Тема закрыта

Причина: 0

я вышла на работу,когда ребенку 6 месяцев

Полосатик

ваш ребенок в полтора года ходил на горшок?и кушал сам?ккак он в садике то ?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 11:55

Ну во-первых от ребенка зависит! Я мыла такая батарейка, что в 1,5 меня отдали в ясли и я была счастлива!! Энергии и любви хватало на всех, сейчас мне 24 и я совершенно не считаю, что мама уделяла мне мало внимания! Чушь полная! Можно сидеть дома целый день и ребенок при этом будет обделен лаской и вниманием! Второй аспект - нужда! Если деньги нужны, работой нельзя пренебрегать, эта работа дает деньги, на которые ребенок живет! Одевается, кушает и ходит в кружки или тот же мини-садик, где за ним должным образом приглядывают. Конечно шесть месяев маловато на мой взгляд, но с другой стороны в Израиле официальный декретный отпуск для мамы 3 месяца! Считается, что за это время он впитывает максимум материнской любви и ласки. Не знаю, мне кажется это все сугубо индивидуально! Если ребенок замкнут то его необходимо отдавать хотя бы в мини-садик, чтобы он умел адаптироваться в обществе... А у ж со скольки лет, зависит от того, как он развивается. Мое мнение.

я тоже вышла в 6 месяцев на работу
дочь оставила с няней
тут вопрос решается просто если есть деньги на существование достойное себя и ребнека то сидеть с ребенком надо однозначно и чушь говорят те кто якобы нуждался в садике в полгода уже
если денег нет то смысл плодить нищету?....я вышла на работу за няню отдавала треть зарплаты остальное тратила на семью
ничего плохого не вижу
перед ребенком нив коем случае стыда не испытываю в конце концов для нее это все делалось
чтож поделать если время сейчас такое

сейчас дочери 3.5 она абсолютно нормальная на мне не виснет, любит скучает конечно

мамаКсюша
ейчас моему сыну год.Я работаю уже 6 месяцев.меня гложет чувство вины перед ребенком! и вообще я боюсь,что он будет относиться ко мне не как к матери!

мамаКсюша
А еще когда сыну исполнится полтора года,я хочу отправить его в садик!как считаете не рано?

епть, мамаша, блин.
Извините, в жизни по разному бывает и выходить на работу раньше приходится, но заводить темы - типа того что я тут бросила ребенка в 6 мес, пожалейте меня, а еще собираюсь сдать его в сад, где будет 25 чел детей и одна воспитка, скажите мне, что я все правильно делаю и я хорошая мать - у мну нет слов.
Пойду застрелюсь :megashock:

oksi
а как спать ложимся начинается словесный понос и обнималки Да уж мой оболтус до сих пор так делает.
:)
Рядышком такой же топик. Жаль в этой ситуации и мам и деток. Мам за чувство вины и сожаление, которое с ростом ребенка будет все усиливаться, ну а деток...

Мантикора
а еще собираюсь сдать его в сад, где будет 25 чел детей и одна воспитка,

А зачем, простите, отдавать ребенка в такой садик? Может, автор найдет для своего ребенка садик с другими условиями?
Я работаю с года и трех сына, сидела с ним моя мама. В 1,9 невропатолог, которой я очень доверяю, рекомендовала нам поторопиться с детским садом, ребенку это было необходимо. В 1,10 пошли в миник. Я считаю себя очень хорошей матерью и ребенка я не бросала никуда. Думаю, автор тоже.

Я работаю с 9 дочкиных месяцев, что поделать - я - врач, муж - преподаватель? на одну его зарплату просто не протянуть! Да есть угрызения совести, но плохой матерью себя не считаю, все свое свободное время отдаю Лизе :) (хотя и героиней тоже не считаю себя). И в ясли отдать собираюсь с осени (дай бог, чтобы их дали. ясли эти!). На нянь и миники, увы, нет денег :( Сама я "садичная" с 1,4г, муж "домашний" отношения с родителями у нас никак с садиками и бабушками не связаны. Да, у меня с мамой отвратные отношения, но с её стороны по отношению ко мне (после её развода с моим отцом). мне просто уже надоело заискивать, но только я её никогда не винила в том. что менярано отдали в сад... и знакомых у меня полно обожающих своих родиков (из тех. кто в садике с младенчества)

Мантикора
Извините, в жизни по разному бывает и выходить на работу раньше приходится, но заводить темы - типа того что я тут бросила ребенка в 6 мес, пожалейте меня, а еще собираюсь сдать его в сад, где будет 25 чел детей и одна воспитка, скажите мне, что я все правильно делаю и я хорошая мать - у мну нет слов.

• многа
    мне ваще не понятны такие угрызения, у вас других забот нет?
    Своего отдала в садик в 13 мес, причем сама не работала. В садике ему дают то, что я не смогла бы ему дать сидя дома в четырех стенах. А ваще у нас садики с 6 НЕДЕЛЬ (!!!) и очередь на полгода вперед.
    Главное, не количество проведенных часов с ребенком, а их качество.

Aussie
и очередь на полгода вперед.

на полгода это предел мечтаний, мы вот 3 года уже стоим, и еще пару слет стоять

мамаКсюша
ваш ребенок в полтора года ходил на горшок?и кушал сам?ккак он в садике то ?

нам 9 мес, с 6 мес ходим на горшок, недели две практикуем самостоятельный обед
Готовимся в дсад с года

ikin8
Жаль в этой ситуации и мам и деток. Мам за чувство вины и сожаление, которое с ростом ребенка будет все усиливаться, ну а деток...

Вот именно! Сейчас сами себе вырастите комплекс, потом и ребенок за него ухватится и будет жать из Вас "все соки"
А все началось с "пустого места" - угрызения совести..

Aussie
А ваще у нас садики с 6 НЕДЕЛЬ (!!!) и очередь на полгода вперед

Эх, нам бы австралийскую очередь!... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы