Атопический дерматит!!!!

Людмиле, автору, большое спасибо за начатую тему.
Я зашла вчера на юмаму чтобы подобную тему начать. Увидев Вашу тему поняла, что вот она поддержка (морально так устала )!!! И опытом поделилась и для себя полезную информацию увидела. Мне полегчало

Neiron папавериновая свечка растопленная в ложке

наносите на кожу в местах покраснения и высыпания? Эффект как скоро виден?

да прям на высыпания, эффект быстрый через пару дней все бледнеет, меня научила этому рецепту наша старая педиатр, мажем сына с рождения и себя за одно, мы тоже все атопики в семье.
Кроме папы нашего. Уже диссертацию можем писать)))

Neiron прям на высыпания

И как долго на коже держать, пока не остынет и само не отпадёт?)

О, у меня с беременности остался папаверин, не могла найти применения. Если опять ничего не поможет, то попробую так

cima007

Это всем откликнувшимся СПАСИБО огромное. Много нового узнала. Прямо составила себе график как и что давать ребенку, начала вести пищевой дневник. Для меня это большой прогресс.
Купила сегодня опять пимафукорт и решила попробовать силькафат от авен. Полдня мазала маленького своего мальчика, завтра посмотрю результат. Обязательно отпишусь.

cima007 да оно как крем впитается и все

Нам еще хорошо помог отдых на Иссык-Куле летом, кожа долго чистой держалась. И в крайних случаях протопик помогает, но его грамотный дерматолог должен выписывать, таже Лаврик, например.

Вот пошел к концу четвертый день диеты моего сыночка: сыпь стала меньше, краснота уходит. Однако кожа на складках всё равно как наждачка. Мажу кремом сикальфат для увлажнения и восстановления.
Сжалилась над ребенком и дала четвертинку зеленого яблока.
Появилась сухость на шее. Похоже реакция на грушевый сок. Не кидайте помидоры в меня, ну не ест он сорбент. В обед стала сорбент давать с ябл пюре.
Опытные мамы атопиков: сколько на жесткой такой диете сидеть? Пока вся кожа не заживет? Или это очень длительный процесс?

напишу про наш опыт - жестко мучились атопич. дерматитом от 6 мес. до 2,5 лет == ровно по росту зубов (я даже потом четко заметила: как зубы лезут - так жди обострения).
Вылез весь комплект зубов - кожа очистилась.
Были у Лаврик, но ее лечение нисколечко нам не помогло, плюнули в итоге, не стали больше ездить к ней.

Аллерголог на июльской сказала, что атопический дерматит, это проблема внутри. А не аллерген из вне.

Вот у нас тоже такая проблема в 2 года началась, вот как найти проблему , а не замазывать ее мазями, тем более гормональными???

Luce4ka автор темы реакция на грушевый сок

Разбавляю сок с водой 1:3. Сок яблочно-грушевый БЛ, это когда компот заканчивается из чернослива. А в компот добавляю для вкуса этот сок совсем чуть-чуть. Сначала на компоте одном сидел, потом перестал его пить и стала сок добавлять.
Из баночных отдаю предпочтение БЛ. Вчера сын съел 1,5 яблока зеленого и 1 баночку пюре чернослива, покакал сегодня. У меня праздник)))) И высыпаний нет новых.
Завтра утром идем к дерматологу, если что интересное скажет, напишу.

Мы видимо о разных стадиях дерматита говорим,но нам категорически все врачи запрещали соки.И в принципе сколько информации о дерматите читала,ни разу не видела чтобы сок был разрешен...

Можете в меня тоже закидать помидорами: я сама- атопик со стажем лет 15!дочка тоже такая же:( посмотрите видео украинского врача педиатра Комаровского. Там он рассказывает что главная причина атопии не в продуктах, а в недостатке влаги в коже. Короче! Действовала по его советам. Эмоленты не скупясь 2 раза в день, второй раз на влажную кожу после вечерней ванны. Увлажнитель воздуха на все ночь на максимуме, особенно в отопительный сезон. Прохладная температура воздуха ночью(папа раньше ругался на холод, щас привык уже))) это то, что касается не лечения, а простого устройства быта. Были мы с дочкой на Июльской летом, ни хрена там не помогли. Вобще! Лечение практически было такое же, как и врач дерматолог в поликлинике. Долго лечили-лечили и в итоге я забила, так как сил не было и видимого результата тоже. Сейчас дочке 1,1 много чего кушает для своего возраста. Высыпаний практически нет(ттт), только кожа суховатая иногда. Кефир не даю, а творог обязательно. Если высыпания оч долго не проходят и становятся сильнее-адвантан, только не прям из тюбика, а разведенный с кремом-эмолентом. Мое мнение что лечение и самолечение гормональными мазями-не вариант, а только экстренная мера. Посмотрите видео, может оно и вам станет оч полезным

Luce4ka автор темы Утром каша гречневая на воде, днем брокколи с кабачком, на полдник кефир с ябл пюре (приготовила сама, яблоки зеленые), потом снова кабачок, на ужин овсяная каша тоже на воде.

интересно, чем же вы его раньше кормили, раз это для вас - жесткая диета для атопика?

Toric Мы видимо о разных стадиях дерматита говорим,но нам категорически все врачи запрещали соки.

А если ребёнок больше ничего не пьет.... Не хочу с обезвоживанием сталкиваться.

Были сегодня у дерматолога, вот что она нам сказала: "Мазь СИД ежедневно 1 раз в день утром, вечером Эмолиум эмульсию после купания. Зиртек 5 капель на ночь 1 месяц, Полисорб 1 ч.л. каждый вт и пт перед сном 1 месяц."
Энтеросгель ничем не хуже Полисорба (второе принимается лучше, поинтересовалась).
К ней через месяц снова.
Про молочное сказала, что недельки через две по чуть-чуть можно начать давать творог, кефир немного попробовать. Но она сказала, что на кефир от одних производителей может осыпаться, а от других нет.
Сказала убрать Икеивский ковер детский, раз ступни стали шелушиться (с ним связываю, недавняя покупка).
И ещё, она мне посоветовала почитать про бронхиальную астму, сказала, что там много для меня информации к размышлению.
Дай Бог нам всем пережить этот АД.

Сегодня заехала за СИДом в аптеку на углу Малышева-Гагарина, а её нет. Говорят, что делать не успевают, раскупают быстро.

Neiron Жесткая диета совершенно бесполезна.

да вы што? А чей та когда ребенок сидит на безглютеновой диете и лопает конфеты с апельсинами кожа чистая....

Luce4ka автор темы сколько на жесткой такой диете сидеть? Пока вся кожа не заживет? Или это очень длительный процесс?

это образ жизни

cima007 Зиртек 5 капель на ночь 1 месяц

вот нам зиртек как мертвому припарка, если его в течении 4 лет пьем, по моему организм уже привык :(

Luce4ka автор темы Сжалилась над ребенком и дала четвертинку зеленого яблока.
Появилась сухость на шее. Похоже реакция на грушевый сок. Не кидайте помидоры в меня, ну не ест он сорбент. В обед стала сорбент давать с ябл пюре.

ну мы вот тоже зеленое яблоко ели и груши - как самый гипоаллергенный фрукт, а потом оказалось, что именно они и являются самыми сильными аллергенами... выяснилось при сдаче крови на аллергены, делали в Ваш семейный доктор - дорого, конечно, но зато диету индивидуальную подобрали

Sovi

ровно по росту зубов (я даже потом четко заметила: как зубы лезут - так жди обострения).
А мне все у виска крутят когда я такое замечаю

cima007

утром идем к дерматологу, если что интересное скажет, напишу.
Очень интересно, что скажет

Lelkako Автор покупали крем в испании. У нас он тоже есть не гормональный. Фирма авене называется акерат. Увлажняет хорошо. Но он щиплет.заживляет великолепно

из этой же серии кремом мажу не щипает, зуд снимает

Untergang чем же вы его раньше кормили, раз это для вас - жесткая диета

Вообще существуют каши на молоке, груши, бананы, ягоды, кефир и творог и др продукты, если кто не знает. И дети это едят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы