Ваша история приучения к горшку)))

Не приучала особо. Дочь на горшок сама ходит с 1 год и 7 мес. Ночью спит в памперсах, ей через 2 недели 2 года, и видимо, еще долго ночной памперс не сниму. На улицу тоже с памперсом, но обычно он сухой бывает. Старшую приучала, заморачивалась с ранним высаживанием, От памперса отказались в 1 год и 3 мес совсем, но раннее высаживание - это дурдом.

Армавир играть с горшком можно

так он у вас и будет горшок воспринимать как игрушку, не даю вообще играть горшком, без этого в доме куча игрушек

Злыдня 2,4 года горшок до конца так и не покорен, писать-писать, дома и на улице вроде терпит, а вот какает исключительно в штаны, вечером и спрятавшись под стол, кровать, шторы, дверь(((

не понять мне такого
своих начала высаживать как только сели, старшая в садик пошла в 1,5 года промахов было очень мало
мелкому 1,3 - по большому только в горшок, мелкие дела - иногда идет в туалет сам, иногда конечно же промахи, пусть сейчас это все на уровне привычки, но хоть не орет и не выгибается при виде горшка и знает для чего он нужен

Старшей горшок показывали с 9 месяцев - по настоянию бабушек, начала ходить сама по щелчку в 1,10. Младшему 1,6, т. к. он бабушек не интересует, то и горшок еще даже не доставался. Иногда заходит с папой в туалет, учится писать, как мальчики но самостоятельных попыток пока не пробует делать, не форсируем

Муравейка но раннее высаживание - это дурдом.

в чем дурдом? утром проснулся - посадил, перед сном снова, после сна опять

Истории как таковой нет))) Я не морочилась и ребенка с 6 месяцев горшком не мучала. Пошли в 2 года в садик. Купили сразу горшок. Неделя в садике и ребенок сама села на горшок.

Да, все резко происходит, тут терпение нужно.Дочка вообще протестовала с 1 года, не посадить было, кричала и все.Мы уж не надеялись на чудо.А в 1,7 вечером побежала и села на горшок и так 2 часа перед сном мы ее унять не могли.Но хвалили, чтобы интерес не пропал.Но стала только писить, а по большому только в штаны.и бывали поначалу промахи.Где-то в 1,10 стала все делать только в горшок.Но если не напомнить. то могла и в штаны все сделать и ходила мокрая.Сейчас 2 года, уже месяц сама бежит без напоминаний и выливает сама.Но спим и гуляем в подгузах.И так у многих, надо ждать когда созреет у него в голове.

С 1,3 перестали носить днем памперсы, высаживали на горшок, через месяц сама начала проситься. Сейчас 1,7 только на горшок, бывает, конечно, заиграется, и авария, какаем тооолько в горшок. Вот на ночь еще памперс одеваю, иногда писиет, иногда сухо

Мэлори утром проснулся - посадил, перед сном снова, после сна опять

где-то немного до года у меня ажно целый месяц так получалось, а потом дочка стала игнорировать горшок, может сесть, но все дела сделает рядом. И так вот уже более полугода((( Хотя сам процесс отражает: мокрые штаны снимает, если в подгузнике показывает, мол, что-то туда сделала

Начала садить на горшок с 9 мес. Сначала все делала, потом отказ в год. Отстала. В 1,7 пошли в садик, через неделю стала сама проситься. Убрала памперс сразу и на ночь, и на улицу, хотя холодно сейчас. Первые 4 ночи просыпалась мокрая, потом стала просыпаться пописать 1 раз за ночь. На улице и в машине могла описаться первое время, но я принципиально не одевала памперс. Очень быстро дочка поняла, что надо терпеть. Может терпеть часа по 4, если уснет в машине, а перед этим еще долго не писала.

не приучала. в 11 мес показала ей горшок, она поняла дня за 2, что с ним делать. когда садилась, когда нет. нормально без промахов стала пользоваться горшком где-то в 2,3. но я не обостряла на горшке внимания и какой-то специальной цели приучить не было. он просто стоит, и все. единственное - когда этим летом начали ходить гулять без памперса, то просила ее перед прогулкой на горшок сходить.
спит еще в памперсе, т.к. бывает утром сухая, а может и полный памперс надуть) дочке 2,6

с пол года после сна высаживала над тазиком 1-2 раза в день, в 10-11 мес садила на горшок писькал по команде, по времени засекала раз в час примерно садила тоже без фанатизма, в 1,7 сам стал брать горшок когда надо!

Я видела специальные трусики для приучения к горшку

Поставила горшок в год. Высаживала после режимных моментов (сон, еда, прогулка). Памперсы не снимала, даже дома в них. Поймаешь момент - сходить в горшок, не поймаешь - наделает в штаны .
В 1,5 ничего не изменилось и я была объявлена матерью "ехидной", запаривающей жопку малыша (золовка).
в 1,10-1,11 ребенок начал иногда сообщать что он хочет какать. Но редко.
в 2 года свекровь и золовка объявили меня врагом народа и купили ребенку еще трусов. А ребенок ребенок перестал проситься вообще.
в 2.2 дочь, которая до этого все делала в горшок, если поймаешь момент, встала все делать только в штаны. Посидит пару минут, натянет памперс и нассыт. Некоторые стали намекать, что мы растим умственно отсталого , так как сами такие.
29.10.14 в 2.3 года дочь утром сама сняла штаны и села на горшок, все сделала, отдела штаны и пошла вылила содержимое в унитаз. С этого дня она еще не разу не написала в штаны.
Как то так

свою начала высаживать с 8
месяцев как пошла. Она сидела книги
читала и иногда писяла туда. Как
Комаровский рекомендовал я
высаживала после и до сна,до или
после прогулки и так между делом. Вобщем, она в год сама подходила к
горшку, когда хотела сделать свои
дела, но не умела снимать штанишки,
поэтому я помогала. Когда
приезжали к бабушке на выхи про
горшок забывали совсем. Точнее она его теряла в трешке))) По приезду
домой снова привыкали к горшку. Но
я не надевала подгуз днем, чтоб она
почувствовала взаимосвязь попис-
мокро и не приятно. Таким образом, в
1 и 6 месяцев дочь сама начала снимать штаны и ходить на горшок.
Правда иногда до последнего терпит
и, снимая колготки у горшка, тут же
писяется и говорит ай яй яй)))
Все это я делала, ориентируясь на
готовность своего ребенка. Я просто помогала ей.
(в садике научится)
Удачи!

В год начали высаживать, а в 1,3 дочка уже сама к горшку шла, но при этом спокойно могла написить или накакать в штаны рядом с горшком - не могла сообразить, что к чему. И порой не успевала дойти. А поскольку она была тогда уже без памперсов, несколько раз я её заставляла ходить по полчаса в описенных штанах, потом мыла холодной водой. Дочка быстро поняла, что надо ходить на горшок. Не на уровне осознания, конечно, ибо рано, а просто сформировался условный рефлекс с отрицательным подкреплением "писать в штаны - холодный душ". Можно было ждать, конечно, пока само дойдет, но у меня сил уже не было, так достали эти обгаженые одежки и непрерывная стирка, работать надо было, времени не хватало, а на памперсы не было тогда лишних средств. Пришлось прибегнуть к способам обычной дрессировки. Сработало.

Аноним автор темы

А зачем вам это надо в 1,1?
Если вас памперс устраивает
Сын по жизни, по складу своему чистюля страшный, в год сам на горшок садился. Очень скоро и промахов не стало
Дочка только после 2, 5 , так чтоб без промахов
Младшей 2,9. Только по большому на горшок, остальное почти всегда в памперс. Ну и ладно

Косточка14

Девочку холодным подмывать? Пусть уж лучше в памперсе ходит

Sima

Дак не подмывать, а мыть почти целиком - с ног до плеч, одним подмыванием не обойтись там было.
Ничего страшного в этом нет. Если вы о том, что можно что-то застудить, переохладить, ай-ай, заболеет - исключено.

Дочка начала ходить в 2,6 на горшок.

Высаживают те, у кого денег на памперсы нет, вот честно. Или жалко на это денег, а времени и сил своих - нет. Дочь ходила в памперсах круглосуточно до 1,8, потом резко на отдыхе начала делать свои дела по команде, приехали домой, купили горшок. Потом с 2-2,2 был период, когда она мочила трусы, и это пережили, на ночь был памперс, хотя всегда спала сухая, с 2,6 ночной памперс убрали окончателтно, промашек не было ни разу пока , 3,9 ей сейчас

сомневающаяся Я ленивая мать. К горшку не приучала совсем.

дочь села сама в 1,9 и с тех пор без промахов

И еще добавлю к своему посту выше: моя дочь ни разу не ходила "в кустики", как собака, у нас не было мокрых полов, проссаных матрасов и пр. не понимаю зачем ребенка приучать к горшку раньше 1,6. Видимо денег мало, а времени много, так поработайте лучше это время, мамы, глядишь и фигней страдать не надо будет

Мы долго мучились и все то мучаемся))) нам 2,5))) не просится, но терпит, сажу - писает, но стал сам приходить в последнее время в туалет и садиться на унитаз)

Свекровь тоже стращала нас))) мол гадить будет. У всех свой срок) кто-то в 1.5 года понимает, кто-то позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы