Ваша история приучения к горшку)))

Поделитесь пожалуйста своим опытом приучения к горшку......
Моему сыну 1.3 на горшке можем только посидеть 2 минутки, а потом скандал....

Так рано вам еще...

Я ленивая мать. К горшку не приучала совсем. Сын круглосуточно в памперсах был, после двух лет при смене памперса стала подставлять горшок, писил в него. Ровно в 2,6 заметила, что памперс сухой, сняла и с тех пор ходит только на горшок.
Считаю, что кучу нервов сэкономила себе и ребенку.
Я, конечно, не показатель, просто просили же опыт приучения.

Аноним автор темы Поделитесь пожалуйста своим опытом приучения к горшку......
Моему сыну 1.3 на горшке можем только посидеть 2 минутки, а потом скандал....

отстаньте от ребенка, мама))) рано еще. моя вон только в 1.10 сообразила что к чему, как-будто в голове щелкнуло....утром села и пописала)) сейчас 2,4 года горшок до конца так и не покорен, писать-писать, дома и на улице вроде терпит, а вот какает исключительно в штаны, вечером и спрятавшись под стол, кровать, шторы, дверь(((

Аноним автор темы

моему 1,1. на горшке может просидеть долго, потом встать и рядом с горшком все сделать. считаю, что рано еще

Аноним автор темы на горшке можем только посидеть 2 минутки

Ну так он ещё молодец! Мой в этом возрасте вообще не садился. Только ближе к 2,6 стал регулярно дома горшком пользоваться.

Армавир

ну как рано, сын у меня сидел уже в этом возрасте, причем я его насильно не приучала, несколько раз показала, после сна высаживала - понял стал сам присаживаться. А вот дочка в 1,6 пока ни в какую. Жду, когда созреет.
Нормальный у авторского ребенка возраст. может, сейчас прочухает, можно и подождать еще с приучением

Варварка ну как рано, сын у меня сидел уже в этом возрасте, причем я его насильно не приучала, несколько раз показала, после сна высаживала - понял стал сам присаживаться. А вот дочка в 1,6 пока ни в какую. Жду, когда созреет.
Нормальный у авторского ребенка возраст. может, сейчас прочухает, можно и подождать еще с приучением

Приучать можно, играть с горшком можно, но ожидать РЕЗУЛЬАТА - пока рано.
Это около 2х лет - у большинства детей "щелкает" в голове

Аноним автор темы Моему сыну 1.3

очень много таких тем, зачем новые создавать
опыт: старшая в 2,5 приучилась за 2 дня, до этого были попытки приучить-меня хватало только на пару часов
младший-сейчас ему 2,2 - вижу что еще рано поэтому не настаиваю

Месяцев с 10 высаживала. До и после еды, до и после сна, до и после прогулки, просто так если долго сухой. Памперсы не носили днем.
В 11 мес легли в больницу с почками. Там надо было круглосуточно мочу собирать и считать количество. Там и приучились к горшку.
Сначала на уровне условного рефлекса. С года или чуть позднее стал проситься. С полутора проколов не было практически.
А какать как то сразу получалось в горшок. С года точно в штаны ни разу не наделал.

В 8-9 месяцев стала высаживать....утром сразу после сна. В течение дня старалась каждый час хотя бы. В год мы уже стабильно по большому стали ходить только на горшок.
Горшок стоит всегда в одном и том же месте. Если хочет в туалет берет горшок. Сейчас по маленькому уже бежит к горшку (1.9 сейчас нам) бывают промахи...конечно так же продолжаю каждые 40 минут на горшок

нет у меня опыта. горшок стоял себе и стоял. ну, периодически говорила, что туда все дела делаются. все.
как-то сам и приучился. возраст уже не помню)) но к 2 годам у меня никто уже в памперсах не ходил- ни старший, ни младший.

Нам 1,6 ни в какую.... Сидеть сидит, а писаем в штаны

Нам 1,9 и стала просится на горшок. До этого я ее сажала после сна она писала, днем не посадишь в штаны надует, ругала ее. С года начала приучать на горшок, она хорошо сидела на нем не вставала.

Горшок дома появился где-то месяцев в 9-10. Интереса не проявлял, сидеть на нем отказывался, ну нет так нет. Стоял как предмет интерьера, если рядом лужу делал, говорила, что большие малыши лужи делают в горшок. К полутора пару раз в день соглашался налить в горшок. В 2 ходил уже без промахов.

сомневающаяся Я ленивая мать. К горшку не приучала совсем. Сын круглосуточно в памперсах был, после двух лет при смене памперса стала подставлять горшок, писил в него. Ровно в 2,6 заметила, что памперс сухой, сняла и с тех пор ходит только на горшок.

у меня так же, при чем с двумя детьми. вообще себе нервы не портила этим горшком, просто показывала и напоминала периодически. где-то с двух стали почти всегда на горшок сами проситься. сейчас младшему сыну 2,6 подгузник только на ночь.

Старшему памперсы сняли в 1,6г. В 1,3г.стал сам ходить на горшок по-маленькому, а в 1.6 г.уже и ночью не писился. Днем присаживала его на горшок после еды, перед и после прогулок, перед и после дневного сна. А вот ночью, помню, целую неделю около трех часов ночи высаживала его на горшок, если памперс сухой был. Т.ч.в 1,6г.сняли памперсы окончательно. Со вторым сыном не получается пока даже днем поймать на горшок, нам сейчас 1,5г. Считаю, всему свое время! ;)

Никак не приучала, не кошка же. Около 2х лет сам сел на горшок, до этого рассказывала для чего он. На горшок ходил месяца 2, потом туалет его заинтересовал больше.

Я мучала себя и ребенка потом плюнула и отстала от него ( т.к. Он просто стал терпеть долго и по писить и тем более покакать мог по 2 суток терпеть ) и вот чудо случилось мы отдыхали на море ему было 2,5 там памперс вообще не одевали и он стал сам просится с тех пор прошло 5 мес ни одного промаха ни днем не ночью тьфу тьфу тьфу. Теперь я могу утверждать что ребенок сам должен созреть

Армавир Это около 2х лет - у большинства детей "щелкает" в голове

моему уже 2,6, но все никак не щелкает. Идет на горшок только если я напоминаю. Если ничего не скажу - то всё штаны

В 1,6 показали горшок,сказали для чего нужен. В 1,8 щелкнуло. 2,2 щас. Ходит без промахов.
С дочерью та же история. Ток в 1,7 началось "щелканье" к 2м днем тож было без промаха, ночные подгузы сняли в 3.

Дочь с рождения была круглосуточно в памперсах. В 1,4 г ей показали горшок, периодически ненавязчиво объясняли, зачем он нужен, сажали на него. В 1,7 г сама стала писить на горшок, через пару месяцев - и какать тоже. Была осень, поэтому памперсы на улицу носили ещё всю зиму (на всякий случай), весной памперсы днем сняли совсем, оставив только на ночь. Промахов мимо горшка за прошедшие 2 года было 1 или 2.

Одна знакомая настаивает, что если мы будем дома без подгузников, то очень скоро он поймет что сырым ходить "не прикольно" и начнет проситься на горшок! я не пробовала еще, решиться не могу, терпеть не могу эти лужи мочи

Аноним автор темы

А зачем вам это нужно, что за срочность? Пусть ходит в памперсах, пусть ребенку будет сухо и хорошо. Рассказывайте про горшок, когда прийдет время, сам сядет.

мой горшок так и не признал. Пописеть еще мог, а вот какать ходил только на унитаз на подкладку, как взрослый. ну и горшок я ему где то в 1.5 только показала. в штаны писеть-какать отучились в саду и на прогулках летом, намочил штаны - домой. все очень быстро получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы