Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятки солнечные ребятки!

Мы тоже любим стиралку и помогать развешивать белье. Затирать за собой, если вдруг описались. Я готовлю дочке каши: рисовая, гречневая, пшеничная, овсянная. Запеканки: творожная, морковная, картофельная, из вермешели. Омлеты с разными начинками: мясо, овощи, вообщем, что есть под рукой. Супы в основном овощные с мяском. Из мяса котлеты паровые или тушеные в сметанном соусе, запеченые в духовке с начинкой внутри (как зразы), курица отварная, запеченая или тушеная. На гарнир: пюре, вермишель "Паутинка", рис, овощное рагу, в основном все готовлю в горшочках. Рыба запеченая в духовке. Яйцо 2 раза в неделю. Питье: морс, компоты, соки (редко), коктейльчики, кисель ввела на днях, пока пьем ттт. Из сладкого печенье, да простецкие домашие тортики типа манник, шарлотка, с добавлением фруктов. Все вводила по-немногу. Овощи отварные (кусочками), фрукты. Вроде все написала.

Любаша
Запеканки: творожная, морковная, картофельная, из вермешели

расскажи как готовить

Мы сходили все ж в 7 Королевство, разрешили нам)))
Вообщем, надарили всяких подарочков, покатали на каруселях, Злата довольна была, бегала, играла 2,5 часа почти, под конец только подустала. Катались на карусели-лошадках, на паровозике вместе с детками, на качающемся вертолетике, ходили в лазательную комнату - там в шариках барахтались, с горок катались. Вообщем, с ребенком есть чем заняться). Детский стол, для совсем малышей, правда, не продуман.
Готовлю: каши, супы разные, омлет, вермишельки, овощи тушу, фрукты протираю + коробки, банки
больше всего любим: супы и кисели

ФаNUT
омлеты раз в неделю с разными начинками.

Любаша
Омлеты с разными начинками: мясо, овощи,

Здорово) расскажите, как с начинкой готовить! И счем вкуснее :)

PS вот фото, которое опубликовали :)

Галерея

Хрошошее фото!!!!!!

Всем привет. Рассказываю. Буду постепенно писать. Вообще есть в разделе кулинария.
Картофельная запеканка.
Беру 6 картофелин средней величины, отвариваю и делаю пюре, добавляю в картофельную массу взбитое яйцо. Прокручиваю фарш на мясорубке ну примерно 150 г и тушу в сковороде до готовности. Дальше, картофельую массу делю на 2 части и выкладываю в следующей последовательности: картофельное пюре, мясной фарш, картофельное пюре. Сверху можно смазать сметанкой, но у меня и так получается запеченая и хрустящая корочка.

Творожная запеканка.
Покупаю детский творог Му-му 250 г и добавляю в него 2 яйца взбитых вместе с сахаром (2 ст.л.) и щепоткой соли и размешиваю до однородной консистенции и все выливаю в форму, сверху сметаной обмазываю. В последнее время я стала туда еще манную кашу добавлять, моя хорошо переносит, т.е варю на детском молоке Му-му не жидкую и негустую 3 ст.л. и добавляю в массу. По объему больше получается, но это на вкус. Нам нравится.

Морковная запеканка.
Так же как и творожная. Вместо творога беру 8 мороковок, отвариваю их до полуготовности, прокручиваю через мясорубку и добавляю пачку 50 г детского творога Му-му, с ним нам больше нравится.

Кстати форма у меня небольшая для запекания, в нее входит 1 л воды - это до краев. Запекаю на растит масле, в форму наливаю столовую ложку раст/масла (10 г) и выпекаю. Нижнюю корочку я срезаю, всетаки пока побаиваюсь давать. Кушать запеканки лучше как бы это сказать в тепленьком состоянии, в теплом они не очень, если что, всегда можно подогреть в микроволновке. Я вообще даю им полностью остыть примерно до комнатной температуры, а там уже на усмотрение.
Ну и к этим рецептам можно придумать массу вариантов, кто-то зелень мороженую добавляет в картофельное пюре или фарш, в делают картофельную запеканку с печенью и.т.д., я вот еще редко, но добавляю в творожную запеканку прокрученные изюм или фрукты, ванилин, для разнообразия, прикольно получается. Удачи. Надеюсь все получится и ребенок будет кушать с удовольствием. Прятного аппетита.
Про омлеты чуть позже напишу.

О! Мы тоже такие запеканки любим :) Еще едим гречневую запеканку. Супы едим разные, лапшу просто обожаем.

Детскую еду из банок уже практически не едим. Сейчас стали уже показываться коренные зубы, так и врукты стали нормально самостоятельно кушать.. Так что савсем большие. Радует, что теперь можно поставить перед ребенком еду, дать ложку и самой параллельно кушать. Деть ест сам. Исключение - супы - проливаются :)

kaprizulka
что теперь можно поставить перед ребенком еду, дать ложку и самой параллельно кушать

как я тебе завидую :) как ты научила ребенка есть ложкой?

Любаша

спасибо за рецепты, попробую приготовить сегодня сыну картофельную запеканкуСообщение было изменено пользователем 25-03-2008 в 11:53

МальДива
как ты научила ребенка есть ложкой?

У меня тоже ложкой ест и вилкой ,и я с ним ем сижу.

А мы то же кушаем сами, но пока лишь ложкой, вилкой только иммитирует еду, не получается пока.

Омлеты.

Овощной омлет
250 г замороженных овощей, 3 яйца, 2 ст.л. масла, 25 г сыра, соль по вкусу. Размороженные овощи припустить в 1 ст.л. раст масла. Помешивать желательно как можно чаще. Отдельно разбить яйца, добавить туда соль и специи по вкусу (я без специй) и взбить миксером. Сыр натереть на терке. В форму для запекания налить 1 ст.л раст масла, далее яичную смесь, затем припущенные овощи и сверху посыпать блюдо тертым сыром. Духовку предварительно нагреть до 180с и выпекать омлет 10-15 мин.
Моя дочь его уважает оооочень.
По этому же принципу делаю из фасоли и цветной капусты.
Если свежая фасоль, то отварить, а если замороженная, то лучше припустить на сковороде с растительным маслом. Отдельно отварить капусту, перемешать, залить яичной смесью, посыпать сыром и выпекать. Можно обжарить его до румянной корочки на предварительно разогретой сковороде с раст маслом с двух сторон на медленном огне. Подавать со сметаной.
Этот омлет доча ест по настроению.

Омлет с зеленым луком. Тот же принцип, можно на сковроде или в духовке, принцип яичницы с луком.
Вообще уважает его. Мы даже просто перо зеленое едим с удовольствием.

Омлет с кашей.
Варить рассыпчатую кашу, залить яичной смесью и в духовку выпекать.
Делаю так, когда отказывается есть рассыпчатую кашу.Лучше всего это рисрвая или пшенная каша, гречка тоже покатит.

Омлет с мясом.
Мясной фарш тушу до готовности, туда яичную смесь и запекать.
Едим тоже хорошо.

Все рецепты взяты из журналови кулинарных книг, так что может и встречались где-нить.

Приятного аппетита.

Любаша спасибо за рецепты, обязательно тоже попробую что-нибудь ;)

Галерея
Мы сходили все ж в 7 Королевство, разрешили нам)))

Вот я ворона. Думала, что сегодня пойдете. Жаль, что не смогли встретится :(

Галерея
Катались на карусели-лошадках, на паровозике вместе с детками, на качающемся вертолетике, ходили в лазательную комнату - там в шариках барахтались, с горок катались.

Любимые Ярославкины аттракционы ;)

Галерея
Детский стол, для совсем малышей, правда, не продуман.

если честно вообще его не видела там. Ярославу покупаем молочный коктейль, больше ничего для нашего возраста не нашла.

Галерея
Злата довольна была, бегала, играла 2,5 часа почти

Молодцы какие! оторвалась девочка после болезни :)

МальДива
как я тебе завидую

и я. Ярик может кушать сам, но много мимо падает (супы только с помощью мамы), хотя бывает тоже даю ему ложку - сам ест и я в это время покушать успеваю.

настюша!!!
супы только с помощью мамы

Да с супом я тоже помогаю

настюша!!!
супы только с помощью мамы [/cit]

А мы уже и супы сами едим
У нас новое слово появилось-Кактор (трактор)

Ксюта
Кактор

Класс ,но девачки быстрее начинают говарить.
Сегодня Егора не удержала и каленкой в лужу бахнулся.

***L@sk@***

Бедненький. Вообще гулять сейчас ужас сплошной. На коляске толком не проедешь по каше этой, а пешком ребенка даж не знаешь куда поставить чтоб шел. Девчонки а вы как гуляете?

настюша!!!
Девчонки а вы как гуляете?

Мы пешком вокруг дома гуляем по тротуару.

настюша!!!
L@sk@

Мы тоже навернулись, да не на коленку , а всем пузом. Пришли все в стирку бросили.

Только решила Полину от тити отучать, дак нет , мы заболели! :(

Вот-вот. Не прогулка а одно мучение. Мы в понедельник еще нормально погуляли, а вот вчера и позавчера только на коляске. А ему не нравится в ней :( Соовсем :( Поэтому ходим до магазина. Он у магазина поносится и идем опять на колсяке домой. Так хочется, чтобы все уже расстаяло и стало чисто и можно было бегать ножками :)

У нас к стати радость. Вылезло 2 зуба. Теперь их у нас 10!! Еще 2 вот-вот вылезут и еще 2 набухли.. Процесс какой-то нескончаемый :(

kaprizulka
Процесс какой-то нескончаемый

Да, у нас вот 11 зубов сейчас заметила лезут одновременно еще 5 %O два дальних верхних два клыка нижних и одни верхний %)

у нас 14 зубиков, хочу скорее 20-х дождаться и выдохнуть))
Гуляем сейчас во дворе в резиновых сапожках, если на коляске, то по центральным улицам - там мяши нет

настюша!!!
Бедненький. Вообще гулять сейчас ужас сплошной.

Дак мы уже пгуляли ,а тут пошли к бабушке я его на руках потащила,у подьезда отпустила он побежал и бах .Тоже все в стирку кинула.

настюша!!!
На коляске толком не проедешь по каше этой

Вчера мой племяшка ели пер каляску .

kaprizulka
Не прогулка а одно мучение

+10000000000

Ксюта
Только решила Полину от тити отучать, дак нет , мы заболели!

Ну выздоравливайте :pozdr:

Всем привет!
Ксюта

Выздоравливайте поскорее, на улице супер. :pozdr:

А мы то же вчера сели прямо попой в лужу и больше я не могла ее от нее отогнать, пришлось таскать на руках пока машина не пришла. А так комбез. проверили, действительно, непромокаемый. Пришли обе по саамые уши грязные.

Мы гуляем ножками, во дворе, саоме плохое, что Надя любит играть сидя на коленях, так что к концу прогулки у нее все колени мокрые, хорошо, что комбез не промокает :) А поскольку с площадки до дома она сама не идет, то я тоже грязная, хожу в старой куртке. Сегодня были в Шр, вела себя хорошо, но почти не занималсь, рядышком играла.

всем привет!!! у нас 16 зубиков говорим мама и папа! сам не ест и вобще не очень мы и кушаем! запеканку не любит!

МальДива

Насчет налета на зубках. У Саньки до сих пор держится? Я купила Ярику пасту Лаколют (извиняюсь, что на русском написала) бэйби (для молочных зубов). С ароматом клубники. Дак вот вчера почистила первый раз (он мне дал к зубам пробраться) после этого весь налет сошел зубки белые белые стали. Теперь уже не очень дает в рот лезть (читстить) но все равно каждое утро буду чистить. Стоматолог сказала, что нужно налет убирать, т.к. он потом в зубной камень преобразуется.

А у нас с зубками все нормально, не чего нам не говарили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы