ни какого покоя не днем ни ночью(((((((

Детский сад Вам в помощь.

AnnaК Детский сад Вам в помощь.

чтоб переложить воспитание на постороннюю тетеньку?

я раньше также укладывала по 2-3 часа, а щас делаю проще допоздна играемся и укладываемся потом в 11.30, вот и все, и ребенка не мучаю и себя не нервирую, дети же разные у всех

Очень хороший совет по "выматыванию" ребенка-это пешие длительные прогулки. Не просто бегать на детской площадке. А именно долго идти своими ножками. У моего сына официальный диагноз СДВиГ с импульсивностью (поставил психоневролог). Сейчас возвращаясь назад в прошлое, понимаю, что проблемы были на лицо уже в районе 1 года. А лечить, заниматься и корректировать (невролог, психиатр, психолог, спец. педагоги) начали в районе 3 лет. А можно было гораздо раньше! Идите автор к психологу и неврологу, покажите, если нужно психиатру. Таким детям особенно нужна постоянная помощь. В т.ч. и медикаментозная.

Автор, у вас обычный активный ребёнок. Есть такие дети - более требовательные. И они такие отчасти потому, что у них высокая потребность развиваться. Выдохните и примите не как наказание, а как потенциальную награду. Конечно прикольно, когда ребёнок сидит в углу, вжикает машинками и никого не трогает.
У меня старший такой. Не скажу, что без неврологии, миотонический синдром есть, внутричерепное (неудачные роды были). Мне даже не надо было выдумывать, как развивать его, он сам меня раскручивал. Реально было ни присесть ни почитать. И это было везде. Вот это "давай пойдём посмотрим, а что за буквы, как это нерусские? давай рассказывай тоже!" круглыми сутками... Спал мало, вскакивает и занимается по полной тем кто есть.
Мальчик довольно одарённый. В школе особых проблем нет. На переменах бегает и на уроках выскакивает когда невтерпёж.

Tigrа чтоб переложить воспитание на постороннюю тетеньку?

Чтоб играть со сверстниками. И бегать на прогулке не с мамой, которой это удовольствия не принесёт, а с такими же мальчишками.

Tigrа чтоб переложить воспитание на постороннюю тетеньку?

нет Оля для анимации. ну так на минутку детей туда за этим водят как минимум. как максимум там тетки с проф обучением и что не отменяет воспитательного процесса дома.

Автор, почитайте Петрановскую ("если с ребенком трудно", например) и подумайте, чего вашему чаду не хватает. И не ставьте без специалиста диагнозы. Займите интересным, научите играть.
У меня самой сын, ему 2,8 г. Активный, любознательный и скандалист временами. Но с ним можно договориться обо всем, он уже не так чтобы лялька неразумная.

Автор, простите, что влезаю: дамы опытные, подскажите тогда спецов (психолог, психиатр?) к кому сына можно сводить? Гипервозбудимость поставили невролог (Сульман) и дефектолог в Талисмане (ну, она, естественно, не в качестве официального диагноза). Сыну 2,3, на нейрокоррекцию таких не берут еще. Миотоник, не говорит (только слоги), балованный (сама виновата)

Сиpин сейчас норма рутинно ребенка психиатру показывать в 1 и 3 года.

ничего себе нормы)))

автор вам тут дали один , на мой субъективный взгляд, хороший совет- отвести ребенка в коллектив)

Tigrа Детский сад Вам в помощь.

чтоб переложить воспитание на постороннюю тетеньку?

ОКА Чтоб играть со сверстниками. И бегать на прогулке не с мамой, которой это удовольствия не принесёт, а с такими же мальчишками.

я лучшая ничего себе нормы)))

а что не так? чем ранее грубые патологии выявлются тем выше шансы на реабилитацию.
вас сурдологический тест в роддоме не смущает почему то?
а вот психиатр планово - ничего себе %)

мама автор темы Днем спит только с мамой или папой,

вы же сами его так приучили засыпать

jane air а что не так?

да я не спорю,возможно для тех,у кого отклонения, это и норма-но это не норма для всех.
или сейчас все такие и это реально-норма?
почему если ребенку может просто скучно с родителями( и в его возрасте скорее это норма)), то его надо сразу на систематичные осмотры к психиатру?

jane air качественный выгул нужен. а не просто прогулка.

+++. Без каких-либо транспортных средств. Только пешком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы