ни какого покоя не днем ни ночью(((((((

Тема выговорится и может кто-что посоветует, не знаю нормально ли, либо проблема неврологическая...
Сыну 2,9, просыпается в 8 утра, кушает и целый день требует чтоб с ним играли, гиперактивный ни чего не дает делать, постоянно требует внимания... Днем спит только с мамой или папой, вечером засыпает также, Но очень долго по 2-3 часа, укладывать начинаем в 21:30 и заканчиваем в 23-23:30, через час-полтора после засыпания начинает просыпаться, если нас нет рядом идет искать((( сил уже нет, как завидую мамам белой завистью у которых дети спят сладко по 2-3 часа днем сами и можно хоть что-то сделать личное, ну или по дому....
Еще добавлю, что и после прогулки не выматывается , вот "не садится батарейка у него"...

мама автор темы Сыну 2,9, просыпается в 8 утра, кушает и целый день требует чтоб с ним играли

даже странно чей то он

мама автор темы гиперактивный

этот диагноз психиатр написал?

мама автор темы Еще добавлю, что и после прогулки не выматывается , вот "не садится батарейка у него"...

качественный выгул нужен. а не просто прогулка.

Так может не укладывать днем- то? Он высыпается, вот и бродит ночью

Так если Вы уже 2.9 года его развлекаете каждую минуту и по 3 часа укладываете, то с чего он должен вдруг сам проявить сознательность и расхотеть этого всего? Сейчас сложно будет переучивать, но надо, куда деваться-то.
Если ребенок не спит по 2-3 часа с Вами, то скорее всего он еще просто не хочет спать. Проанализируйте его режим дня и насыщенность всех занятий.

Meliflua Так может не укладывать днем- то?

если не поспит, закатывает истерики на ровном месте, видно что переутомляется и без дневного сна ну ни как не получается

Mrss Сейчас сложно будет переучивать, но надо, куда деваться-то.

научите, нет опыта в воспитании, иногда думаю что не правильно это делаем(

jane air этот диагноз психиатр написал?

видно и без психиатра,по сравнению с другими детьми просто шилопоп

мама автор темы видно и без психиатра,по сравнению с другими детьми просто шилопоп

гиперактивность психиатрический диагноз. ставит его психиатр. у вас просто активный и скучающий ребенок.

мама автор темы научите, нет опыта в воспитании, иногда думаю что не правильно это делаем(

мда.
люди заводя собаку ведут себя сознательнее.....
автор ребенка в садик определите и будет вам покой

мама автор темы

Шилопопый это не равно гиперактивность.
Она, гиперактивность, не только в подвижности проявляется.

Вполне возможно у него не срабатывают процессы торможения, т.е. он легко заводится, а остановиться не может сам и чем больше устает, тем больше бесится.
Вероятнее всего, его, конечно, надо выбегивать днем, но к вечеру переходить к спокойным играм, ванны с лавандой, книжки, спокойная музыка, без мультиков и танцев.
Ну и да, попробуйте отбой перенести на попозже.

По поводу игр только вдвоем, попробуйте начинать с ним играть (изначально оговаривая, что вы не все время будете играть), потом переключайтесь на свои дела, но будучи в зоне его вилимости. Можете подыгрывать словами, ведите с ним диалог, т.е. вы и не играете, но и остаетесь включенными в его игру

jane air гиперактивность психиатрический диагноз.

а давно? Просто сыну гиперактивность ставили неврики, причем не просто участковые абы кто, а та же Лури

jane air этот диагноз психиатр написал?

это неврологи ставят вообще-то.
вы реально педагог? и с образованием?

мама автор темы

Да ладно, у нас тоже видимо без психиатра видно, что гиперактивный. Невролог говорит, что возрастное. Тоже постоянно надо с сыном находиться. Но я ему телек могу включить и пойти готовить. Сидит норм. Все у вас нормально, если вы сами его к этому приучили. Больше прогулок, на площадки ходите, в догонялки, на уктусс на горки сходите, больше положительных эмоций и подвижных игр

Психиатр не при делах вообще. Это к неврологу.

Кобра это неврологи ставят вообще-то.

сыну тот диагноз ставил психиатр. я удивилась, но это психиатрия.

Моему - невролог.
До трех лет тоже не спали толком. Но там еще аллергия, зуд.
Аллергия не прошла, а так - адекватный, умный, ответственный человек. Автор, время работает на вас.
Попозже чуть на нейрокоррекцию еще сгоняйте.

Варварка а давно?

вообще всегда согласно зарубежного опыта как в нашей стране - ну вот у нас еще недавно аутизм не диагностировали.

Кобра Психиатр не при делах вообще. Это к неврологу.

сколько вашему мальчеку? моему почти в 4 и в 3 он был на приеме у психиатра. неврологи туда же с этими вопросами отправляют. неврологи лечат органику, а не поведение.

Кобра это неврологи ставят вообще-то.
вы реально педагог? и с образованием?

в отличии от вас да ;) и проблему гиперов изучала плотно лет так 10 назад с определенными переводными зарубежными статейками. я дотошная, у меня племянница гипер с весьма странным поведением была.
вы еще поди скажете что неврозы неврологи лечат. аха?

jane air неврологи туда же с этими вопросами отправляют.

Моего не отправляли. Гиперактивность наблюдали сами неврологи. С психиатром общался позже по поводу психосоматики одной, прошло уже. Психиатрических диагнозов не выявлено.

jane air вы еще поди скажете что неврозы неврологи лечат. аха?

Нет. Неврозы - психиатры.
А гиперактивность без других осложнений - неврологи

Гиперактивность может поставить и невролог, но идет она под шифром F.
А кто ставит диагноз, зависит от возраста. До 5 лет - невролог, после - могут и к психиатру отправить.

jane air в отличии от вас да

Отчего же? У нас помимо педагогики достаточно подробно была физиология, психология, психодиагностика и ты пы.

Автору в утешение: такие детки часто большие умницы, отличники и творцы. А ничего уникального не придумать. Растить, воспитывать, консультироваться. Время работает на вас

Сиpин До 5 лет

ребенку два года

Сдвг это пограничный синдром, диагностируют и неврологи и психиатры. Не принято диагностировать в раннем возрасте, но опытный невролог/психиатр может определить нормальную активность от патологии.
У автора по описанию неврологии не увидела.

нарушения сна есть. повод сходить до невролога без особой паники

Кобра ребенку два года

Это я вообще, к вопросу, кто диагностирует - и те, и другие. Зависит от ряда факторов: возраст, наличие других диагнозов, и какие они.
А в 2 года в психиатру вообще смысла нет идти. К неврологу, если есть какие-то вопросы.

Сиpин . До 5 лет - невролог, после - могут и к психиатру отправить.

сейчас норма рутинно ребенка психиатру показывать в 1 и 3 года.
не лечится гиперактивность таблетками, а до 5 лет полное отсутствие поведенческой терапии аст свои негативные результаты.
за границей принято не у невролога поведение лечить. а у психиатров и психологов разных.
это давно не новость. меня искренне удивляет не знание элементарной информации ;)

Кобра А гиперактивность без других осложнений - неврологи

без каких других???? свг таблеточной терапией лечится только в крайних случаях. никакой поведенческой неврологи в принципе не заняты. они заняты функционированием "железа". накачали и отправили. а вот как работает ПО и соответствие операционки - не их забота.
странно что изучая

Кобра физиология, психология, психодиагностика и ты пы.

вы этого не знаете ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы