Атопический дерматит!!!!

Morocco . но сухость сильная сохраняется

Я уже писала, что от сухости нам хорошо помогает крем Силькафат от Авене. Стоит 740р примерно. Эта сухость после сыпи вообще долго проходит, ребенок поэтому и чешет.
Сама недавно узнала, что банан может быть аллергичным. Шестой день на диете ребенок. Новых высыпаний нет, сухость есть, но тоже меньше

Девочки, завтра неделя как сынок на диете. Хочу попробовать добавлять продукты. Вопрос вот в чем: с чего начать? Кашу сварить рисовую? Дать мясо индейки? Сварить новые овощи: картофель, морковь, свекла?Или может макароны? А яйцо перепелиное можно? Хлеб давать или нет? И если да, то какой? Или еще ждать неделю на диете?
А вы как делаете?

Luce4ka автор темы Девочки, завтра неделя как сынок на диете. Хочу попробовать добавлять продукты. Вопрос вот в чем: с чего начать? Кашу сварить рисовую? Дать мясо индейки? Сварить новые овощи: картофель, морковь, свекла?
А вы как делаете?

подождите пока сыпушки побледнеют, потом пробуйте, индейку можно давать уже сейчас. Картофель тоже очень аллергичен, попробуйте дать свеклу-на нее крайне редко сыпет. Крупы пока новые не стоит мне кажется.

Luce4ka автор темы Сама недавно узнала, что банан может быть аллергичным.

он крайне аллергичен. я при диете давала вообще только зеленые фрукты (т.е. зеленые яблоки и груши и еще сливу и все)

Напишу примерное меню какое было у нас (я прям на неделю составляла)
Каша на воде (овсянка, греча или рис), перекус 1:печенье Юбилейное и пюре из яблока или груши в микре (яблоко или грушу на мелкие кусочки, каплю воды и в глубокой чашке в микру на 5-10 мин.вкусно и сладко), обед: обязательно капуста (брокколи, цветная бруссельская, обычная) варенная и политая оливк. маслом или тушенная, котлетка паровая или пюре из индейки, говядины или кролика. перекус:детский классический творожок Му перемешанный с фруктом по рецепту перекуса 1, ужин:каша или овощи тушенные, или свекла тертая с масличком (изголялась в общем).
Питье: компот из яблок, чернослива, вишни(без сахара) или просто вода.
Никакой картошки и молока (исключение творог, но можно заменить просто фруктом).
А и еще, с глютеном проблем не было, но на детское печенье сыпало, поэтому до сих пор Юбилейное печенье-наше все.

Девочки, к Лаврик раньше середины ноября не попасть. Посоветуйте врача, вы наверняка уже много специалистов прошли!

Morocco Или может еще какого-то толкового аллерголога посоветуете? И еще, вопрос к знатокам. Вот мы жили нормально до 2,7 и ни на что никогда не было аллергии. После приема антибиотиков (ангина) началоось. Это уже 1,5 месяца продолжается с переменным успехом. То ли это реакция на лекарства, то ли расстройство ЖКТ такое, то ли аллергия на еду... Кожу чешет (руки, ноги, живот), особенно под утро. Щас уже меньше, но сухость сильная сохраняется. Может быть такое что никогда не было и появилась, например, всегда ели банан и никакой реакции, а в 2,7 года этот банан аллергеном стал?

это называется перекрестная аллергия, она та еще штука.
идите в этим к своему дерматологу- у вас не все так серьезно если до 2,5 дожили без аллергии.
вам назначат сорбент и лактобактерии, ну и антигистамин немного попить и естественно местное увлажнение и все пройдет.
Сильно не переживайте, просто запомните антибиотик на который пошла аллергия и больше не принимайте антибиотики этой группы

Luce4ka автор темы Хлеб давать или нет? И если да, то какой?

Я даю Чусовской хлеб со сливочным маслом (размазываю так, что только в дырочках оно), ест с удовольствием. Можно любой ржаной без добавок.

Luce4ka автор темы Кашу сварить рисовую?

Я на овсянке сынулю держу. Полезная каша, высыпаний на неё нет.

Luce4ka автор темы Дать мясо индейки?

У нас в супе филе грудки и говядина нежирная. Ортопед сегодня напомнила и о мясе кролика в суп и лучше своего))))

Luce4ka автор темы Сварить новые овощи: картофель, морковь, свекла?

Я ввожу именно в таком порядке, только трушу ещё свеклу давать. Репчатый лук в суп добавьте, если убирали.

Luce4ka автор темы Или может макароны?

Такое мы вообще не даем, сынуля и без макарон крупный)

Luce4ka автор темы А яйцо перепелиное можно?

Я пока не даю. Дерматолог сказала, что может спровоцировать новые высыпания.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВВОДИТЕ ПРОДУКТЫ НОВЫЕ ПОСТЕПЕННО, РАЗ В 4 ДНЯ.
Я сегодня брокколи ввела, не ели эту капусту на диете, т.к. гастроэнтеролог говорила на приёме, что есть дети с аллергией на неё.

Да уж, девочки, вот никогда обо всем этом не задумывалась. Весь день ведь на приготовление еды тратится наверно. Капец

Нам гастроэнтеролог из 9ки говорила что сейчас молоко на первом месте, потом овсянка-рпшеница (глютен) на белок яичный тоже легко может сыпать и на свеклу! Давайте индейку,кролика, цветную капусту, брокколи, желток если только, чернослив попробуйте потом ппопозже, каши рисоваЯ, гречневая, супик пюре овощной, грушу тоже чуть позже! Забудте про соки, бананы, и тд!

напишу свою историю: ребенок 2,3, аллергии никогда не было, ел все и сладости и фрукты и рыбу-вообщем все! Первое высыпание началось на бедре-мы на след. день сразу поехали в поликлинику к дерматологу, выписали нам убрать все алиргенное, лактофильтрум и (раз уж дома была сказали можно использовать) мазали унидермом. Эффекта ноль, все только хуже-сыпь увеличивалась, пришли через неделю нам выписали примадофилус и цинковую мазь, при этом у ребенка уже вся голова была в себорейных корочках!!! Короче-ходили мы к этому врачу почти месяц-становилось только хуже!!! А нам даже анализ крови не назначили!!! В итоге лечимся сейчас в УГМК, сыпь и себорея почти прошли, а атопический дерматит, как оказалось, был следствием вирусной инфекции!!! Теперь ждем анализ на вирусы и идем к гастроэнтерологу!

Напишу наше меню:
Завтрак - овсяная каша на воде с раст маслом. Чусовской хлеб со сл маслом.
Обед - суп: индейка/говядина, кабачок, белокач., цветная, брокколи (сегодня ввела) капусты, р. лук, морковь.
Полдник - зел яблоко, пюре чернослива.
Ужин - овсяная каша на воде с раст маслом. Чусовской хлеб со сл маслом.
Попить - компот из чернослива+сок БЛ ябл/гр или вода с соком. Просто воду не пьет.
На сон днём, на ночь и ночью ГВ.

Енотиха себорея почти прошли

Чем убирали? Нам дерматолог сказала побрить сына, но может есть другой способ?

Morocco Спасибо!!!

но нам она не смогла помочь

cima007

тоже были мысли побрить, но не стали! Салициловая кислота 2%, намазывали голову за 2 часа до купания, два раза в неделю. Сразу говорю-смывается плохо, много не мажьте! Потом щеткой расчесывались и так за 1,5 недели убрали все!

Енотиха

СПАСИБО!!!

cima007 дерматолог сказала побрить сына, но может есть другой способ?

У нас когда были эти корочки в голове, то говорили мазать голову раст маслом за час до ванной, в ванной все распаривается типа, потом мыть голову и чесать расческой.
Короче, у нас они сами как-то прошли

Luce4ka автор темы банан может быть аллергичным

не банан, а фигня которой обрабатывают их чтобы к нам довезти бананы в целости и сохранности. А эта гадость через кожурку и пробивается к бананам, на неё и сыпет

Дала рисовую кашу на воде. Смел с удовольствием! То есть сейчас три дня не давать новый продукт никакой, я правильно поняла?
Брокколи убрала, какая-то беспонтовая попалась, не разваривается никак, жуешь как сырую.

Lelkako . эта гадость через кожурку и пробивается к бананам, на неё и сыпет

Один фиг она в бананах, а значит их нельзя

cima007 Можно любой ржаной без добавок.

а моего как раз с ржного и сыпет, с пшеничного нет.

cima007 Я на овсянке сынулю держу

а там глютен. Менее аллергенные каши это рис и кукуруза (неважно что она желтая), пшено вымоченное, греча

Morocco Весь день ведь на приготовление еды тратится наверно. Капец

хех. Деваньки мой был до 1,4 на ГВ, и я ела только все виды капусты, рис и кролика, никакой молочки и глютена, и вот из этого набора я умудрялась столько блюд приготовить :))))
А есть ещё муж и старший ребенок, которые хотят нормальной еды, вот точно на кухне полдня была :)

cima007 овсяная каша на воде с раст маслом

не давала раст масло, и сливочное тоже.
а почему только овсянка? рис не ест?

cima007 ГВ.

Автор, а сами то вы что едите? если у вас ГВ, то вы должны придерживаться той же диеты что и ребенок, гипоаллергенной. Всю тему не перечитаю, какой возраст вашего ребенка?

Девочки, еще вот такой вопрос остался у меня: а ваши детки кусочничают? У меня вот любитель все время жеваться: то яблочко, то сушку, то еще чего-нибудь может стащить со стола. Если сами за столом, так такими слезами ревет, что ему надо маминой еды. Сейчас получается, что я сама ем когда он спит. То есть днем и ночью, или в машине за рулем:Чувство вины мучает. Как быть: приучать со слезами, что перекусов нет и не будет? Или продолжать есть втихаря?

Luce4ka автор темы У меня вот любитель все время жеваться:

купите хлебцы. есть рисовые, есть кукурузные, есть гречневые, и пусть грызет. Они есть круглые а есть прямоугольные

Lelkako хлебцы

Так их тоже таскает.
Вот вопрос в том и есть: давать все в основные приемы пищи или поощрять перекусы

Luce4ka автор темы давать все в основные приемы пищи или поощрять перекусы

перекусы не поощряла
но надо понимать, что ребенок перекусы на такой диете требует потому, что он реально голодный
хотя у вас ГВ, вам проще - лишний раз грудь можно дать.
У меня старшая на строгой диете оказалась в год без смеси и без ГВ - так вечно голодная была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы