Тема закрыта

Причина: 0

я вышла на работу,когда ребенку 6 месяцев

сейчас моему сыну год.Я работаю уже 6 месяцев.меня гложет чувство вины перед ребенком! и вообще я боюсь,что он будет относиться ко мне не как к матери!

Правильно боитесь. Я вот тоже боюсь такого, поэтому сижу дома несмотря на периодические депрессии. Что делать? Ребенку нужна мать и титя, особенно в первый год.

А я вышла, когда ребенку было 5 дней, но совершенно не считаю, что она будет относится ко мне не как к матери

Не беспокойтесь, я вышла на работу когда ребенку исполнилось 5 месяцев. Сейчас ему 1.10. Нормально ко мне относится. Вечером меня обнимает, сидит на коленях. Радуется когда прихожу с работы, помогает быстрее раздеться. Тоже было такое чувство, сейчас вроде поостыла.

Я тоже вышла на работу, когда сыну было 6 месяцев, повезло с няней, сама работаю до трех, т.к. по заявлению матери , вышедшей на работу до достижения ребенка 1,5 лет, можно работать 2/3 раб. дня. в 16,30 приезжаю домой и посвящаю ребенку свое время, пока не ляжет спать. А готовка, уборка и уход за собой после тогго как уснул. Пока не вижу, что он сильно страдает, что меня весь день с ним нет

а у меня до сих пор чусство вины, что не хватает внимания. Хотя вышла на работу когда сыну почти 4 года было, сейчас он ходит в садик, домой приходим вроде бы я не нужна, то с бабушкой, то мультики, а как спать ложимся начинается словесный понос и обнималки

мне предстоит выйти в 3-4 ребенкиных месяца, даже чет и не парюсь пока... может потому что ребенки еще нет и не совсем понятно что это такое и с чем его едят :D

А еще когда сыну исполнится полтора года,я хочу отправить его в садик!как считаете не рано?

вот-вот и я такое же чувствую!

ChAP

АСпасибо!за поддержкку!1

мамаКсюша
А еще когда сыну исполнится полтора года,я хочу отправить его в садик!как считаете не рано?

Считаю, что рано... Ну, маленький он еще!! Просто очень маленький, жалко таких "садичных"... Лучше няню, имхо, для такого.

Сама вышла в 5 ребенкиных месяцев. Угрызений не испытываю.

Вышла в три месяца ребенкиных, жутко мучилась чувством вины, но с возрастом ребенкиным вижу, что теплота и понимание между мамой и ребенком не зависит от срока выхода на работу, с этой мыслью и успокоилась

Вышла на работу, когда ребенку было 5 месяцев. До сих пор жалею, стыдно перед ребенком. Скоро 4 года будет , сейчас все осознанно, я вижу, сколько недодала материнского. второй раз вряд ли повторила бы это безрассудство. Потом недостаок материнского внимания ничем не компенсируешь.
Мамы, которые пишут, что "я вышла на работу рано, сейчас ребенок вырос - и ничего", просто оценить не могут объективно результат. Пошла на работу, и пошла. Привык ребенок, и ладно. Я тоже так думала.
Мне пришлось посидеть с ребенком домадлительное время уже после того, когда ребенку было ближе к 3 годам.
Искренне осознать все смогла только через месяцев 5-6. Не тешьтесь иллюзиями на счет того, что бесследно это для наших детей проходит. Да, жизнь вынуждает, заставляет. Без денег никуда. Но к сожалению, эта веская причина никак не поможет нашим детям.
Дело лично каждого, но если есть выбор и варианты, выбирайте ребенка.

Пожалуйста :)

мамаКсюша

Рано, я тоже так думала в год отдам в минисадик, но потом поняла что лучше няню.

Я прерывалась в работе только на то время, что провела в роддоме. Работаю бухгалтером на дому. Ребенок в садике с 1,5 лет. За месяц там освоился, прям захвалили его. Ребенок вас будет любить просто за то, что вы у него есть. Только садик -ясли выбирайте хорошие.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2008 в 15:24

Marusя
А я вышла, когда ребенку было 5 дней, но совершенно не считаю, что она будет относится ко мне не как к матери

Полосатик
Ребенок вас будет любить просто за то, что вы у него есть

+++

мамаКсюша

а раньше? дикретный был 2 мес
мы-то как-то выросли и в д/сад нас отдавали в год
мы не любим своих мам?! %)

irina_A

имхо это так себе аргумент, тараканов у такого поколения детей ой-ей-ей сколько

GreenKa
тараканов у такого поколения детей ой-ей-ей сколько

т.е. тараканы у меня???
Пойду искать "ауУУУ, где мои тараканы!" %) :D

Уф уже как то писала. Доче года небыло я работать дома начала. Пока срочного не было нечего, ночами и в ее дневной сон работала. Перед новым годом прото ж..а, месяц из-за компа не вылазила. Доча теперь знает отлично где кнопка выключения банки, пилота, упса, и оч хорошо из розеток все выдергивать научилась, и стул, что у компа стоит, резво переворачивает. А при попытке даже почту глянуть в ее присутствии устраивает вой, цепляясь за ноги. Ребенку нужно внимание и ласка. Время не вернуть,самим же потом жалко упущенных мометов будет.
Хотя я тож работаю (((, нужда

Я свою дочу хотела в два годика в садик отправить. А тут столкнулась с двухлетками - лялички они такие еще. Я почему-то думала взрослее они, самостоятельнее... Нее, думаю, до трех досидим )) На ВАшем месте няню бы нашла, накрайняк - минисадик)))

в три мес. вышла частично, с полугода - на всю неделю на полдня, с полутора на полный

GreenKa
теплота и понимание между мамой и ребенком не зависит от срока выхода на работу

+, но тяжело обеим, канеш

irina_A
мы не любим своих мам?!

у меня практически нет знакомых, у которых были бы хорошие отношения с родителями

Jil
предстоит выйти в 3-4 ребенкиных месяца

если есть возможность не выходить - не надо, никакая работа этого не стоит

у всех дети такие спокойные что ли, что так рано на работу выходят? я б не смогла, сына отдала в 1,8 в садик, на работу ходила как сомнамбула, лет до 3-х ужас как плохо спал, а когда совсем малыш, по всей ночи скачешь с ним, как на работе то потом? Дочка вот тоже до года очень плохо спала, да и сейчас (26) часто просыпается, сколько силы надо иметь и здоровья, не знаю.

мамаКсюша
я вышла на работу,когда ребенку 6 месяцев

Мне лично было 8 месяцев, когда меня отдали в ясли (причем в муниципальный, где таких как я еще штук 15, а не в миник, как сейчас, где малявок максимум 5-8), но чегой-то я не замечала за собой, чтобы я к маме относилась не как к матери, скорее наоборот. Моей доче было 2 месяца, когда я вынуждена была выходить на работу на несколько часов, иногда на целый день, дочь отдала в миник в 10 мес. За дочерью тоже не замечаю откровенного неприятия меня как ее мамы, скорее наоборот. Главное, чтобы вы после работы всё внимание уделяли ребенку и в выходные тоже

mama Zai
знает отлично где кнопка выключения банки, пилота, упса, и оч хорошо из розеток все выдергивать научилась, и стул, что у компа стоит, резво переворачивает. А при попытке даже почту глянуть в ее присутствии устраивает вой, цепляясь за ноги. Ребенку нужно внимание и ласка.

очень даже соглашусь с вами, пришлось работать дома, также в обеденый сон успевала или по ночам, овралы везде бывают, короче как только проводила я за компом больше положенного времени, сын тут же начинал вредничать, то игрушками швырятся привлекая внимания, то просто на кнопку перезагрузки нажимал. Короче всякое бывает.

Танита

я привыкла не высыпаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы