Оплата бабушке как няне.

19mar75

Спасибо за ответ. Но это не в данной теме. У моих все есть и они не пенсионеры. И все что нужно-купит сама.

19mar75 мои бы мамы(моя и свекровь) смертно бы обиделись,предложи я им платить

Наши бы точно нас больными посчитали. Наглухо, причём.

Jozzik автор темы

А ваша мама согласится деньги брать? Моя вот вряд ли. А уж скандал со свекровью пл этому вопросу я даже представить боюсь.

у нас у подружки сына, в нянях бабушка, 4 дня в неделю, ей 20 тыс дают, плюс все расходы на еду, одежку, развивашки дают, я считаю это нормально

Сиpин А ваша мама согласится деньги брать? Моя вот вряд ли. А уж скандал со свекровью пл этому вопросу я даже представить боюсь.

такая же ситуация, она сама норовит помочь материально.

Сиpин

Да. Немного логики: Сейчас она работает сама на себя, зарабатывает очень даже прилично. Обеспечивает себя в полной мере. Ездит регулярно отдыхать и тд и тп.
А тут просят все оставить и сесть с внуком на полный день дома. А на что она жить будет?
Если бы речь шла именно о бабушке (знаете бывают такие типичные бабушки домохозяйки-наседки), тогда возможно от того, что ей заняться не чем -посидела бы с внуком. Но даже в этом случае не каждая бабушка согласится это делать на постоянной основе

не я

И моя может помочь материально...а я бы хотела, чтобы с сыном сидела не тетя за ту самую денежку, а близкий человек, которому могу доверять

СветаКувшинкина

Спасибо за конкретику

Jozzik автор темы

Вопрос-то не в логике, а в том, согласится ли мама.

так ведь и мои не бедные старушки,и знаете,с трудом представляю ситуацию-мама,твоя зарплата в месяц,такая то....представляю глазешки моей мамы,они и подарки то берут с трудом,просто втюхиваем им и все.привозим и оставляем.но мои сами не хотят,чтоб ребенок был с посторонним человеком,а в вашем случае-вы хотите заставить маму(я так понимаю,без особого на то ее желания) сидеть с вашим дитем.в таком случае-за желание и платите.только не каждая мама на это пойдет(помните фильм "По семейным обстоятельствам"?)

Народ,знаете же что отношения к внукам разные, от бабушкиной любви и тоски и желания общаться до " не посижу ни за какие деньги" ..

Jozzik автор темы

Ваша мама активный человек, а вы хотите ее посадить дома с ребенком. Мне кажется, дело не только в деньгах, мамам нужна деятельность, а не стариковать. Очень быстро можно опенсионериться... Свою маму я вообще не представляю сидящей дома с внуками, даже если ей полностью компенсировать ее зарплату, она бы может и согласилась, но очень быстро бы скучно ей стало. Ну к слову говоря, она в другом городе живет и зарабатывает как мы с мужем вместе взятые, так что я гипотетически )))
Может, и можно на совесть давить и прочее, но подумайте не только о том, чего бы вам хотелось, но и о своей маме.

а если ваша мама вполне себе преуспевающая дама,способная очень хорошо зарабатывать,да еще при этом и вас спонсировать,то отчего бы вам не посидеть со своим ребенком самой?престижное место пропадает?мне бы и в голову не пришло убеждать родителей сидеть дома,если они хотят работать.было так со старшей дочерью(мы с мужем оба еще учились,муж еще и подрабатывал),родители-тоже.были молодые,работа у всех хорошая и чойта они будут в 45 лет дома сидеть?поэтому мы подстроили свои графики,и все по очереди(в том числе и мы из института) бегали домой.но для этого нужно желание всех сторон.у нас даже дед ушел со своей скорой бригады на приеме сидеть(чтоб график удобней был)

19mar75

Моя бы так обиделась
Мы тоже маме платили,причем условие было об обязательном устройстве,поэтому как менеджера ее оформляли.Все,что было ей необходимо тоже покупали,питание соответственно у нас было.Но у нас выбора другого не было,когда мы так маму попросили,я была плохоходячая-мне тоже помощь была нужна,особенно в ванную ходить,ну и с ляликом тогда помогала очень!Муж поздно приезжал-две фирмы было и работы много((
Тогда оплаты другие были-20 она получала и как положено отпускные и тд, сейчас понятное дело,что около 50 бы с устройством было.(а по-другому мою маму не зазвать )Вот с лета буду просить ее увольняться,тк старшего надо в санаторий,а я поехать не смогу,тк ждем прибавление,или же поедем все вместе,поэтому помощь нужна и немалая....у меня мама тоже живчик-шустрая очень и дети ее обожают!

Wine альтернативная

Ну вот ,в случае с моей-у нее было очень много свободного времени,хоть на свиданки ходи при этом с нами отдыхать ездила(я ей паспорт сама даже делала )я считаю,что хорошо очень)))да и я всегда дома была, на работу я не ходила,я учредитель просто и мне там особо делать нечего,поэтому ребенок был не на ней одной,киношки она любила посмотреть вобщем ,у нас был просто догляд можно сказать ,а помощь больше мне нужна была )))

Так если с деньгами все ок,напаркуа маму насиловать и заставлять ее уходить на няньку и меньшие деньги?
Найми няню не ставь ни себя,ни маму раком.

Аноним не посижу ни за какие деньги о!это к моей свекрови можно отнести-детей вообще не любит,не то что именно моих,а вообще никаких,даже своих!Всегда свекру выговаривала,что для него только их и рожала...вот есть же женщины,в которых нет материнского ничего-это она!

130 рублей в час

Jozzik автор темы Т.е если я правильно считаю, то зп в месяц около 25-30

Jozzik автор темы 10000, на мой взгляд это очень мало. Даже при компенсации питания.

Jozzik автор темы Сколько даете? 20-25-30.

Ну офигеть вообще...платить бабушке чтоб сидела с внуком?Где это видано.... А если у человека зарплата 15000? В нашем городе з\п 15000 это нормально даже очень,и бабушки сидят бесплатно и гуляют и занимаются

С марта буду платить

ту зарплату, которую бабушка теряет, уволившись.

Аноним.. платить бабушке чтоб сидела с внуком?Где это видано.... бабушки сидят бесплатно и гуляют и занимаются моя бы не стала,тк она разведеная, ей сестру надо было поднимать за Синх платить немало,квартира и др,поэтому не вариант бесплатно ....
А вот ,если у бабушки все в этом плане ок, то тогда да, тоже считаю странным...
И вы правильно сказали,если у самих з/п маленькая ,то об оплате бабушке вообще не может быть и речи...да и она сама в положение может войти)))помочь....

Хм. Ну вот если бы маме пришлось уволится, я бы, наверное, ей платила, т.к. она не на пенсии еще. Свекровь уволилась, когда золовка на работу вышла, насколько я знаю, даже вопрос об оплате не поднимался, да свекровь и не взяла бы. Она такая бабушка-бабушка, внучек обожает просто.

Ну за 20 тыров я сама дома с ребёнком посижу

элиенс И ровно столько-сколько возьмет с вас родная мать.

моя нисколько не возьмет, у нас примерно так:

19mar75 мои бы мамы(моя и свекровь) смертно бы обиделись,предложи я им платить

19mar75 но мои сами не хотят,чтоб ребенок был с посторонним человеком

мало того, мама отдала мне свою карточку, на которую пенсию перечисляют... не хочет вообще за деньги заморачиваться и считать сколько на что нужно... в итоге просто общий бюджет не только с мужем, но и с мамой... у нас нет проблем с кем оставить ребенка (теперь уже двух), а так же нас еще и накормят, у мамы нет бытовых вопросов (хотя сама живет отдельно, к нам приходит каждый день и по необходимости в выходные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы