Атопический дерматит!!!!

cima007 сказала, что на кефир от одних производителей может осыпаться, а от других нет.

Такие подозрения у меня тоже есть
По пасте Сид: есть еще рецептурная аптека на Викулова, там вроде все есть

Lubimaya1 Увлажнитель воздуха на все ночь на максимуме, особенно в отопительный сезон. Прохладная температура воздуха ночью(папа раньше ругался на холод, щас привык уже))) это то, что касается не лечения, а простого устройства быта.

Так и живем второй год. Папа тоже с ума сходит от холода, зато сын закаленный.

gringo из этой же серии кремом мажу не щипает, зуд снимает

Купила Сикальфат этой серии от Авене. Мне очень нравится. Дороговато конечно, но за ребенка отдашь любые деньги.

Анонимоф

я говорю о жесткой диете, а вы о безглютеновой, разницу понимаете?

МАлины зеленое яблоко ели и груши - как самый гипоаллергенный фрукт, а потом оказалось, что именно они и являются самыми сильными аллергенами.

Ну если у нас все таки на улучшение пошло с дальнейшим употреблением яблока, то делаю вывод, что все таки яблоко не причем. Грушу убрала

Neiron о жесткой диете, а вы о безглютеновой

Безглютеновую проходили, это не про нас, у ребенка с глютеном точно все в порядке.

А когда на жесткой детки сидят, то какое меню у них? Напишите, плиз, кто что дает на полдник и на перекус? А то совсем теряюсь, чем его до ужина накормить.

Sovi напишу про наш опыт - жестко мучились атопич. дерматитом от 6 мес. до 2,5 лет == ровно по росту зубов (я даже потом четко заметила: как зубы лезут - так жди обострения).
Вылез весь комплект зубов - кожа очистилась.
Были у Лаврик, но ее лечение нисколечко нам не помогло, плюнули в итоге, не стали больше ездить к ней.

Вот у нас также именно... молимся на то время когда вылезут оставшиеся 4 зуба)) Потому что как только лезть начинают - туши свет...

Luce4ka автор темы
Купила Сикальфат этой серии от Авене. Мне очень нравится. Дороговато конечно, но за ребенка отдашь любые деньги.

Нам еще хорошо помогает для дозаживления кожи ЛяРошПозе Цикапласт.

Lux молимся на то время когда вылезут оставшиеся 4 зуба))

наш опыт не очень -- на последних зубах пошла самая тяжелая реакция (обструкции).
теперь у нас по весне поллиноз и легкая степень астмы. но аллерген - пищевой, мы его определили, поэтому жить можно.

Luce4ka автор темы если кто не знает.

не знаю, ибо моя дочка(тоже атопик, кстати) никогда этого всего не ела

от сухости кожи ей хорошо помогает Локобейз Рипеа ,)

Luce4ka автор темы А когда на жесткой детки сидят, то какое меню у них? Напишите, плиз, кто что дает на полдник и на перекус?

У нас на полдник зеленое яблоко и компот, через два часа на ужин всё та же овсяная каша на воде с раст маслом+ кусочек Чусовского хлеба со сливочным маслом. Про кашу на молоке нам сказано пока забыть. Попить компот из чернослива + немного сока для вкуса.

Какая интересная тема! Много новой информации подчерпнула.
Сыну год и пять. Вот последние пару месяцев то появляется, то исчезает сыпь на ножках. Она не чешется и сыну никак жить не мешает. Переодически даю фенистил и тогда она быстро исчезает, а через некоторое время появляется снова. Новых продуктов никаких не даю. Ест тоже, что и, допустим, в годик, когда не было такой проблемы. На что аллергия выявить тоже не получается.
Если не беспокоит сына, то стоит ли принимать еще какие-то меры, кроме фенистила? Или это само пройдет с возрастом? Раньше с этим не сталкивалась, поэтому вообще в этом вопросе ничего не понимаю. Два разных педиатра сказали, что ничего страшного.

Олькинa то появляется, то исчезает сыпь на ножках. Она не чешется и сыну никак жить не мешает.

У нас также всё начиналось. Сначала на ножках, потом на ручках. А потом как высыпало и не прошло. Теперь по врачам ходим и на ножки спокойно смотреть не могу(((((
Начинайте вести пищевой дневник. Записывайте всё, что даёте, очень помогает найти аллерген.

Cvetlan-ka обращайтесь к дерматологу в поликлинике и просто требуйте направление в ОДКБ на июльскую (там раньше аллергоцентр был)-там все анализы и всех специалистов пройдете.

Уже не на Июльскую. Последнии дни они там. В областную переезжают все

Олькинa . . На что аллергия выявить тоже не получается.

Моя первая тема была о том же. Жалко ребенка и все такое, как он на диете будет..... А когда он все расчесал безбожно до крови и покоя не было ему, что уснуть не мог, вот тогда я решилась. Посадила на диету и начала вести дневник. И настало улучшение. Конечно всё равно еще чешет, т.к. сухость долго проходит, но в разы меньше.

Вот закончился пятый день диеты. Из съеденного за сегодня: каша овсяная на воде, цв капуста с пюре из кролика, яблоко сырое зеленое, яблоко печеное зеленое и гречневая каша на воде. Слава Богу есть улучшение, но краснота под коленями еще не прошла. Спать лег на ночь и почти не чесался. Это конечно радует.
Почему-то у ребенка изменился характер стула, стал рыхлым.... и как-будто слизь появилась. Или это овсянка, она же такой консистенции. Даю хофитол, креон, полисорб. Первые два дня с сорбента запор был, очень туго ходил в туалет, а сегодня как прорвало, аж 3 раза, но не жидко

Супики можно варить с тефтелями. Картошку чуть чуть, вымачиваете часов 5, я с вечера чистила и заливала водой, а утром варила. капуста любая, лук немножко для вкуса и тефтелька. Макароны рисовые или кукурузные

Luce4ka автор темы

конечно стул изменится вы много клетчатки едите, не переживайте это нормально

Luce4ka автор темы
сколько на жесткой такой диете сидеть? Пока вся кожа не заживет? Или это очень длительный процесс?

Lelkako это образ жизни

+++
Для нас лечение номер один-это диета. Все аллергены индивидуальны.
У сына сильно на яблоки, кабачки, на всю молочку ( в том числе кисломолочное, говядина), яйца. Когда на июльской прописывали серые каши и яблоки с грушами, то я конечно начала активно сидеть на этой диете чем смльно усугубила состояние ребенка тогда не понимая, что эти гипоаллергенные продукты могут вызвать аллергию.

Luce4ka автор темы Слава Богу есть улучшение

Очень за Вас рада!!! ттт на вас))

Девочки, где же все таки Лаврик принимает? Зашла на сайт Династии-нет ее там в разделе "врачи".

Или может еще какого-то толкового аллерголога посоветуете? И еще, вопрос к знатокам. Вот мы жили нормально до 2,7 и ни на что никогда не было аллергии. После приема антибиотиков (ангина) началоось. Это уже 1,5 месяца продолжается с переменным успехом. То ли это реакция на лекарства, то ли расстройство ЖКТ такое, то ли аллергия на еду... Кожу чешет (руки, ноги, живот), особенно под утро. Щас уже меньше, но сухость сильная сохраняется. Может быть такое что никогда не было и появилась, например, всегда ели банан и никакой реакции, а в 2,7 года этот банан аллергеном стал?

Morocco Лаврик принимает?

идите в кож-вен на розы люксембург, там она тоже принимает малышей.
Мы туда к ней и ходили. Без направления 1 прием 400 руб стоил (2011г), далее она взяла нас под свое крыло и все последующие приемы бесплатно.
узнайте расписание в регистратуре.
Лучше приходить самыми первыми, она даже сама об этом говорит -- едут со всей области туда. Во-первых, долго принимает (минут по 40) -- чтобы меньше ждать, во-вторых, чтобы меньше грязи было (это ее слова). В смысле, кожные болезни ж всякие бывают, чтобы меньше было возможности что-то подцепить

Спасибо!!!

Вот поэтому я в кожвен не потащила свою к Лаврик,а пошла в Династию к ней же.Чтобы еще что-нибудь не подцепить... На сайте ее нет,звоните записывайтесь и все.У нас до 1,5 лет тоже ничего не было...А теперь уже 8 месяцев подряд,сегодня пересчитала,думала еще только полгода. Интересно почему так бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы