чаю попить в удовольствие, киношку поглядеть, почитать журнал.

Maksya автор темы она ему в ответ: “вот скоро уеду от тебя, вообще больше никогда меня не увидишь”,   она не внука этими словами пытается наказать, а себя, не понимая этого... он-то вырастет и без нее, а она-то внука видеть не будет - вот где нюанс
Maksya автор темы Ну ненормально это, обижаться на двухлетнего ребенка.

конечно, ненормально... по-моему, в первую очередь надо с вашей мамой разговаривать... а она-то у вас странная... вообще не понимаю, когда мама странная и оч сложная(( по-моему, мамы должны быть идеальными для своих детей, т.е. не показывать им завихрени, ну если только в воспитательных целях, а не взрослой дочери

ЛуизаВебер Но виноват-то, конечно, ребенок двухлетний. Невоспитанный мизантроп и социопат.

Неа, мама, то-бишь, автор

Фууух прочитала!!! А может попробовать рассказать ему историю какая у вас была бабушка замечательная, добрая, чему научила и как с ней было хорошо и малыш тоже захочет бабушку. Всё начинается с примера

LenaLisa Окей, я щас уцеплюсь за ваши слова. Я допустим стою в очереди, впереди меня бабушка не знакомая стоит и тупит, и бесит меня блин, и бесит, что долго, а я ее не знаю, то есть я не должна ее уважать, могу ей сказать типа - пошевеливайся-ка бабуся!".
А что, я ведь не знаю за что ее уважать? Я ведь ее вообще не знаю. Значит я могу и грубить как хочу. так по вашему?

то есть бабушка виновата только в том , что вас бесит?? дак это как бы ваша проблема)))) если говорить о взрослом человеке, он знает как выразить свои чувства или как себя вести в обществе, а ребенок этому только учится.

LenaLisa Вашими же словами, "он его еще не заслужил" "ведь уважать надо за поступки", а не за то что он такой прекрасный пупсик.

вот эта как раз прекрасная ситуация, показать и научить ребенка уважать чужие чувства. НО НЕ наказывая его, за его проявления (а он просто в силу отсутствия жизненного опыта по-другому не умеет). а разговорами и делами.
да объяснять, спокойно, что тебе обидно, что бабушка ведет себя так-то и так-то, а ей обидно вот это и т.д. и это далеко не за раз все получается, можно книжки какие-то подключить, ситуации проиграть.
но заявками "она твоя бабушка - ты не смеешь так говорить", битьем по губам или по попе - вы не добьетесь ровным счетом ничего, запугать можно. представлять это потом как "уважение".. ну то же в общем-то. только смысла в этом нет.

Мирка но заявками "она твоя бабушка - ты не смеешь так говорить", битьем по губам или по попе - вы не добьетесь ровным счетом ничего, запугать можно.

Кто вам такое сказал? С умом подходить надо к вещам. А вот разговорчики ваши это точно в воздух и толку от них ноль. Ждите, время покажет

Бабушка гадость... Да ещё запустить в неё чем-то... Нууу... На месте автора я бы при бабушке сказала, что так разговаривать со взрослыми нельзя никак и попросила, даже бы настояла ребёнка извиниться. Даже для почти 3х клетки это чересчур дозволенность. Бабушка может и якобы обиделась и того и ждала, чтоб внук извинился, а вы, автор, делайте из неё монстра неадекватного...в вашем посте вы сами из своей мамы делайте неадекватно, а сына оправдывайте его возрастом. Воспитание начинается с пеленок, и необязательно розгами, словами конечно, но и ждать 15 лет ссылаясь на возраст и пропускать это мимо странно как то... Заставлять общаться ребёнка зачем? Они обязательно померятся, если оставить обоих в покое.

Lelkako ну не может двухлетка НЕНАВИДЕТЬ

Ну вот не могу подобрать другое слово. Обижается? - Он на меня может обижаться из-за того, что игрушку не купила. Там видно, что надулся на 5 минут, и все. Злится? - На брата злится, когда тот у него игрушки отбирает. Позлился, развели по углам, перестал. Не любит? Ну вот воспитатель есть в детском саду, которую он не любит. Там видно, что не любит: не так хорошо к ней идет, не хочет с ней играть, но при этом слушается, "уважает", и не обзывает. Но вот такого негатива, как к бабушке, никогда ни к кому не показывал. Как это еще назвать?

Татьяна Вакалюк Он обязан выдавать только и исключительно позитив.

Никому ничем не обязан, но удивляет, что по отношению ко всем остальным - да, сплошной позитив. Ребенок с утра первым делом всем членам семьи говорит "я тебя люблю". Сам, никто никогда не просил и не заставлял. Как только бабушка появляется. ребенка как будто подменили.

Татьяна Вакалюк А кстати, упустила - сколько бабушке-то лет?

56

Альфуша

спасибо за ссылку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы