Оплата бабушке как няне.

Мы будем платить ее зарплату, которую она теряет, уходя с работы.

Знакомая мамы сидела за 10 тыс. Но она и так на пенсии(то есть не работала) была и продукты все покупали родители

Сиpин ту зарплату, которую бабушка теряет, уволившись.

мой случай

Из моего личного опыта: Маме предложила чуть больше ее з/пл. Мама специально уволилась. Сыну было 1.5 года. Сидела каждый день с 9.00 до 18.00, кроме сб/вс. Отношения испортились, точнее перешли в разряд "работодатель-работник", может это от мамы зависит, но моя ровно в 18.00 уходила, даже чайку со мной не попила ни разу. В выходные встречаться перестали, т.к. бабушке нужно от внука отдохнуть. Сейчас спустя уже 8 лет очень жалеет о том, что сидела с внуком за деньги (именно так она говорит: как я могла так с тобой поступить, никогда себе этого не прощю.) Хотя я считала, что лучше своей маме деньги отдавать, чем чужой тете. Сидели кстати прекрасно, оба были очень довольны. Да и деньги я ей не последние отдавала.

Аноним.. и бабушки сидят бесплатно и гуляют и занимаются

А кушают они при этом что? Особенно если пенсию еще не получают?

Хотя знаю и таких, кто считает, что бабушка обязана сидеть бесплатно, моя сестра так - она с мамой живет, днем ребенок в садике, вечером и ночью на бабушке - бесплатно, естетсвенно. И бабушка еще и кормит сестру с мужем, и по дому всё делает, те даже продуктов не принесут.

А я вот такое считаю ненормальным. У меня мама когда сидела с детьми - так на всём готовом, чтобы ни готовить, ничего такого делать не приходилось. Мне совесть не позволит заставлять маму работать и ни копейки взамен не давать. И вещи покупать - это тоже не то, человек должен иметь возможность сам распоряжаться и выбирать вещи.
Для меня не платить работающему человеку - это не уважать его и пользоваться как рабом.

Сейчас у меня дети большие, буквально недавно мама звонила, жаловалась на сестру и говорила, как мне благодарная, что когда она с моими сидела, я именно так всё организовала, что я у нее один свет в окошке. Так тчо отношения ни разу с товарно-денежными отношениями не испортились - в отличие от ситуации с сестрой, там они друг друга едва терпят.

Для самых умных и начитанных, отвечающих на мой вопрос в стиле "посадить бабушку дома", "насильно заставить" и тд и тп.
Бабушка готова и хочет сидеть с внуком!!! (Прошу много раз перечитать данную фразу). Понимая, что это приведет к финансовым потерям с ее стороны, мы уже в общем обсудили возможность компенсации. Но никакой конкретики. А вот как раз конкретику, а не размышления по этому поводу, я бы и хотела услышать.
Все остальное сопли и слюни. Мамы и бабушки у всех разные. И примеры, как ваши гордо не соглашаются, чесслово не интересуют.
Спасибо всем кто отвечает по делу

сколько совесть позволяет, столько и платите

У нас свекровь будет с февраля сидеть, ребенку 10 мес, она увольняется, ее зал-10 тыс, мы ей будем платить 15 тыс и питание, тк 5 дней в неделю она будет жить у нас, она из области, на выходные будет уезжать домой.

Jozzik автор темы Оплата бабушке как няне

Возможна только в том случае, если за каждую поездку на моей машине до сада она будет платить мне как за такси, а я буду брать, и за каждый вынесенный за ней в старости горшок будет платить как за услуги сиделки.
Не хочет нянчиться - не заставишь деньгами. Не любит внука - и за деньги не полюбит.

у нас сидела свекровь. за деньги. платили по-недельно: 500 руб. (она ушла на пенсию, зарплата была 800р в месяц). плюсом оплачивали квартплату за ее квартиру, столовалась она у нас, готовила из наших продуктов, братца-алкоголика и тунеядца кормила у нас-же (как потом выяснилось, когда ребенок говорить начал) и куча еще интересных подробностей.

Jozzik автор темы Бабушка готова и хочет сидеть с внуком!!! (Прошу много раз перечитать данную фразу). Понимая, что это приведет к финансовым потерям с ее стороны

А если она сломает ногу и вам придется за ней ходить, вы тоже будете брать с нее деньги, т.к. это "ведет к финансовым потерям с вашей стороны"?
И муж вам платит за декрет, т.к. это ведет к финансовым потерям?
В вашей жизни что-то, кроме денег, имеет значение?

колибриЯ И вы правильно сказали,если у самих з/п маленькая ,то об оплате бабушке вообще не может быть и речи...да и она сама в положение может войти)))помочь....

бабушка при этом должна без денег остаться?
считаю, что оплата возможна только в том случае, если бабушке придется уходить с работы. не меньше по сумме зп - это точно. остальное - по договоренности.

уважаемые Анонимы....проходите мимо с вашими "дельными советами". Анонимируйте в другой теме - не засоряйте эфир.

Sh.Anna Отношения испортились, точнее перешли в разряд "работодатель-работник", может это от мамы зависит, но моя ровно в 18.00 уходила, даже чайку со мной не попила ни разу. В выходные встречаться перестали, т.к. бабушке нужно от внука отдохнуть.

я бы вот об этом подумала на месте автора. очень большая вероятность попасть в такую же ситуацию

Смысл сидения бабушки? Наймите няню.

Бабушка педагог? Медик? Сможет вернуться на работу?

Банкирша не меньше по сумме зп - это точно. остальное - по договоренности.

так это же понятно. Но у нее нет фиксированной зп, тк работает сама на себя. Сейчас не самые легкие времена для ИП и сидеть с внуком - для нее сейчас выход.
Поэтому и задала вопрос в первом посте для тех, кто уже платит - сколько?!
Размышлять просто так на пустом месте легко.

Jozzik автор темы Сейчас она работает сама на себя, зарабатывает очень даже прилично. Обеспечивает себя в полной мере. Ездит регулярно отдыхать и тд и тп.
А тут просят все оставить и сесть с внуком на полный день дома. А на что она жить будет?

На сколько лет сидения вы расчитываете?
Что будет после ухода ребенка в садик? Т.е. что будет с доходом бабушки и с ее занятостью.

Банкирша я бы вот об этом подумала на месте автора. очень большая вероятность попасть в такую же ситуацию

Это не про мою маму. Шаг осознаный, обоюднопредложенный и взвешенный обеими сторонами.

Jozzik автор темы уважаемые Анонимы....проходите мимо с вашими "дельными советами". Анонимируйте в другой теме - не засоряйте эфир.

Надо было галку от анонимов ставить.

Jozzik автор темы сколько?

Да не будет здесь фиксированной суммы, речь же не о няне как таковой. Так что разброс цен будет от 0 до бесконечности.

У вас ребенку уже больше полутора лет.

В Гаграх Что будет после ухода ребенка в садик?

В Гаграх На сколько лет сидения вы расчитываете?
Что будет после ухода ребенка в садик? Т.е. что будет с доходом бабушки и с ее занятостью.

год. Она может дистанционно заниматься своим бизнесом.

В Гаграх У вас ребенку уже больше полутора лет.

второй на подходе))

аноним А если она сломает ногу и вам придется за ней ходить, вы тоже будете брать с нее деньги, т.к. это "ведет к финансовым потерям с вашей стороны"? уход за престарелыми и больными родителями обязанностей детей, а вот бабушка не обязана нянчить внуков

Если это годовой контракт, и оба понимают, чем , когда и как закончится, это одно.
Но впечатления взвешенности решения нет, т.к. вы даже не можете договориться с ней об оплате. Т.е. она как работник не может назвать вам сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы