ни какого покоя не днем ни ночью(((((((

jane air сейчас норма рутинно ребенка психиатру показывать в 1 и 3 года.

Это так, для галочки.

jane air не лечится гиперактивность таблетками

а страттера? но в таком возрасте я ратую только для режим, и терапию антигипоксантами, витаминами. Налаживанием сна.

jane air без каких других??

Различных. Вы это должны прекрасно знать, если вашего в три года послали. Массово сдвг-шек мелких неврологи всегда ведут.
В данном случае поведение - следствие. Основа - нервная возбудимость, незрелость.
Невролог, режим, чуть попозже - нейрокоррекция. Все.

Кобра Массово сдвг-шек мелких неврологи всегда ведут.

И не только их. Многие диагнозы ведут неврологи лет до 5-6, потом передают психиатрам.

jane air а вот как работает ПО и соответствие операционки - не их забота.

ой.. не приводите сравнений, в которых вообще не сечете.
поведение с физиологий связано совсем не так, как софт с железом

Сиpин потом передают психиатрам.

Часть. Большинство подрастает, подлечивается и стабилизируется, не доходя до психиатра.

Кобра

+1

Кобра Часть

Ну естественно, тех, кому это нужно.

Короче, автору - к неврологу и установить четкий режим .

Сиpин Это так, для галочки.

ну от родителя зависит. я водила не для галочки. осмотр час у нужного мне спеца. и я не врала что все хорошо, а с записями что беспокоит пришла. то мешает остальным так сделать?

Гризликова а страттера?

ну это совсем когда капец-капец.
все что можно не травить таблами. стараются не травить.
я 10 лет назад сильно удивлялась разнице в подходе. у них поведенческое первично.

Кобра Вы это должны прекрасно знать, если вашего в три года послали.

моего не слали. мы с неврологом согласились что покажемся. если что у моего ребенка 1 диагноз -миотонический синдром и вытекающая дизартрия. в остальном ребенок ЗДОРОВ.

Кобра . Основа - нервная возбудимость, незрелость.

незрелость цнс не требует лечения. само в 3 года будет дозревать постепенно.

Кобра чуть попозже - нейрокоррекция

трехлетки на нее успешно ходят, а ранее трех лет вам ни один приличный врач сдвг не поставит, даже невролог.

jane air

Что там психиатр может посмотреть в год? Максимум, что поставит - задержку, так до 5 лет ее неврологи лечат.

jane air

не капец-капец, а школьный возраст. С сдвгшками легко или нет мирятся в д/садах. Но в школах им гораздо тяжелее. Хотя моему страттера не подошла из-за жкт, пока других препаратов не хочу пробовать, а они есть и на том же западе не всегда первична поведенческая терапия, там очень развито лечение фармакологией.

Гризликова

Мы тут в больнице недавно лежали, нам врач пыталась сонапакс втюхать, еле отбрыкалась.

Сиpин Что там психиатр может посмотреть в год?

смотря что маме надо то и смотрит.
граждане а что вы от психиатров так шарахаетесь?
никого не смущает что неврологи психиатрические диагнозы раздают? я не гинеколог но поглядеть могу?
невролог рцон пусть лечит. а сдвг - клиницистов и психиатров дело.
и чаще всего лечить вообще ничего не надо. надо просто воспитывать правильно.

а у нас на все кладут. глицинчиком кормят, а потом в первом классе расплачиваются окружающие дети.
чем раньше будет поставлен подобный диагноз и начнется поведенческая коррекция, тем больше шансов у ребенка на то что называется норма.и зная все это я не совсем понимаю что может меня заставить сидеть на попе ровно, ходить к неврологу (который вообще не имеет отношения к кодировкам с буквой F) и получать в назначение глицин и ждать 5 лет, что если само не рассосалось то нехотя пойдем к психиатру.

к слову лично мне не принципиально кто как уменьшает шансы своим детям меня мой ребенок волнует в первую очередь и я все сделала для своевременной диагностики + занимаюсь поведенческой коррекцией несмотря на то что сдвг нет, а есть недоразвитие волевой сферы+ высокая двигательная активность.
таблеток никаких ни один врач не выписал. из рекомендаций нейро посетить в текущем режиме и поведенческая терапия. те банальное воспитание исходя из особенностей ребенка.

jane air

Я от них не шарахаюсь, я просто смысла не вижу в психиатре в раннем возрасте. Неважно, кто лечит сдвг, часто можно и педкоррекцией обойтись, чем я, собственно, и занимаюсь. Задержку, повторюсь, прекрасно лечат неврологи.
Для того, чтобы грамотно поставить психиатрические диагнозы, надо обследование проходить. Тест Векслера, что ли годовалому ребенку подсовывать?

Нет, ходить-то можно к кому угодно. А по факту в 2 года - грамотный невролог и работа с психологом.

Сиpин Для того, чтобы грамотно поставить психиатрические диагнозы, надо обследование проходить. Тест Векслера, что ли годовалому ребенку подсовывать?

в год смотрят грубые нарушения. в год сдвг никто диагностировать не будет.

кстати а что такого страшного в санопаксе? я его пила 3 месяца пока был медикаментозный климакс после лапоры. я хоть прежней себя ощущала, а не истеричкой срывающейся с катушек.
как климакс закончили и пить не стала. по 1 таблетке на ночь принимала.

Гризликова С сдвгшками легко или нет мирятся в д/садах. Но в школах им гораздо тяжелее.

странные вы такие. а почему в общеобразовательной школе должны мириться? а главное поясните почему проблемы ну к примеру моего или вашего ребенка должны волновать другого родителя и все радостно хлопать в ладоши от сорванного учебного процесса?
ну нет чудес.

Сиpин А по факту в 2 года - грамотный невролог и работа с психологом.

а что лечить? незрелость ЦНС? а что у нас научились влиять на миелинизацию? давно?
не научились? тогда что лечить? плохое поведение? ну странная цепочка вырисовывается.
а психолог для чего? маме если только

jane air странные вы такие. а почему в общеобразовательной школе должны мириться? а главное поясните почему проблемы ну к примеру моего или вашего ребенка должны волновать другого родителя и все радостно хлопать в ладоши от сорванного учебного процесса?
ну нет чудес.

причем тут учебный процесс, и другие дети. Речь не о сорванных уроках, а о том, что ребенок из-за синдрома может не усваивать материал, витать в облаках и т.п. Самому ребенку тяжело, речь не об окружающих.
Сдвг к школе часто уже просто СДВ. Речь всего-навсего о необходимости медикаментозного решения.
П.с. Считаю, что автору топика эта информация уже/еще пока лишняя. Можно закругляться.
Совет сходить к хорошему неврологу, к Денисовой, Шароновой. Потому как СДВГ это синдром, а причина может быть хоть и кожный зуд.

Гризликова о том, что ребенок из-за синдрома может не усваивать материал, витать в облаках и т.п. Самому ребенку тяжело, речь не об окружающих.

у вас другой тип. моя подруга маялась с мальчиком в классе другого типа, остальные не учились вместе с ним ((((.
да даже в случае как ваш почему в массовку ребенка надо отдавать?
кому будет принципиально что ребенок в более комфортных условиях закончит началку в классе для сдвг? Я реально не понимаю что так все стараются своему ребенку жизнь усложнить. ;)

Гризликова а причина может быть хоть и кожный зуд.

не согласна конечно, но к неврологу конечно сходить+ заглянуть имхо к психиатру хорошему и далее уже нейро и прочие радости.
а и еще -учите автор ребенка играть. дети не рождаются с тайным знанием как это делать ;)

Дочку я кстати не учу играть, сама медведей своих и кукол обихаживает. Как-то ей все легко. А сын у меня и не в оош, т.к. помимо сдвг еще проблемы, а вот одногруппника нашего с чистым сдвг пмпк направила в оош. Частную маме не потянуть, вот сейчас огребают они в школе((. Мама плакала после ПМПК, что их не взяли в 18-ую, а окружающие ее утешали, думали плачет, что не дают направление в ООШ.

Гризликова Дочку я кстати не учу играть, сама медведей своих и кукол обихаживает. Как-то ей все легко. А сын у меня и не в оош, т.к. помимо сдвг еще проблемы, а вот одногруппника нашего с чистым сдвг пмпк направила в оош. Частную маме не потянуть, вот сейчас огребают они в школе((. Мама плакала после ПМПК, что их не взяли в 18-ую, а окружающие ее утешали, думали плачет, что не дают направление в ООШ.

слушайте мама сама может придти с просьбой и написав заявление ребенка определить в нужную школу.
ну пусть первоначально будет казаться что регрессивно для ребенка, но задел на будущее будет хороший.
вы ей подскажите если общаетесь. пмпк можно и повторно пройти.

Гризликова а окружающие ее утешали, думали плачет, что не дают направление в ООШ.

у многих окружающих странные стереотипы о таких школах и тех кто их заканчивает. хотя я криминала не вижу. что есть то есть и надо думать о ребенке, а не амбициях своих имхо.

jane air кстати а что такого страшного в санопаксе?

Ничего. Просто зачем пить лекарство, если можно обойтись без него? Пока справляемся так. И лечащий врач, не из больницы, а которая постоянно дочь наблюдает, того же мнения. Я ей больше доверяю.

мама автор темы научите, нет опыта в воспитании, иногда думаю что не правильно это делаем(

Сходите на несколько консультаций к детскому психологу. Обычно они дают конкретные варианты поведения в конкретных ситуациях, которые у Вас постоянно происходят. Это будет действеннее, чем общие рассуждения.

надавали ребенку диагнозов.. а может и нет их у него. :) если моего мальчика разбудить в 8, и дать поспать днем в 2-3 часа, то он тоже раньше 23 не уснет. здоров.
НО если с ним гулять 2 раза по 2-3часа, так чтоб непрерывно бегать, или свозить в лес, чтоб он прошел ножками километра 4-5, то можно его подстроить под рамки режима "подъем в 8, отбой в 21"
пысы. мальчику 2,5г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы