Атопический дерматит!!!!

kvetek

Гв окончено в 1год и 4мес, то есть месяц назад. Поэтому в теме и спрашивала вводить или нет смесь сейчас, пока на диете

Зачем смесь? А вдруг на нее аллергия будет, Вам оно надо? Раз ребенок ест обычную еду, я думаю, смесь уже не нужна.

Morocco Может быть такое что никогда не было и появилась, например, всегда ели банан и никакой реакции, а в 2,7 года этот банан аллергеном стал?

конечно может.
У нас вот только всё наоборот, единственный фрукт на который не сыпет-это банан.

Ребенок на ГВ, у нас одна диета на двоих.
Рис не даю, т.к. предрасположенность к запорам. Другие крупы пока не даю, перестраховка.
Пересукы не приветствую со стола, даже гв.
Автор, рис дали и переждите несколько дней. Я раньше торопилась всегда, а потом сидела и гадала, на что осыпался...
У сынули моего кожа стала чище, как же я рада!!!

cima007 раньше торопилась всегда, а потом сидела и гадала, на что осыпался...

Аналогично. На такой прямо диете-диете как сейчас первый раз сидим. Тоже вечно торопилась все обратно дать, и голову ломать себе потом. В общем все как у вас.
У нас кожа тоже почти очистилась, даже сухости почти нет, но я всё равно мажу. Вот думаю может пимафукорт отменить, хотя нам выписывали его на 8дн, а сегодня пятый день. Или три дня не принципиально?...

В очередной раз перечитала Комаровского про АД, и подумала, что может реакция на коже действительно количество съеденного....

А сколько съедают ваши детки за один прием пищи?

Luce4ka автор темы Или три дня не принципиально?...

Уж лучше ещё три дня помазать. Это не месяц, как у нас))

Luce4ka автор темы А сколько съедают ваши детки за один прием пищи?

3/4 поварёшки 200-от граммовой каши/супа/овощей + маленький тоненький кусочек хлеба с маслом (завтрак, ужин). Питьё в свободном доступе, сразу после приёма пищи не пьёт, отказывается (так и правильнее даже). После сна дневного одно целое зелёное яблоко средних размеров+баночка пюре.
Порошок у нас детский Амвей, как и другие моющие средства, мыло у ребёнка обычное детское без добавок, паста зубная Рокс.
Убрали всё молочное, кроме сливочного масла, и кожа стала лучше.

Luce4ka автор темы спрашивала вводить или нет смесь сейчас

Даже нам при ГВ порекомендовали смесь, возраст 1,11. У ортопеда вчера были, она сказала, что молочное всё-таки как-то надо получать ребёнку.

cima007 . Порошок у нас детский Амвей, как и другие моющие средства, мыло у ребёнка обычное детское без добавок, паста зубная Рокс.

ну все как у нас.
Все поверхности уже без химии мою, муж парогенератор подарил, теперь даже полы темпой 130 град обрабатываются плюс он столько пара выдает, что это отличное дополнение к увлажнителю воздуха.

cima007 порекомендовали смесь

Ну вот все сомневаюсь надо ли? А вы какую пьете?
Все таки планирую пробовать молочку снова и снова вводить

Luce4ka автор темы А вы какую пьете?

Мы не стали покупать, у нас ГВ ещё есть.

Даю ребёнку и сама принимаю БАД Амвеевский Кальций. Педиатр Кальций Д3 Никомед рекомендовала, с дозировкой не смогла определиться она. Ортопед холодно к таким препаратам относится, говорит, что толку почти нет от них. Что кальций остаётся в кровеносных сосудах, а до костей не доходит. Предложила, как вариант, скорлупу истолочь, предварительно промыть, обдать кипятком, убрать с внутренней стороны плёнку и высушив. Добавлять к кашу.
Кожа стала бледной, сыпь проходит, я очень рада. ТТТ!!! Молочку тоже планирую вводить позже. Дерматолог посоветовала начать с творога по чуть-чуть и через день.

Мы с сыпью боролись кремом элидел, он очень быстро помогает, учитывая, что он не гормональный, это вообще чудо-крем). Плюс конечно антигистаминные, мы пили фенистил в каплях, и сорбенты принимали - энтеросгель. А на счет диеты - это все очень индивидуально, что подходит одному ребенку, может совершенно не подойти другому.

Автор, прочитала только первую и последнюю страницу. Может уже вам это писали.
Вобщем, у меня ребенок тоже атопик, все младенчество боролась с вечными высыпаниями и сухостью. В итоге терпение лопнуло и сдали анализ на аллергены. У нас аллергия на гречу, молочку и яблоки! Кто бы мог подумать! Первый прикорм гречка и яблочной пюре.
Сейчас уже давно все это исключено. Иногда высыпание бывает но легкое и в основном на новые продукты

НАФТАДЕРМ И ЛЕВОМЕКОЛЬ 1К1 ПОД БИНТ НА НОЧЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы