Речь ребенка в 2 года, как помочь ребенку заговорить?

Нам 2,2 почти. Много пою ребенку, с ней вместе поем. Тоже не знаю насколько она много говорит по возрасту. Но скачок произошел после смены обстановки (переехали пожить в другой город когда ей было 2,1, недавно) - много стала говорить + прибавились баба с дедой, новый впечатления от нового года. Сейчас говорит предложениями но не чисто - например - Мама я тя исяла, ти куда посьла? А до этого долго говорила много слов, но по одному слогу, например не БУДЕТ, а БУ. И сейчас еще таких слов много. Знает и называет весь алфавит, знает счет до 10, все цвета, формы. Любит когда ей читают,много читаем ей уже с года, наверное. В школу развития мало ходили, мне показалось, что у нее истерики начались изза нее, это было в 1,3. (Хотя сейчас думаю, что не ШР виновата). Сейчас собираюсь ее отдать в школу развития. Итого, мне кажется, что на речь хорошо влияет окружение и обстановка, разговаривающие игрушки, песни. Кстати крупная моторика была весгда отличной и когда произошел скачок в речи, как будто бы и координация стала еще лучше - со ступенек предпочитает спрыгивать вниз, и даже может запрыгнуть на одну ступеньку (даже не знаю много это или мало для ребенка в этом возрасте). Послушаю мнения)

Janochka много стала говорить + прибавились баба с дедой, новый впечатления от нового года. Сейчас говорит предложениями но не чисто - например - Мама я тя исяла, ти куда посьла? А до этого долго говорила много слов, но по одному слогу, например не БУДЕТ, а БУ. И сейчас еще таких слов много. Знает и называет весь алфавит, знает счет до 10, все цвета, формы. Любит когда ей читают,много читаем ей

Janochka Послушаю мнения)

Молодец у вас дочка! С развитием явно всё в порядке!

Janochka Нам 2,2 почти. Много пою ребенку, с ней вместе поем. Тоже не знаю насколько она много говорит по возрасту. Но скачок произошел после смены обстановки (переехали пожить в другой город когда ей было 2,1, недавно) - много стала говорить + прибавились баба с дедой, новый впечатления от нового года. Сейчас говорит предложениями но не чисто - например - Мама я тя исяла, ти куда посьла? А до этого долго говорила много слов, но по одному слогу, например не БУДЕТ, а БУ. И сейчас еще таких слов много. Знает и называет весь алфавит, знает счет до 10, все цвета, формы. Любит когда ей читают,много читаем ей уже с года, наверное. В школу развития мало ходили, мне показалось, что у нее истерики начались изза нее, это было в 1,3. (Хотя сейчас думаю, что не ШР виновата). Сейчас собираюсь ее отдать в школу развития. Итого, мне кажется, что на речь хорошо влияет окружение и обстановка, разговаривающие игрушки, песни. Кстати крупная моторика была весгда отличной и когда произошел скачок в речи, как будто бы и координация стала еще лучше - со ступенек предпочитает спрыгивать вниз, и даже может запрыгнуть на одну ступеньку (даже не знаю много это или мало для ребенка в этом возрасте). Послушаю мнения)

Да конечно все хорошо у вас)
У меня дети каждую неделю видят разных бабушек и дедушек, общаются с ними, тоже поем (очень много), занимаемся всем мелким и логоритмикой, артикуляционную гимнастику подключила я, пальчиковые игры. У меня такое ощущение, что скоро ее прорвет и она начнет говорить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы