Оплата бабушке как няне.

Сиpин Да не будет здесь фиксированной суммы, речь же не о няне как таковой

как раз те, кто уже платит, пишут фиксированные суммы. И они приблизительно в одном диапазоне

Виренея уход за престарелыми и больными родителями обязанностей детей, а вот бабушка не обязана нянчить внуков

абсолютно согласна

Jozzik автор темы второй на подходе))

Я поняла из вашей лички.
Решение очень непродуманное, слабых мест - да все слабые.
Берите проф. няню.
Зы. про вашу фобию "чужой человек дома" прочитала.

Jozzik автор темы как раз те, кто уже платит, пишут фиксированные суммы. И они приблизительно в одном диапазоне

эта сумма должна устроить не среднюю бабушку по стране , а вашу.
Повторюсь: решение сырое со всех сторон.
Ушла.

В Гаграх Т.е. она как работник не может назвать вам сумму.

а вы когда приходите на работу устраиваться, тоже свою сумму с порога называете?! Тут логика обратная. Это я нуждаюсь и инициатива предложения должна исходить от меня. А вот дальше обсуждение.....
Принципиальная договоренность есть

у бабушки спросить не судьба, сколько она хочет получать?

Jozzik автор темы а вы

а вы?
давайте по теме?

Jozzik автор темы Это не про мою маму. Шаг осознаный, обоюднопредложенный и взвешенный обеими сторонами.

это не зависит от осознанности. реально - отпадают выходные и вечера с внуком - наобщаются за неделю, как ни крути.
а по зп - мама знает средний доход и тут сумму, которая комфортна для нее. если шаг осознанный, пусть обсудит с вами. все равно вы поймете, адекватна сумма или нет. если 10т скажет, то ясно, что это мало.

Jozzik автор темы а вы когда приходите на работу устраиваться, тоже свою сумму с порога называете?!

ну да. может, вслух и не говорю сразу, но есть минимум, ниже которого я зарабатывать не согласна. хоть что мне предложи - есть потребности и необходимые траты

У меня мама сидела со старшим за денежку.Правда в итоге мы на эту денежку для дачи все что необходимо было купили.
Считаю нормальным,когда бабушки за денежку сидят. По сумме 25-30 думаю нормально.

Не поняла, то есть вы хотите, чтоб ваша мама бросила свою работу, путешествия, свою жизнь, которая у нее, по вашему описанию, достаточно насыщенная - и села на полный день с вашим ребенком за 25 тысяч?
А няню вы нанять на те же деньги не хотите? Или вам принципиально, чтоб бабушка, вырастившая своих детей, теперь еще и внуков растила?

Автор лучше няня. У меня со старшей сидела бабушка почти год, пока сад не дали, а потом на больничных. Деньги не брала, мы продукты покупали, подарочки какие нибудь. НО в выходные деть ребенка уже некуда, таскали по магазинам с собой.
Если что то не так, няне сказать можно, а вот бабушке не всё сможете высказать.

Jozzik автор темы вы когда приходите на работу устраиваться, тоже свою сумму с порога называете?

Я, конечно, не знаю, какие у вас с мамой отношения. Но они явно отличаются от"наниматель-претендент на должность". Вы уверены, что если вашу маму сумма не устроит, она вам прямо скажет?

Я в 2009 году платила свекрови 10 тыс в месяц, НО при занятости через день по 10 часов. Она предварительно опросила всех своих знакомых, которые сидят с ЧУЖИМИ детьми и озвучила. Правда через 3 месяца мы очень удачно нашли минисадик. В гости и театры детей наших водит бесплатно (но меньше 10 раз в год получается). На сладости только денег берет немного.
А маме я с первым ребенком предложила декрет после года оформить (она работает) и еще ползарплаты отдавать. Она отказалась. Сейчас вот сидит в декрете с племянником совершенно бесплатно (еще и сестра при этом не работает, но они вместе живут). К нам раз в неделю и реже приходит на 3 часа.
Всегда всплывает в голове вопрос, если старики слягут, нам же с ними бесплатно "сидеть"?

Сиpин что если вашу маму сумма не устроит, она вам прямо скажет?

абсолютно уверена

шпингалeтки

опять 25 :( Решение совместное и предложенное самой бабушкой. Няня тоже обсуждается. Но с оплатой няни все более менее понятно.
Друзья, поверьте, никакого принуждения. Мама их тех людей, что правду в лоб говорят. И если она не захочет сидеть с внуком, не важно будет это платно или бесплатно, делать этого не станет. Также как и замалчивать ,что определенная сумма ее не устроит.

sonius Всегда всплывает в голове вопрос, если старики слягут, нам же с ними бесплатно "сидеть"?

абсолютно бесплатно. А вот они не обязаны сидеть со своими внуками

Jozzik автор темы абсолютно бесплатно. А вот они не обязаны сидеть со своими внуками

Простите, ошиблась, тогда внуки не обязаны бесплатно навещать бабушек, когда вырастут. Поэтому старшие внуки свекрови (им под 30 лет, но детей нет пока) бывают у бабушки с дедушкой от 0 до 1 раза в год.

Jozzik автор темы

Выше девушка писала, что с мамой отношения испортились. Очень даже верю. Одно дело время от времени, другое ежедневно с ребенком сидеть. Мамы то устают, а бабушка- это бабушка.
Потом, бабушка обучение и развитие ребенка потянет? Не просто "сидение"? Я к тому, что если у Вас есть возможность, няня- педагог хороший будет стоить столько же, а в детей в этом возрасте можно заложить огооого сколько, они ж как губки))
Ну и все таки если с мамой, я бы наверное, платила маме больше чем няне. Ибо это все равно родной человек. Если няне я платила 30тр в месяц, на маму бы при возможности тысяч 35-40.

sonius Простите, ошиблась, тогда внуки не обязаны бесплатно навещать бабушек, когда вырастут. да, не обязаны.

У нас бабушка сидела так: она приходит и я ухожу в 7 утра, подъем ребенка в 11:30 - 12 часов, когда сама проснется (до этого бабушка дремлет, читает). Потом они завтракают (она не готовила, на мне все было), гуляют 1 час. Немного играли (тогда еще прабабушка детей с нами жила) все вместе, обедали и спать ложились в 16 часов. Я приходила в 17 часов, поднимала ребенка и начинала развивать - кормить-готовить-прибирать и так часов да 2 ночи (пока у ребенка батарейки не сядут). Хорошо хоть через день тогда работала. Меня хватило на 3 месяца. Когда пошли в миник я выдохнула. А сколько критики то пришлось от свекрови выслушать - я ВСЁ делаю не так! Так что не все бабушки лучше няни. Поверьте. Если она со своими детьми не сидела - на бабушку всё спихнула, то и с вашими не стоит оставлять.

Гуляет няня в нашем дворе получает 8 тыс в неделю . При графике пятидневка с 9-18.00.
Отсюда и смотрите сами сколько предложить своей маме. Минимум у вас есть , а максимум зависит от ваших финансовых возможностей;)
А при часовой оплате цена в городе 150-250 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы