Ваша история приучения к горшку)))

аноним В 8-9 месяцев стала высаживать....утром сразу после сна. В течение дня старалась каждый час хотя бы. В год мы уже стабильно по большому стали ходить только на горшок.

а пописами мы разобрались 1,4 - как-то памперсы закончились и магазин закрыт. Постелила клеенку, уложила. Когда сама ложилась спать (гораздо позже ребенка) подняла, высадила - она сделала свои дела. Потом под утро еще раз. Ну и так подумала - недельку повожусь, будет толк или нет? Толк был) горшок освоили быстро)

У кого мальчики и кто не хочет садиться на горшок, хочу поделиться: моему сыну просто не нравится писить сидя. Поэтому писает стоя, в ковшик)) до унитаза не достает даже с подножкой.

Косточка14 несколько раз я её заставляла ходить по полчаса в описенных штанах

Косточка14 потом мыла холодной водой

Косточка14 писать в штаны - холодный душ"

Косточка14 прибегнуть к способам обычной дрессировки

Читаешь как о концлагере... жесть
Мало того, что Вы издевались над ребенком, так еще и гордо рассказываете об этом
Никакое отсутствие денег не может оправдать жестокость

Никак не приучала, сын по большому стал сам проститься с полутора, в 1.10, снял памперс и больше они не понадобились, дочка ровно в 2, так же сняла и все. Сейчас ей 2,4, ни разу проколов не было.

сомневающаяся Я ленивая мать. К горшку не приучала совсем.

в 1,9 пошла в садик,там и научилась.
Мне кажется это какая-то забава матерей,сидящих с ребенком-"Приучить к горшку" в любом возрасте. заняться больше нечем?или денег нет на памперсы...?

Кстати, я тут недавно отписывалась в этой темке, что сыну 2,6, а с горшком не дружит. И вот неделю назад перемкнуло, начал проситься и по-большому, и по-маленькому. Мы еще доп.стимуляцию ввели, если в горшок свои большие делишки сделает, то белочка приносит ребенку вкусняшку, ТТТ, сработало

аноним Я видела специальные трусики для приучения к горшку

Эти трусики для деток, которые уже приучились к горшку, чтобы не было луж, когда бывает, что забудут попроситься

А мы как-то и не заметили, как приучились) Конечно, старалась усаживать на горшок после еды, или как попили, не все сразу, но постепенно все стало получаться, главное хвалить и восхищаться ребенком и все получиться!

Может Вам стоит установить некоторые правила и придерживаться их. Например, проснулся – горшок, перед так идти гулять – горшок, после прогулки – горшок. Вы же моете руки, одеваетесь и ребёнок привыкает что нужно умыться, одеться и так же и сходить пописать. Вам нужно поступать, как в садике. Там же не спрашивают, хочешь, не хочешь, пришли все с улицы и дружно по горшкам!
Также желательно правильно подобрать горшок.
Вот мой старший сынок сейчас уже с большим удовольствием ходит на горшок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы