Оплата бабушке как няне.

Никогда бы не подумала, что эта тема вызывает такие эмоциональные споры!!! Думала только о том, что мы лишаем бабушку ее круга общения по работе, зарплаты - деньги мы компенсируем. И все. Но до ухода за родителями старенькими и платных посещений внуком своих дедушек-бабушек мой скудный ум даже не дошел!!! А тут вон сколько подводных камней.
Люди, неужели вы подсчитываете, кто сколько раз к кому в гости съездил и по сколько минут/часов/дней, упущенную выгоду от этих походов/поездок родственников???

Елена Благинина
Если внyки веселы, -
Бабyшка подавно:

• Ишь, pаспелись, как щеглы,
    До чего же славно!

Если внyки есть хотят, -
Бабyшке отpада:

• Пyсть сидят, пyсть едят,
    Подpастать им надо!
    Если внyки вышли в сад, -
    Бабyшка в тpевоге:
  • Hy как дождь либо гpад,
    Ведь пpомочат ноги!
    Если внyки спать легли, -
    Бабyшка не дышит:
  • Баю-баю, люли,
    Тише, тише, тише!..
    ... Чистота, тишина,
    Теплота, дpемота.
    Вот какая она -
    Бабyшка-забота!
    Hy а вы? Каковы?
    Как там с бабyшкой вы?
    Ребенок старший учила этот стих в прошлом году. И нас с ней малость зависть взяла, что так бывает.
    У нас с бабушками очень хорошие отношения, но им всё время некогда общаться с внуками. Хотя мы их всё время зовем в гости, угощаем и готовы часами выслушивать их неконструктивную критику. Приходится общаться по телефону. Но вот такое видимо сейчас время...
    А в своей ситуации я сделала вывод, что не стоило в 1 г 3мес ребенка торопиться на работу, оставлять с бабушкой. Никому из нас троих это было не в радость. Чуть-чуть подождать и можно было в садик идти. Сейчас с третьим ребенком в декрете сижу и до 3 лет на работу не тороплюсь.

Irmelin Потом, бабушка обучение и развитие ребенка потянет? Не просто "сидение"? Я к тому, что если у Вас есть возможность, няня- педагог хороший будет стоить столько же, а в детей в этом возрасте можно заложить огооого сколько, они ж как губки))

млн тем "смотрит мультики, висит на телефоне, шантажирует, что завтра уйдет, зато о нашей жизни знает весь двор"

Аноним Но до ухода за родителями старенькими и платных посещений внуком своих дедушек-бабушек мой скудный ум даже не дошел!!! А тут вон сколько подводных камней.
Люди, неужели вы подсчитываете, кто сколько раз к кому в гости съездил и по сколько минут/часов/дней, упущенную выгоду от этих походов/поездок родственников???

Вы правда думаете, что если со мной не хотели общаться родственники, пока я была маленькая, если я не была им интересна, пока я была молоденькая, то сейчас, когда они мне звонят, я буду с ними по душам разговоры вести?
Неужели вы не понимаете, что дело в ОТНОШЕНИИ? Если забесплатно бабушка не бабушка - так зачем такая "родня" вообще?

аноним зато о нашей жизни знает весь двор"

А вот такая наемная няня (не бабушка) у нас во дворе, кстати, есть. Я бы на месте тех родителей застрелилась
А еще, когда моя старшая в миник пошла, то няню называла бабой. Бабушки даже малость приревновали Ну а что они хотели то?
Младшая в 1 год 4 мес до сих пор бабушек не знает в лицо, боится их и не идет к ним на руки (дедушек постигла та же участь, их она пару раз в жизни видела). Прежде чем старшую с бабушкой оставлять мы все пару недель "привыкали", дочка запоминала как бабушка выглядит.

Аноним Думала только о том, что мы лишаем бабушку ее круга общения по работе, зарплаты - деньги мы компенсируем. И все.

А наша и не работала даже и ничего не лишалась, кроме сидения в интернете и утреннего сна

я тоже плачу столько сколько она теряет от зп своей . Мама получает 24 в мес сидит 2 недели перечисляю на карту ей 12 . Если б могла больше дать, дала бы. Пока так и большое ей спасибо )))

Irmelin Потом, бабушка обучение и развитие ребенка потянет?

А что не потянет-то. Брать репетитора-гувернантку к ребенку 2-х лет - многие ли так делают? Всяко бабушка с развитием не хуже мамы справится, ибо опыта больше. У нас бабушка (моя мама) очень хорошо справлялась с развитием, в 3,5 года старшая читала, младшая в 2,5 года себя обслуживала. Что в садике, что в школе моих детей только и нахваливали, как и племянницу.

аноним Если забесплатно бабушка не бабушка - так зачем такая "родня" вообще?

При чем тут забесплатно бабушка не бабушка. Речь идет не о том, чтобы платить бабушке, которая берет на выходные или в отпуск, когда ей удобно и хочется. А про полноценную занятость рабочую неделю. Бабушка откуда должна деньги-то брать, если всю неделю внуками занята?

Сейчас вот у меня свекровь бесплатно берет детей в каникулы. мама в выходные. Потому что есть возможность. Но полный день круглый год - нет.

У нашей бабушки зарплата 80, у меня 25. Мне бы в голову не пришло просить ее уволиться и сидеть с внуками. Вообще ситуация дикая и странная, спрашивать у незнакомых людей сколько заплатить родной матери, что за отношения в вашей семье, не лучше ли пригласить человека со стороны

Аноним Вообще ситуация дикая и странная, спрашивать у незнакомых людей сколько заплатить родной матери

+++

Аноним Вообще ситуация дикая и странная, спрашивать у незнакомых людей сколько заплатить родной матери

А у кого спрашивать-то? Хорошо что есть для этого форум. Я также в свое время интересовалась на Е1.
Вот если у моей сестры спросить, сколько платить нашей маме - так ей и миллиона в час мало будет (у них бюджет типа общий). Так что я за то, чтобы "давай с тобой поговорим, прости не знаю как зовут. Но открывается другим всё то, что близким берегут..."

вообще у автора есть деньги на няню, почему не завести няню, а не вводить товарно-денежные отношения между родственниками, м?
зато потом претензий не будет, что за ваши же деньги бабушка не хочет воспитывать ребенка как хотят родители, чего можно было бы потребовать с няни

LookingGlass(W) вообще у автора есть деньги на няню, почему не завести няню, а не вводить товарно-денежные отношения между родственниками, м?

так и няню можно, и этот вариант безусловно рассматривается...мама сама предложила над этим подумать, но без конкретики.
И быть всю неделю вместе с няней дома (считай посторонним человеком), перспектива менее интересная. Бабушка и к себе забрать может, чтобы я могла с младшим побыть и по дому дела переделать. Да и бабушка у нас такая ,что читать, писать научит, стихи на стульчике читать и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы