Детский садик - быть или не быть?

Бубликова автор темы дочь у меня не привита ничем, кроме БЦЖ- до года по неврологическому медотводу, а потом к гематологу на учет встали из за стабильно высоких тромбоцитов.

Вот по этой причине на Вашем месте о садике в 1,5 года даже не задумывалась бы.

Бубликова автор темы вот мое внутренне "я" прям кричит о садике. Если б так все просто было...Приходится ориентироваться и на другие факторы типа прививок и тд.

Отдайте. Будет плохо ходить- заберете. Пока не отдадите, так и не узнаете, как ребенок пойдет в дс
У моих прививок нет, болеют редко.

ЕN Странно, что вы говорите за всех.

Я еще в своей жизни не видала полуторалеток,которые рвались бы "в обчество" без мамы.Не спорю,такие дети могут быть,но их не настолько много,как себе представляют "измученные" декретом мамы.Часто на форуме натыкаюсь на эту фразу-"ребенку ТАК надо общество,он ТАК бежит к детям" Общество и сверстники,безусловно нужны,но совершенно в другом возрасте. И никакие веселые ясли не будут нужны ребенку,если мама его там оставит и уйдет.

ЕN Да и как одна мамаша может заполнить собой целый день? В саду два раза в день занятия. Лепка, рисование, танцы, подготовка к утренникам, прогулка два раза в день, подвижные игры. Режим опять же. И сколько таких чудо матерей, которые все это могут дань в полном объеме?

Вы так пишете,будто это что-то нереальное Это обычный день мамы с ребенком.Я не супермать,но лепка с рисованием у нас есть- я не во всем участвую,ребенок это делает сам,прогулки есть,и подвижные игры хоть отбавляй.С режимом,правда,не очень,но нас все устраивает,но не вижу в этом трагеди никакой. А в садике будут за вашим ребенком следить так,как это делала бы мать?Нет.Там таких же еще человек 10-это если повезет-а то и все 25.

Бубликова автор темы У нас бардак с режимом полноценным и коммуникациями) дочь оказалась очень своенравная и боевая, а я...тоже короче со своими тараканами.

Все ИМХО,но вы отчаянно пытаетесь найти себе оправдание,что вам лень и не хочется самой заниматься своим ребенком.Я бы согласилась с вашими доводами,будь вашему ребенку,к примеру,2,5 года,но тут,увы.
Впрочем,ребенок ваш, и право выбора только за вами.

ЕN В таком возрасте сад нужно выбирать очень правильный.

Тут только с опытом все приходит.Но большой минус-опыт придется ставить на своем ребенке.

ЕN А у других нет ни времени, ни возможности, ни желания

Размножаться время есть,а вырастить ребенка-времени нет?И желания нет?Хочется задать любимый юмамский вопрос-какого рожна рожала тогда.
Понимаю только единственный случай-когда в семье нет денег,и маме нужно выходить на работу.Все.Остальное- только попытки оправдать свою лень. Уж до 2-2,5 лет можно вполне вытерпеть дома.Потому что ИМХО-в таком возрасте ребенку в саду будет тяжко.Намного тяжелее,чем страдающей матери в декрете.

Juana_la_virgen Потому что ИМХО-в таком возрасте ребенку в саду будет тяжко.Намного тяжелее,чем страдающей матери в декрете.

как мы то ходили в садик с 1-1.5л? Сейчас так модно кричать об травмировании детской психики.

ЕN И вот, что он мне сказал. Дословно. Дети до 2-х лет намного легче и психологически мягче адаптируются к ДС, а вот малыши после 3, тут могут возникнуть большие проблемы.

а если бы этот разговор велся году так в 1960, то специалист бы сказал - идеальное время для того, чтобы оторвать от матери - 3 месяца, тогда адаптация проходит идеально
Ну потому что не было декретов по три года, надо же было как-то оправдать ранние ясли? Слава тапкам, сейчас нет такой необходимости... отдавать ребенка обществу настолько рано...

ЕN Каждый должен заниматься своим делом. Спец по лепке - лепить, спец по рисованию - рисовать, спец по борщам - борщи.

родительству -то никто не учит :) кто будет спецом по родительству? чужая тетя в садике?

в 2,5 пошли не жалею. адаптация прошла достаточно быстро и легко.
В 2 было рановато нам.
Был опыт похода в муниц. садик в 1,9. Воспитатель мне там не понравился, адаптация была сложной.
Забрала через 2 недели мучений.
Считаю - если есть время и деньги лучше дома посидеть до 2,5.

ЕN Сама то смотрю в 13 году частный сад искала......

Поискала и не отдала в итоге.Я тебе больше скажу-я даже отдавала ребенка в ГКП. И исходя из опыта своего и уведенного могу точно сказать-нахрен это не надо детям в таком возрасте.

ЕN Каждый должен заниматься своим делом

Логика убийственная.По идее,если ты повар-не рожай,только готовь,ага?Круто,чесслово.
Можно бесконечно спорить.Но есть мнение детских психологов,не только мое.Всему-свое время.Есть определенные сроки "дозревания" детской психики-и никуда они не денутся,хоть успорься.

ЕN Дети до 2-х лет намного легче и психологически мягче адаптируются к ДС, а вот малыши после 3, тут могут возникнуть большие проблемы.

Все правильно.А если до года отдать,ребенок вообще очень быстро привыкнет

ЕN И мастерица ярлыками направо налево махать.

Ты поаккуратней на поворотах,за своим языком проследи.Вроде читала тебя-умная тетка,а тут

Кедровый орешек как мы то ходили в садик с 1-1.5л?

Да хреново ходили,как. Меня в 1,10 отдали. Своему ребенку такого не пожелаю,хоть и негатива я там не хапнула,но радости тоже не было. Весь садичный период преследовала тоска,домой хотелось.Болела с радостью-это ж несколько дней дома сидеть,счастье.

ЕN Что же за накал то у вас такой. Аж звенит

никакого накала совершенно :) просто люблю обсуждать про садики, тем более имею шанс по второму кругу для себя это все прогнать в голове.

ЕN культивируете это в кругу детей

ничего не культивирую, это при детях не обсуждалось и не обсуждается, садик - только родительское решение. И согласна с ДевойХуаной на все 200, разумная причина рано отдавать - только выживание семьи.

ЕN Ты чо с ребенком 24 часа в сутки в обнимку лежишь

да :) 24 часа в сутки. Ну может, 22.. А самое главное, ребенок воспринимает те модели поведения, которые есть в семье . Не в садике . Меня вот это, как и факт тотального неболения, больше устраивает, чем профессиональное рисование и лепка :)
К школе возрастная потребность в маме уменьшается. Хотя...у кого как. И кстати, в школе первоклашка проводит существенно меньше времени, чем трехлетка в садике :)

ЕN Это что?

Это ответ на ваше,матушка:

ЕN Вы , смотрю, универсал. И мастерица ярлыками направо налево махать.

Бубликова автор темы Безусловно психику ребенку искалечить можно на всю жизнь, но при чем тут детский сад?

ну в принципе, когда воспитатель говорит с детьми неграмотно, это калечит психику. Когда начинает пятилетку честить и костерить при всех детях - тоже калечит. Да и когда за непослушание в одних трусах ставят ногами на голый пол, радости не добавляет.
А это может быть где угодно, независимо от количества детей в группе :(

Татьяна Вакалюк Слава тапкам, сейчас нет такой необходимости... отдавать ребенка обществу настолько рано...

да, сейчас есть выбор. И это мамин выбор, когда и куда отдать ребенка. И гнобить маму тем, что она в 1.5г хочет отдать в садик не очень умно.

Татьяна Вакалюк а если бы этот разговор велся году так в 1960, то специалист бы сказал - идеальное время для того, чтобы оторвать от матери - 3 месяца, тогда адаптация проходит идеально

в наше время появилось что-то новое в детской психологии?

Татьяна Вакалюк И кстати, в школе первоклашка проводит существенно меньше времени, чем трехлетка в садике

многие на продленку в школе остаются.

ЕN к тому, что он не пуп земли

мне кажется, это вот неправильно как раз :)
Ребенок должен знать, что он пуп земли. И что у него есть сильные личные стороны. Не коллективные - бог с ним, с коллективом, коллективов в жизни еще будет вагон и маленькая тележка, успеется. А вот устойчивая и самостоятельная личность растет точно в дошкольном детстве.

ЕN к преодолеванию трудностей

Немного офф, мы женились когда, нам родители мужа дали такое напутствие - брак это преодоление трудностей и мы должны их преодолевать. Вот все ждем, когда же они наступят, эти трудности в браке...никак не дождемся
Так и с трудностями в жизни. Может, учиться их не создавать, тогда и преодолевать не нужно будет?

Бубликова автор темы незнакомому человеку ребенка доверить не смогу.

я никуда не склоняю, но логика не ясна. Т.е. незнакомому человеку в садике,где помимо вашего ребенка еще 10-15 и все они в другом помещении,не дома вы можете, а незнакомому человеку у себя дома под своим контролем не можете?
У меня была такая няня (на уоалмаше,кстати).Она работала на основной работе сутки через 3е и подрабатывала у меня 3-4 раза в неделю по 3-5 часов. Отличная женщина, очень спокойная и доброжелательная. Смогла с ребенком и поиграть ,спать уложить,покормить,погулять. Если вдруг вас заинтересует могу дать контакты.

Ну и прививки. Старшая дочка пошла в сад в 1,5 года (но это была вынужденная ситуация,если вернуть время назад,не отдала бы), не болела. Из прививок ток бцж. Она и сейчас редко болеет.

Кедровый орешек наше время появилось что-то новое в детской психологии?

да
на детей стали обращать внимание, и признали их за полноценных людей.

Juana_la_virgen Да хреново ходили,как.

вы почему все время за всех пишите? Если ВЫ хреново ходили- это не значит, что я или ваш сосед тоже хреново ходили. Мужа моего в 10мес отдали. Садик добрым словом вспоминает, негатива у него нет. Я тоже печаль-беды не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы